Тёмная фея. Свет и тьма

Размер шрифта: - +

Глава 2

Я чуть ли не прыгала от радости, пока с небольшим багажом на следующий день возвращалась в университет. На учёбу меня всё-таки приняли, однако ректор пригрозил, что если нечто подобное, как при ритуале повторится, он без сожаления меня отчислит, мол, такие проблемные студентки ему не нужны.

Мне и самой-то, честно говоря, было немного стыдно за учинённый погром. Да что там, я готова была сгореть от стыда! Я ведь чуть весь замок не разрушила! То заклинание, кстати, так и осталось для меня загадкой, услужливая память задвинула его куда подальше и возвращать не хотела. Ну, в общем-то, не очень и хотелось.

Сегодня был первый день второй учебной недели, поэтому в университете жизнь уже кипела во всю. К счастью, пропустила я совсем не много, в основном вводные лекции. Некоторые же предметы и вовсе должны появиться только на этой неделе.

Магистра в Университете сегодня наблюдаться не должно было, поэтому Алиана была единственным знакомым мне существом здесь. Определили меня, кстати, на ведьминский факультет по моей же просьбе. Аргументировала я это тем, что лучше, чем тут, меня управлять природной энергией не научат, а со своей собственной я буду разбираться сама, по учебникам. Последнее, кстати, должно быть значительно легче.

Ворота при входе привычно блеснули тёмными искрами, пропуская меня во двор перед Университетом. Наверное, летом здесь очень красиво, всё цветёт и благоухает неповторимыми запахами. Получив у нашего завхоза-гнома, смерившего меня странным взглядом, я поспешила к новому месту жительства. К счастью, до своей комнаты я дошла без приключений, позволяя себя изредка останавливаться, чтобы оглядеться вокруг.

Комнату, как и предполагалось, мне выделили маленькую, три на четыре метра, с покосившимся деревянным столом, старинным зеркалом, односпальной кроватью, благо, с чистым постельным бельём, шкафом и стулом. Свет по большей части здесь был обычный, немагический, из старинных настенных светильников со свечками. Ещё один подсвечник уже магического происхождения стоял на столе, плюс немного света давало большое, но единственное здесь окно. Ванная же была общей для всех ведьм и находилась аж на другом конце коридора.

Я поставила сумку на пол и быстро переоделась в более привычную и удобную лично для меня одежду — плотное чёрное платье в пол, с длинными рукавами и без выреза. На грудь, в области сердца, я прикрепила серебристый значок в виде дракона, обвивающего одну из башен академии, увенчанную замысловатым золотистым знаком. Почему значок был именно таким я не имела ни малейшего понятия, однако с тех пор, как его выдал мне лорд директор, я не могла отвести от него своего взгляда.

Времени, чтобы пойти в местную библиотеку, у меня пока не было совершенно, я даже на завтрак зайти не успевала, поэтому я сразу же направилась на первый урок, который расписании значился как «основы магического искусства».

Аудиторию я нашла почти сразу, это вообще не составило особого труда. Однако, тут всё дело не в том, что я хорошо ориентировалась в замке, а в том, что расписание, на моё счастье, играло ещё роль и магической карты, в чём я убедилась сразу же, как только попросила артефакт показать мне нужное направление. Карта, повинуясь моей воле, тот час вспыхнула зелёным, а на листе сразу же показались схематические изображения коридоров и я сама, отображаемая в виде зелёного огонька. А чуть позже появилась и путеводная синяя линяя, которая как раз и привела меня в аудиторию.

В кабинете стоял гул, по которому можно было понять, что преподаватель ещё не пришёл. Ведьмочки небольшими группками толпились в разных местах и о чём-то тихо шушукались. Алиана, сидевшая за первым столом в первом из двух рядов, призывно помахала мне рукой. Я направилась к единственной подруге, попутно отмечая, что другие ведьмы не обладают ярким цветом волос. Интересно, это у неё врождённое или намагиченное?

Только я хотела поздороваться, как дверь в кабинет распахнулась, а все ведьмы быстро позанимали свои места. Ну что ж, поздороваюсь как-нибудь потом.

Со стороны выхода повеяло холодком, а вскоре в кабинет вошла высокая тёмноволосая женщина с бледной кожей и глазами цвета стали. Профессор была облачена в узкий красный корсет с чёрной шнуровкой и длинную чёрную юбку. Чёрные завитые в крупные локоны волосы разметались по её плечам, а пальцы левой руки сжимали рукоять красивой и явно старинной ведьминской метлы для полётов.

- Здравствуйте, ученицы. Меня зовут профессор или же магистр, если вам так больше нравится, Гонтия Кейро и я буду вести у вас «Основы магического искусства», а также главный раздел магии - «защиту и нападение».

Ведьма прошествовала к учительскому столу с меловой доской позади. Она сжала в руке белый мел и что-то над ним прошептала, после чего тот сам подлетел к доске и каллиграфическим почерком вывел «Основа магии стихий. Круги заклинаний». Окинув нас всех цепким взглядом, магистр обернуласьи подошла к доске, а в её руке, как по волшебству, возникла деревянная указка. Мел шустро нарисовал большую звезду, с непонятными мне символами на концах, в круге.

- Итак, магия стихий, - провозгласила преподавательница. - Стихии — это наше всё, запомните это, - хмыкнув, заметила она. - Мы — ведьмы — можем колдовать только благодаря им, - продолжила колдунья. - Магия стихий повсюду, она окружает нас. - Ведьма обвела широким жестом всю комнату. - Как вы знаете, существует четыре основных стихии - вода, огонь, земля и воздух. Также существуют производные, но эта тема уже третьего, четвёртого и выпускного курсов. Каждый день мы сталкиваемся с тем или иным проявлением каждой из стихий. На моих уроках мы изучим каждую стихию по-отдельности и выучим основные заклинания и приёмы. - Губы колдуньи изогнулись в подобие улыбки. - Однако на данный момент вам следует точно знать лишь, что у каждой из этих основных стихий есть перечень своих представителей, а именно основной цвет, элементаль, символ и сторона света. Всю подробную информацию вы найдёте в выданных вам учебниках и выучите её наизусть к следующему занятию. Это понятно?



Екатерина Кэт

Отредактировано: 02.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться