Тёмная фея. Свет и тьма

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Он был моим другом... - вновь и вновь всхлипывала подруга, всем телом прижимаясь к безмятежно спокойному Дилиану. - Был одним из немногих, с кем я могла нормально общаться...

Мне хотелось расплакаться вместе с ведьмой, но я мужественно держалась, стараясь сохранить каменное выражение лица. Совершенно непроизвольно сжала кулаки. Свет, как же всё это ужасно! Кто же мог пойти на такое? Но главный вопрос - ради чего? Ради чего погибли ни в чём неповинные оборотни?! И куда пропал ещё один?

- Пора на урок, - тихо напомнил вампир, проведя холодной ладонью по щеке заплаканной девушки. Алиана судорожно закивала, совершенно не сопротивляясь, когда Лиан осторожно поцеловал её в щеку и помог подняться на ноги.

Тьма, из них вышла бы отличная пара! Но, наверное, о такой заманчивой для друзей перспективе следует подумать как-нибудь в другой раз.

Я подхватила поднос с грязной посудой и отнесла его на специальный столик, откуда его тут же забрала низенькая и полненькая домовиха, руководящая приготовлением пищи в нашей столовой. К слову, её все всегда называли тётей Марусей. И, пожалуй, подобное имя ей очень шло. Вежливо с ней поздоровавшись, я вернулась обратно к друзьям. Взяла оцепеневшую Алиану за руку и, попрощавшись с другом, поспешила на выход из столовой, ведь нам действительно пора на урок. На рунопись! Пожалуй, сейчас это то, что нам надо. Вот только потом... Пожалуй, полёты на метле и иллюзии - не то, что нужно до того рыдавшей навзрыд ведьме.

Всю утомительно-скучную лекцию мы клевали носами, напряжённо размышляя о происшедшем за эту ночь. Было очевидно, что, скорее всего, работал не один человек, а сразу несколько. Ведь нельзя совершить несколько сложных убийств и похищение в одиночку и всего за одну ночь, верно?

Когда прозвенел звонок, в моей тетради красовались какие-то каракули. Да, похоже я с головой ушла в свои невесёлые размышления. Эх, и всё же надо выяснить, что это за особая магия такая?

Рука нащупала любимый медальон. Этот привычный жест позволил мне немного успокоиться и мыслить здраво, а также напомнил о том, что я вроде как хотела ещё выяснить значение тех самых рун на нём и хотя бы попытаться отыскать отца. Ох, и где же найти время для всего этого?

Алиана сейчас пришла немного в себя и, хоть и не лучилась привычным для неё оптимизмом, уже не выглядела такой унылой и, кажется, даже пыталась улыбнуться, н выходило из рук вон плохо.

Коридоры казались привычно мрачными, хотя в таком состоянии любое место сумеет показаться мрачным. Золотые старинные люстры отбрасывали на стены пугающие тени, а на стенах то тут, то там начали мелькать разнообразные портреты. Существа, изображённые на них, навеивали своим видом ужас и уныние. Хотя, казалось бы, чего там можно так испугаться?

Подруга посмотрела по сторонам, припоминая путь в восточное крыло, где должна проходить лекция по иллюзиям. Сказать по правде, я ни на одной ещё не было, но тем интереснее. 

Свернув на развилке направо, ведьма вывела меня прямо к широкой лестнице с витиеватыми перилами, украшенными замысловатой резьбой и каменными фигурами горгулий. Жуткие, надо сказать, существа, которые существовали и существуют по сей день в нашем мире. Живут исключительно на Тёмных землях большими дикими племенами, ведут скрытный образ жизни, обитают в горах и степях. Похожи на людей, составляющих почти половину населения нашего мира, но с сероватой кожей и боевой крылатой ипостасью, которую и изображают эти мрачные статуи.

Да, а ведь я ещё ни разу не видела таких лестниц. По правде, я и не поднималась в УКИМН выше первого этажа. Ну, как оказалось, просто подходящего повода не было, ведь большинство аудиторий, жилых комнат первых и вторых курсов, столовая и душевая именно на первом этаже. На втором и третьем же располагались апартаменты учителей, богатых студентов и комнаты третьего, четвёртого и пятого курсов, а также малочисленные аудитории и несколько общих душевых. Кабинеты деканов тоже были там, а вот ректор предпочёл расположить свой кабинет внизу. Хм, кстати, а кто наш декан? Или деканша, если так можно выразиться? Ладно, будет время (где бы его ещё для всех моих целей раздобыть?), узнаю.

Существовал также четвёртый этаж - чердачный, и, скажем так, нулевой, то есть подвальный. Оба они были закрыты для студентов, но вокруг них всё равно витали страшные байки и пугающие легенды. И, кто знает, может быть, что-то из них — правда?

Несмело сделала шаг вперёд и ступила на первую ступеньку, затем уже уверенне стала подниматься, придерживаясь за холодные каменные перела. Алиана шла следом за мной, окидывая всё вокруг заинтересованным взглядом. Мне кажется или она тоже идёт по этой лестнице в первый раз. Но ведь за те две недели, пока я спала, превращаясь в фею, урок иллюзий у них должен был быть уже несколько раз!

- Что-то не так? - наконец решилась спросить у подруги. 

- Нет, просто... - Алиана на миг замолчала, пытаясь правильно сформировать мысль. - Одно единственное занятие по иллюзиям проходила на первом этаже. И то, без преподавателя. Видимо, он был слишком занят, - девушка пожала плечами, на миг задержав взгляд на самой крупной статуи горгулии. 

- Что же вы делали, раз неизвестного профессора с вами не было? - уточнила я удивлённо.

- Да ничего особенного, - ведьма махнула рукой. - Мы просто тихо посидели под пристальными взглядами куратора нашего курса. 

- И кто же у нас куратор? - тут же заинтересовалась я.

- Магистр Кейро, - девушка пожала плечами. - Она же декан ведьминского факультета.

Отлично, одним вопросом меньше. Как же я была бы рада, если бы с поисками отца и информации о магии крови было также просто!

Прогудел звонок, оповещающий о начале следующего урока, поэтому нам пришлось немного поторопиться. Быстрыми, но немного неуверенными шагами мы с Али двинулись вперёд, пересекая мрачные коридоры один за другим. Атмосфера здесь царила ещё более мрачная, а старинных и пугающих портретов стало гораздо больше,как впрочем и позолоченных готических люстр, а также серебряных факелов с синим пламенем. 



Екатерина Кэт

Отредактировано: 02.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться