Темная фея в Академии Света

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

  Счастливая до безобразия, я медленно плыла по коридорам студенческих корпусов, соединенных причудливыми галереями. На пути мне пока никого не попалось, значит студенты старших курсов еще не приехали на занятия, и всю следующую неделю я смогу спокойно изучать новую территорию, не боясь быть застуканной.
      Задумавшись, сделав очередной поворот, врезалась носом во что-то упругое, твердое и мягкое одновременно. Подняв глаза, обнаружила того самого парня, что напал на меня, и дал монетку-пропуск. Он очаровательно улыбался, и был в обычной одежде.
— Ни на секунду не сомневался, что ты попадешь в боевики, — ямочки на его щеках заиграли.
— Лучше уж к темным, чем к боевикам, — огрызнулась я, смотря в темные глаза.
— Тогда к кому же тебя определили милашка? — брюнет не сдавался.
— К теоретикам, — равнодушно пожала плечами.
— С такими навыками? — глаза недавнего знакомого натурально округлились.
— Я и шла в них, — и попыталась обойти живое препятствие на моем пути.
— Так не честно, — меня попытались перехватить за талию.
— Пропустите, — я угрожающе сдвинула брови, — или в этот раз иглу я не вытащу.
— Ой, какие мы серьезные, — и загребущие руки предприняли новую попытку меня потрогать.
— Лардар убери от девушки руки, — из-за спины раздался суровый голос.
— Ну вот, милашка, нам так нагло помешали, — и от меня наконец отошли.
— Надеюсь он не доставил вам проблем? — учтиво спросил у меня парень с яркими золотыми глазами и очаровательной улыбкой от уха до уха.
— Эта крошка уложила меня на лопатки посередине мостовой, — отозвался моя жертва.
— О, — спаситель более оценивающе на меня посмотрел, — тогда позвольте поздравить вас.
— С чем же, позвольте узнать? — вздернула бровь в вопросительном жесте.
— Вы заслужили мое уважение, — брюнет широко и лучезарно засверкал улыбкой.
— Позвольте, — я отшатнулась, — я даже не в курсе кто вы.
— Во дает, — и Лардар покатился со смеху, не стесняясь нас.
— Как вы можете меня не знать? — насупилось мое спасительное тело.
— Вы тоже обо мне не осведомлены, так что квиты, — серьезно заверила я собеседников.
— Точно, — спохватился парень, — а как звать-то тебя, прелестное создание?
— Только после вас, — сверкнула на него своими очами.
— Ты серьезно не знаешь этого напыщенного парня? — подобралась к нам моя жертва.
— Впервые имею честь лицезреть, — на полном серьезе отозвалась.
— Это второй Принц и первый ребенок второй Императрицы, — тихо прошептали мне.
— Ворелд Кастарадис к вашим услугам, Леди, — ехидно отозвался второй наследник Империи.
— Позвольте теперь узнать ваше имя? — с другой стороны встал Лардар.
— Амиксис Ватрлайт, — тихо простонала я, вот это я вляпалась.
— Сам гарант мира? — парни с интересом на меня посмотрели.
— Достали, — надоело вечное сравнение с предметом.
— Постой, — понеслось мне в спину два разочарованных вопля.
      Вот только мне было уже все равно, я стремилась как можно быстрее скрыться из этого злополучного коридора. Вот почему это случилось именно со мной. Уложить на лопатки первую шпагу империи, да еще и спалиться с нелицензионным оружием. Вот это я вляпалась по самую макушку. Даже если он не расскажет Принцу, сам начнет допытываться, откуда у дочки самого светлого из всех светлых Генерала незаконное оружие, которое используют только наемники.
      А что я на это, собственно, могла сказать? Понимаешь, я дочка, но только не вашего Генерала, а темного Короля, но это так, мелочи. Мамуля за пару дней до свадьбы вашему гаранту рога наставляла, да ни с кем попало, а с самим Принцем Партариком. Вот он на самом деле мой отец. Так что вопросы не ко мне, я темная, мне можно и не таким пользоваться.
      Да за такое признание моя голова полетит с плеч, быстрее, чем папины и отцовские шпионы найдут, куда я резко так исчезла. До общежития теоретиков я домчалась в рекордные сроки. Находилось оно на самом дальнем отшибе. Профессия была не популярная, и мало кто готов был просиживать пять лет ради научных изысканий. На всем курсе таких обычно было не больше пяти.
      Со всех пяти курсов редко набиралось даже двадцать человек. По такой причине общежитие теоретиков представляло собой небольшое двухэтажное здание круглой формы. Небольшие окошки выходили на все стороны сета. И не боялись, что эта братия что-то взорвет. Обычно все теоретики были обделены магическими способностями, и обладали сверхъестественными способностями в анализе и сборе информации. Этим они и компенсировали полное или частичное отсутствие дара.
      Зачастую за таких платили или школы, или очень богатые покровители. Из высшего общества в теоретики шли только такие барышни как я, и то при условии, что они обделены способностями в других областях магической науки.
      Захлопнувшаяся за моей взмокшей спиной дверь общежития, стала для меня едва ли не спасительной музыкой. Наконец-таки я могу вздохнуть спокойно, вроде как за мной не гонятся стражники с намерением немедленно доставить в отделение для дальнейшего выяснения.
      Осторожно осмотрела помещение этого причудливого архитектурного сооружения. Маленькая прихожая переходила в огромное пространство открытого холла с высоким вторым светом. Что-то такое я видела в мамином будуаре. Хихикнув, представила, что будет с папой, если он узнает, что живу я в условиях студенческих реалий, беднее церковной мыши.
      Все деньги и чековая карта остались в доме отца, брать их было опасно. Проще уже в студенческом отделении написать заявление о краже и перевыпуске карточки. Но это займет около месяца. Так что жить мне на парочку серебряных монеток.
      Прикинув, поняла, делать нечего. Придется знакомиться с сокурсниками и пытаться занять в долг до выпуска нового доступа к банковскому счету. Вот только в здании я была одна. Больше живых я тут не чувствовала. Если, конечно, не брать во внимание приведение, которое активно шпионило со второго этажа. Как выяснилось, всего их было три.
      На первом находился просторный общий холл для студентов. Кухня занимала отдельное место в доме, и на нашем факультете готовить приходилось самим студентам. Профессора и руководство посчитало, что двадцать ртов и сами способны себя обеспечить по вечерам. Также был спуск в подвал, который являлся огромной библиотекой, по слухам, уходившей вниз больше чем на три уровня.
      На втором располагались комнаты для одаренных студентов, что не были сильно благородных кровей. Десяток комнатушек с кроватью и тумбочкой. А также три общие ванные. Одна для девушек, одна для парней, а третья для профессора, который должен жить с нами.
      Третий этаж отводился под более именитое сословие, и мог похвастаться только отличием более кричащих расцветок. Больше на теоретиков тратиться не стали. Вот еще, переводить деньги на самый непопулярный факультет во всей Академии.
Комната профессора давно была закрыта, и туда не ступала нога живого существа, наверное, с самого открытия факультета. Что тут следить-то, двадцать человек и сами могут за собой присмотреть. Обойдя комнату по кругу, устроилась на диване, размышляя на тему всего произошедшего за утро. Перспективы меня не радовали, но и особо трагичного ничего не было.
      Всегда можно было все списать на закидоны отца, ну захотелось ему обучить доченьку владеть иглами, гарант все же, а вдруг убьют. Некрасиво тогда получится, особенно перед темными, где матушка этого недоразумения сейчас и обитает. А те на расправу быстрые, война вспыхнет, обернуться не успеете, вот и пришлось обучать. Запрещено, но эффективно же? Вот и отец так решил.
      Пока я сидела и релаксировала, в комнате народу не прибавилось. Зато Ата и Гер вылезли из-под моей юбки и решили проверить на прочность местное привидение. Сдалось оно достаточно быстро. Все же против двух юрких зверьков, породы салиманские василиры, выстоять ему было не просто. Мои питомцы могли и метрового до могилы довести.
      Подобрала я двух этих диковинных зверушек в Императорском заповеднике, куда меня отец брал с собой по работе. Разлученные с родиной и друг с другом, они и так были на грани смерти, и с удовольствием приняли предложение стать моими ручными призраками. И вот теперь эта парочка гоняла по всей комнате пожилого призрака с густой длинной бородой, что волочилась следом. Беготня по кругу отняла у привидения прилично сил, и теперь даже обделенный темным даром, смог бы его разглядеть.
      Похоже незваный жилец обитал здесь еще с прошлого перемирия, когда в моде были высокие гольфы, объемные штаны и зауженные пиджаки с двубортным воротником. Именно в таком обличии и стоял сейчас этот призрак, загнанный в угол двумя моими питомцами. Тяжело дыша, он исподлобья косился в мою сторону, прекрасно понимая, откуда взялась эта парочка.
— Говорить будем? — я покачивала ногой, — Или вы, господин, немой?
— Отчего же барышня, — проскрипел сгусток чей-то неупокоенной мести.
— Тогда для чего все эти игры? — внимательно смотрела на него.
— Да знал я, — махнули на меня рукой, — что эти идиоты предпримут новую попытку.
— А поподробнее, — подалась вперед, — пока я вас не особо понимаю.
— Ты гарант? — задал логичный вопрос, мой мертвый собеседник.
— Предположим, — уклончиво обошла я шаткую для себя тему.
— Тогда беги отсюда детка, — ткнули мне на дверь, — пока жива, беги.
— К сожалению, — пожала плечами, — бежать мне некуда.
— Родных уже прирезали, — как-то странно завыл он, — с моих так же начинали.
— Сир, — я осторожно влила в него крупицу магии, — я темная, матушку просто так не убьешь.
— Темная? — призрак натурально выпучил на меня свои глаза.
— Самая натуральная, — кивнула и влила еще крупицу.
— Кто твоя мать, девчонка? — облетев моих питомцев, он завис напротив.
— Темнейшая Герцогиня, — чем-то этот призрак меня подкупал.
— О, — округлил он губы, — тогда это другое дело. Твоя смерть принесет еще больше проблем.
— Да о чем вы говорите? — окончательно запуталась я в нити разговора.
— Понимаешь ли, симпотяжка, — ехидно подмигнул мне призрак, — я Лафариз Латариг.
— Первый гарант мира? — мгновенно вспомнила имя, засевшее у меня в печенках.
— Он самый, — кивнул мужчина, — и как видишь, я призрак, что не упокоен по правилам.
— Как же так случилось? — история принимала интересный оборот.
— Меня заперли тут на долгие столетия, я не знаю в каком году скончался, — простонал он.
— Вас потеряли где-то столетий двести назад, — припомнила я дату из учебника.
— А кто отец твой на светлой стороне? — не пожелал он продолжать тему.
— Граф Ватрлайт, — без раздумий назвала имя отца.
— Из новой аристократии, это хорошо, — начал опять говорить загадками собеседник.
— Что с вами произошло? — не нравился мне этот разговор.
— Убили детка, — усмехнулся он в бороду, — как помеху нескончаемой вражде.
— Заговор против мира, — мгновенно поняла, о чем призрак.
— Умненькая, может и подольше проживешь, — усмехнулся Лафариз.
— Через пять лет ноги моей здесь не будет, — в сердцах воскликнула я.
— К темным подашься? — правильно понял меня первая попытка договора.
— Естественно, — усмехнулась в лицо призраку.
— А не побоишься? — нагло так скосил глаза на двух моих питомцев.
— Там безопаснее, да и статус будет выше, — равнодушно пожала плечами.
— Тут ты права, — согласились со мной, — Темнейшую вряд ли тронут. Только доживи сперва.
— Пять лет, это не вечность, — отмахнулась от назойливого привидения.
— Я тоже так считал, когда оставался преподавать, — усмехнулись мне так нагло.
— И что же пошло не так? — действительно, почему именно тут его заперли.
— Я первый и единственный куратор теоретиков, — от такого у меня волосы зашевелились.
— Получается, — заканчивать было страшно.
— То и получается, — хохотнул Лафариз, — не глупая догадаешься.
— Кому же тут тогда верить? — вопрос встал неожиданно остро.
— Кто тебя принял? — облетев комнату, призрак вернулся на место.
— Профессор Регина Люмер, — вспомнила я заинтересованный блеск ее глаз.
— Этой можно, — милостиво разрешили мне, — девчонка что надо.
— А Ректор? — вспомнила недобрый прищур его глаз.
— От него первого беги, — и привидение начало таять, — и помни, мертвые не могут лгать.
— А живые только это и делают, — вспомнила я наставление от первого учителя.
— Верно, студентка, — в дверях появился низкий старик.
— Простите, — мгновенно подскочила я с дивана.
— Белье и вещи, предоставляемые Академией, — в меня полетел небольшой сверток.
— Благодарю за заботу, — кривовато попыталась вежливо улыбнуться.
— Порвешь или потеряешь, платить будешь, — и не уделив мне боле ни минуты, ушел.
— Прекрасное начало учебы, — пробубнила себе под нос.
— Занимай комнату на втором этаже в дальнем конце слева, — подсказали мне из пустоты.
— А почему ее? — призраки не лгут, а вот подлянки на раз устраивают.
— Потом узнаешь, когда учеба начнется, — и голос растворился вслед за обладателем.
      Мне же ничего не оставалось, как пойти и посмотреть, что за хоромы мне предложили выбрать. От всех остальных они ничем к моему огорчению не отличались. Подумав, решила последовать совету с того света и остаться именно в этой комнате. Раздевшись, рухнула на поменянные простыни и уснула без задних ног. Обо всем решила подумать после того, как поем и приведу себя в порядок.
 



Кларисса Рис

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться