Темная фея в Академии Света

Размер шрифта: - +

Пролог

У каждой истории существует не только своя героиня или герой, но и предпосылки к обстоятельствам, положившим начало запутанного повествования. Вот и в моем случае, перед тем как представиться, я хочу поведать вам предпосылки к моей запутанной истории.
      А началось все за десять месяцев до моего рождения. Именно тогда в Темном Королевстве фей произошел переполох — был подписан мирный договор со светлыми. Что произвело эффект разорвавшегося минного проклятия. Это надо было такому приключиться.
      Народ не понимал, как ему реагировать на такие события, что вообще делать и куда бежать. И тогда было объявлено, что залогом мирного договора станет свадьба Генерала светлых и одной из Герцогинь темных. Это стало первым звоночком к моей истории.
      Никто из семи великих темных Герцогинь по доброй воле не отдал бы свою дочь за светлого, про темных Герцогов речи вообще не шло, там все девочки пристроены с рождения были. Вот и ломали голову каким образом из трехсот невест выбрать ту, которую не жалко, а жалко было всех.
      Тогда произошло второе событие, имевшее огромное значение для моего повествования. Кубок Святых, ценнейший артефакт избрал смертницу, юную фею из Герцогского дома Штраургайс. Трехсот восьмилетнюю Ютирилию. Весь королевский двор застыл в ожидании очередного скандала. Любимая подружка единственного ребенка Короля и Королевы. Пацан в юбке, по-другому про мою матушку не говорила даже бабуля, Темнейшая Герцогиня Штраургайс, главная фрейлина Королевы.
      Но к всеобщему удивлению мама приняла участь вполне стойко и даже без истерик, правда выторговала себе возможность, последнюю декаду перед свадьбой провести вместе с Партариком в Оуверлийном лесу, где у Короля была летняя резиденция.
      Как бы знать не противилась, но поделать ничего не могла. Отношения Принца и моей матушки не вызывали подозрений, даже за ручку их вместе не видели. И просьба невесты светлого Генерала была удовлетворена. Спустя декаду Герцогиня, не сопротивляясь, погрузилась в карету и укатила в Светлую Империю на свадьбу к жениху, а двор накрыл настоящий скандал.
      До последнего Принц Партарик не верил, что любимая оставит его и покорится воле Короля. И вот прекрасная, рыжеволосая бестия на его глазах покидает темный двор. Что приводит нас к третьему событию, которое повлекло за собой мою историю. Принц признался отцу, что последнюю ночь перед отъездом юная Герцогиня провела в его объятиях, не пожелав уехать, не познав всей прелести любви.
      Бедную Королеву едва удар не хватил от такого заявления. Ее любимый сын, саморучно положил конец еще не укрепившемуся договору. Хорошо у того ума хватило промолчать, что вместе они еще с малого совершеннолетия и скоро должны были отпраздновать шестьдесят лет вместе. А то боюсь, история не получила бы такого резонансного противостояния.
      Мама всего творящегося бедлама не знала и спокойно, даже равнодушно сказала «да» у главного алтарного камня Светлой Империи. В такую покорность темной феи верили с трудом, даже ее родные, прибывшие вместе с невестой. И нас настигло четвертое роковое стечение обстоятельств, во время брачной ночи, злосчастный церемониальный браслет навязанного супруга из-за неосторожного движения распорол матушке бедро. Утром же никто собственно и не стал разбираться, есть кровь и хорошо. Так и получилось, что она осталась в светлых землях, а не уехала довольная с позором на родину к любимому.
      И наконец произошло пятое событие, которого невозможно было представить, я родилась ровно в поставленный лекарями день, не позже не раньше. Может быть матушка даже возненавидела меня сначала, я была напоминанием о ее провалившемся плане. Но я смогла удивить даже хладнокровную и жестокую темную Герцогиню.
      Распахнув впервые веки, на моих родных упал взгляд ярко-зеленых очей с золотыми искорками. Бабушка едва в обморок не упала, узрев глаза королевского рода. Дед же напротив, молился всем темным, что бы светлые не знали, что кроме королевского рода, все остальные темные феи рождаются с одинаковыми белыми глазами, и до пятидесяти лет сказать, какого цвета будут глаза у ребенка невозможно.
      Не знаю уж каким стечением обстоятельств, но этот факт действительно не вызвал ни у одной феи подозрений, и в тот самый момент взяла свое начало моя история. Теперь я могу вам представиться и рассказать о себе.
      Я — Амиксис Ватрлайт, урожденная светлая фея и будущая Темнейшая Герцогиня первой очереди Штраургайс. Полная копия своей горячо любимой маменьки, рыжеволосая, зеленоглазая и не дружащая с головой светлая фея с самым темным даром, какой только можно представить. Пелена Смерти, подвластна только самым сильным феям Темного Королевства, а тут я светлая и с ним.
      Шутка судьбы, по-другому не скажешь. И жила я себе и горя не знала, пока на малое совершеннолетие приехавшая мама не рассказала мне всю правду. Вот уже сорок пять лет подряд я мучаюсь осознанием факта собственного рождения.
      Официально и я, и мама имеем Королевский титул, а папуля готов уже сейчас пойти войной на светлых, лишь бы вернуть домой свою Принцессу, меня то-бишь. И все бы было ничего, я дожила бы последние пять лет до совершеннолетия у светлых и спокойно покинула страну, прикрываясь долгом Герцогини при будущей Королеве, которого вообще не предвидится. Именно под таким предлогом папа и забрал любимую женщину из-под носа отца.
      Но тут произошло событие, от которого я на самом деле грохнулась в обморок, даже не стыдясь того факта, что темной Герцогине и почти законнорожденной Принцессе не положено. Отец представил мне жениха. Младшего сына наших соседей, юнца на сорок лет меня младше и едва отпраздновавшего свое малое совершеннолетие.
      Именно это страшное, для меня, событие стало спусковым крючком для всего моего повествования. А радостное оно или не очень, я узнаю только в конце пути.



Кларисса Рис

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться