Темная фея в Академии Света

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

Голова закружилась в предвкушении. Схему здания администрации я выучила наизусть, то еще испытание, блуждать по запутанному лабиринту коридоров, тупиков и сквозных комнат. Понятия не имею, кто строил это великолепие, но по слухам сам Ректор приложил руку, точнее лапу к созданию этого страшного сна, не только студентов, но и преподавателей.
      И сейчас мне предстоит найти комнату приемной комиссии в восточном крыле на третьем этаже, рядом со статуей старой грымзы, извиняюсь, Профессора Чароведения. Славилась эта бабулька на весь мир, волосы от нее вставали дыбом даже у самого матерого вожака оборотней. Еще бы, ведьма, самая настоящая человеческая ведьма! От такого и поседеешь раньше времени. Муж ее вообще облысел. Представляете, лысый дракон!
      Его, как мужика, я вполне понимала, в далекой юности это была просто конфетка. Длинные иссиня-черные волосы, колдовские шоколадные глаза, и внешность самой благородной нимфы, и до последнего она умело притворялась скромной и прилежной девушкой. А вот после свадьбы, бедный младший Принц драконов пачками начал писать мемуары и завещания.
      Хотя тут надо признать, благодаря жене, он пережил восемь собственных братьев и стал нынешним Императором. Но тут точно неизвестно, приложила ли к этому свою миниатюрную ручку его благоверная. Статую этой грозной Леди я запомнила на карте первой, слишком приметной она казалась мне на фоне других.
      Обычно такой красотой награждали померших с особыми заслугами деятелей науки и культуры, а ей посвятили уже лет шестьсот назад, когда ей исполнилось две тысячи лет. Первая в своем роде, она заставляла восхищаться ее мужеством и женским коварством.
      Злополучную статую обошла по большой дуге и оказалась перед очередью в два человека. Кхм, не густо, я ожидала, что будем стоять вдали от самых ворот. Но тут в памяти всплыла стычка на улице, похоже студентов решили отсеивать еще на подходе к пафосным вратам учебного заведения.
      Девчонку я знала лично. Герцогиня Ваталистия Вотарфляй - лучшая подружка седьмой Принцессы Светлой Империи. Девица красивая, с водопадом золотых волос и карими глазами, но с одним недостатком, мозгов в этой красивой черепушке не было отродясь. Так что ее пребывание в очереди абитуриентов меня очень удивило. Она была на пару месяцев меня старше, и отличалась высокомерностью и пренебрежительностью ко всем, кто ниже ее по положению.
      Впервые мы сцепились еще во времена моей учебы в Лицее Магического Познания при Императорской Академии Чар, куда меня отдал отец в надежде на то, что из меня сделают порядочную светлую фею. Фокус правда не удался, и в первую же неделю я погрызлась с этой белобрысой мымрой, напрочь убив свою репутацию. Дальше уже просто плюнула и забыла о собственных намерениях быть паинькой, и во всем подражать светлым феечкам.
      С того момента я и затесалась в лучшие ученицы прекрасной демоницы, а отношения с болонкой Принцессы рассыпались окончательно и бесповоротно. Так мы и делали маленькие каверзы друг другу все сто пятьдесят лет нашего совместного обучения.
      К счастью, после выпуска наши дорожки разошлись. Она, как породистая лошадь, поперлась в Императорскую Академию Чар, где обучалась вся знать. Я же, напротив, попала в самую закрытую и засекреченную Школу во всей Светлой Империи.
      Школа святой Ердидид слыла набожной и богопокорной, так что отец особо не протестовал. На деле же, закрытое учебное заведение готовило воинов и наемников всех мастей. Информация была засекречена, и раскрывалась только тем, кто отучился десять лет, и смогли там зацепиться. От светлой феи с темным даром все преподаватели пришли в неописуемый восторг, а узнав, что я готова помереть, но не возвращаться к отцу, взяли на обучение сразу на пятом году. Так я и оказалась самой молодой студенткой на профессиональной подготовке.
      Меня не щадили и не делали поблажек, а наоборот, из-за темного дара требовали с три короба. Но упорства мне было не занимать, и на тридцать седьмом году я сдала все экзамены на выпускной диплом. Возвращаться мне смысла не было, но в день Знаний я стояла с чемоданом у металлической калитки и покорно ждала своей очереди.
      На меня, конечно, посмотрели, как на полную идиотку, но пустили. Услышав полную версию моей истории, куратор сжалился и взял меня в помощницы. Так началась вторая часть моего обучения. Я словно в омут с головой погрузилась в книги и запрещенные знания. Спустя пять лет я написала первую монографию про расслоение светлого элемента. К окончанию, под моим именем вышло более тридцати трудов в закрытых и запретных областях.
      И снова, выпускалась я, рыдая на груди декана. Старик Сардир не хотел меня отпускать и звал остаться в качестве преподавателя и обучать юное поколение мастерству отравления. Я же только улыбалась и обещала обязательно заехать перед отъездом на родину. Ректор же напротив стребовал с меня обещание, об обмене студентами с Темным Королевством. На мои увещевания, мне было сказано, что плевал он на Императора с самой высокой башни, и такой шанс не упустит.
И вот после стольких лет, блондинка без царя в голове, стоит передо мной в очереди на столь желанное мною место. В голове промелькнула шальная мысль, а может отравить ее по-быстрому, и место будет мое. Но я поспешно отогнала ее, неизвестно сколько мест и претендентов. Так что поддакивалка Принцессы пока поживет.
      Парня я тоже знала, он учился на два года младше меня. Имел фантастические, просто нечеловеческие силы в управление огнем. Похоронить такой дар было бы кощунством, так что он тут находился вполне заслуженно. Пару раз я даже на собственной шкуре смогла испытать, что такое бой со стихийником, причем рожденным.
      Парень тоже меня заметил и осторожно поклонился. Он знал, что я закончила Школу и намеревалась пропасть с общественного поле зрения и научных кругов. Так же, как и я он одарил блондинку брезгливым взглядом и отошел ко мне.
— Профессор, — тихо прошептали мне на ухо, — вы же покинули нас и не обещали вернуться?
— Не поверите студент Тавитир, — я также тихо откликнулась, — но обстоятельства заставили.
— Сильно мешают? — парень окинул меня пронзительным взглядом.
— Увы убить нельзя, — правильно поняла я намек своего бывшего подопечного.
— Жаль, — как-то неуверенно отозвалось это дарование.
— Очень, — и отошла подальше, нечего раньше времени светиться.
      Неизвестно еще какие правила в этом месте студенческого прозрения. И вляпаться в неприятности раньше времени я не хотела. Ваталистия скрылась за дверью, и я перевела дыхание. Возможно, не так много студентов попадают к приемной комиссии. Отсеиваясь на уличных испытаниях или заблудившись в лабиринте административного корпуса.
Обратно она не вышла, а Тавитир неожиданно скрылся за дверью, и я осталась в полном одиночестве. Ожидание затягивалось. На то что парня уже взяли готова была поставить месячное содержание Герцогини. Значит, это психологическая травля. Ну ничего нервы, единственное чем я могла гордиться, без всякого преувеличения. От маменьки они мне достались железные.
      Походив из угла в угол, не выдержала и подошла к статуе Профессора. Вырезанные в камне глаза смотрели словно живые, настолько детально они были проработаны, видимо гоблиновская работа. Только этот народ мог похвастаться такими навыками в камне.
      Статуя отображало прелестную деву с восхитительной внешностью. Локоны крупной волной спускались по точенной спине, прикрывая своим каскадом аппетитную филейную часть ведьмы. Грудью женщина гордилась по праву собственного существования. Шикарный бюст был упакован в причудливый корсет, которой прикрывал ровно настолько, чтобы это не казалось полнейшим развратом. Самомнения представительницы проклятого колдовства было не отказать.
      Засмотревшись на непокоренную ведьму, пропустила момент, когда в голове зазвучал колокольчик вызова в кабинет. Опомнившись, подхватила юбки и рванула на долгожданное собеседование. Двери противно скрипнули, что они тут на бытовых чарах экономят что ли?
      Уперлась я взглядом в длинный стол, поделенный на пять секций, так четко читались границы между профессорами. Первым был старик с юркими и противными, словно буравчики глазами. Нос едва заметно дергался, выдавая в нем оборотня, причем из грызунов, у тех такая особенность.
      Вторым сидел, строгий и опрятный мужчина средних лет, в наглухо застегнутом черном сюртуке. Прилизанные темно-каштановые волосы и алые глаза выдавали в нем вампира, даже без вечного атрибута в виде длинных, белых клыков.
Посередине восседал ректор. Грозного вида мужчина в одних шароварах. Джинн, что еще с него взять. По рассказам у них вместо крови, настоящее пламя бездны течет. Лысая голова сверкала в ярком свете магических люстр. Бронзовая кожа, белозубая улыбка и переливы тренированных мышц, должны были свести с ума любую абитуриентку, но я осталась равнодушной. И не таких красавчиков посылала в пешее эротическое путешествие в пучины бездны. Видя мою равнодушную моську, ректор внимательным взглядом осмотрел меня с ног до головы и недобро так усмехнулся. Чем это я ему успела не угодить, спрашивается?
По правую руку от него находился еще один представитель рода фей. Статный и голубоглазый парень едва старше тысячи. В таком молодом возрасте попасть в такую Академию, можно было только гению, или любовнику       Императорской семьи. На последнее он не тянул, но отбрасывать эту мысль не спешила. От парня не веяло силой, как от моих бывших студентов.
      Последним профессором за столом, оказалась та самая ведьма, на чью статую я засмотрелась в коридоре. Темные волосы спускались по ее спине, глаза горели азартом, а бюст заставлял отвлечься от размышлений. На нее я засмотрелась больше, чем на полуголого Ректора
— Абитуриентка, — грозный голос разнесся по аудитории.
— Да, господин Ректор, — не стесняясь я впилась в него колючим взглядом.
— Детка мы не видим, чтобы от тебя сильно фонило магией, — на словах оборотня я скривилась, — что же привело тебя к нам?
— От господина слева тоже магией не сильно фонит, но он тут, — указала я на юнца.
— А так? — и вместе с улыбкой на меня обрушилась ментальная атака.
— Слабо, — пожав плечами, скинула с головы обруч чужого влияния.
— Вы меня удивили, — протянул молоденький менталист.
— К моему счастью в Школе нас обучали защищать разум, от влияния червей, — я поклонилась.
— Кажется вы выпускница того же учебного заведения, что и огненный маг до вас, — Ректор наконец-то проявил ко мне нормальный интерес.
— Да, студент Тавитир обладает потрясающим даром, — я поежилась, — не хотелось бы вставать с ним в спарринг. Рожденный стихийник это нечто.
— Вы настолько хорошо знаете младших, — впервые заговорил вампир.
— Нет, — отрицательно помотала головой, — я читала его группе влияние ядов на трансмутационные клетки магов в ситуациях повышенной опасности и адского чистилища.
— Вы смеетесь? — Ректор побагровел.
— Ни в коем случае, — и из дорожной сумки я достала стопку документов, — вот списки моих монографий, научных экспериментов, и практических испытаний. Я личный помощник профессора Сардир и его лучшая ученица. Моя специальность — темные и запрещенные учения. Я разбираюсь во всех аспектах не просто магии фей, а всей темной магии, к какому бы вектору, стилю и течению она не относилась. Также, на базовом уровне я владею темной магией фей.
— В вашем табеле отсутствует оценка за магические действия, — шоколадные глаза ведьмы будто приморозили меня к полу аудитории.
— Я не владею светлым даром, — угрюмо пожала плечами.
— Как так произошло, — оборотень оскалился, — светлая фея и не владеет даром.
— Выяснилось, что у светлого с темной ребенок может быть только бездарностью, так что дара у меня нет вообще, — немножко приврала почтенной комиссии.
— Вы распознали и сбросили ментальную атаку не врите, — погрозил мне пальцем молоденький профессор.
— Дар нестабилен, и точно предсказать, какое заклинание он выкинет невозможно, — тяжело вздохнула, — Ректор Школы Святой Ердидид предполагал, что пока в меня не вобьют основы темной магии, его вообще бесполезно контролировать. Оказалось правдой, но теперь на свет вылезла вторая проблема, каждый час окрас магии меняется. Сейчас я светлая, через три минуты стану темной феей.
— Какой непростой у нас гарант мира, — промурлыкала единственная дама в комиссии.
— Гарант? — удивленно уставились на меня четыре пары глаз.
— Хотите сказать, вы не узнали дочку Тауриса Ватрлайта? — захихикала та.
— Быть не может, — воскликнул вампир.
— Простите, но я и есть Амиксис Ватрлайт, — прочистила горло и присела в реверансе.
— Интересная, — как-то по-звериному облизнулась госпожа ведьма, — я хочу тебя детка.
— Регина, — прикрикнул Ректор.
— Что? — и бедный джин посерел под взглядом колдовских глаз.
— Забирай дорогая, — поспешно ретировался покоритель женских сердец под напором коллеги.
— Благодарю, пупсик, — и мне кивнули на дверь в другой части комнаты.
— Спасибо вам огромное, госпожа Люмер, — и не задерживаясь, покинула аудиторию.
      Оказавшись по другую сторону спасительной двери, перевела дыхание, слава темным и светлым, я прошла это собеседование. Если бы не ведьма, которой я приглянулась, плакало бы мое обучение. Но все, что не происходит, к лучшему.
      А значит, надо благодарить судьбу за такой шанс. С этого момента отец не сможет меня выкурить из учебного заведения. После приема, все студенты фактически переходят в разряд собственности при Академии Света. И я - одна из них!



Кларисса Рис

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться