Темная фея в Академии Света

Размер шрифта: - +

Глава 5

Час спустя, общая гостиная факультета теоретиков.

— Вы слышали? — грифон возмущенно сопел в кресле.
— Не удивительно, — отмахнулся оборотень-лис, — Лорик первый на очереди в темный ковен.
— Согласен, — кивнул писец, — у вампиров всегда были хорошие связи с темными феями.
— Но это не значит, — обижено прохрипел грифон, — что мы как уроки должны таращиться на темную Принцессу фей, и не знать кто перед нами.
— Смешно, — невесело протянул прорицатель, — но все же девушка необычная, и принесет нам кучу проблем.
— Сейчас я даже не уверен, — разрушитель прикрыл зеленые глаза, — что мы сами выбрали свой путь, а не всех нас тут собрали для защиты этой прекрасной феечки.
— В твоих словах есть доля истины, — согласился с ним нестройный гул голосов.
— Сейчас я прекрасно понимаю, что как она и сказала, среди нас нет простого существа, с вполне обыденными способностями. Все мы в той или иной мере уникальны, — пожал плечами полукровка, — даже просто факт того, что каждый из вас связан с ковеном.
— А наш вампирчик - будущий глава этой организации как никак, — желтые глаза вспыхнули, — к этому ведешь?
 — Да про это только слепой не знает, и глухой не слышал, — подтвердил свои слова парень.
— Но отбор еще даже не начинали, — усомнился грифон.
— Это не мешает всем знать, кто в нем победит, — сощурился прорицатель, — одно то, что он в курсе, уже показывает, насколько высоко его ценят в ковене и как главу Братства Ночи.
— Отец Амиксис сейчас действующий член восточного круга, — в голубых глазах вспыхнул звериный огонек, — так что все мы так или иначе должны ему подчиняться.
— Тогда вопрос в другом, — прищурил глаза полуджин, — почему наша феечка вне Братства?
— А вот тут перед нами встает истинная картина мира, — в комнату вошел вампир.
— И какая же она? — подобрались все сидящие в комнате.
— Она гарант мира, который таковым является только на бумаге, — оскалился клыкастый, — ты хоть представляешь, чтобы Принцессу добровольно отпустили из дворца.
— Король и дракона завалить может, — поежился рыжий, — причем голыми руками.
— Вот-вот, и со спокойной совестью он ждет ее совершеннолетия, — продолжил глава братства, — никто не знает, где носит боевика-огненного?
— Сасирог никогда не отличался пунктуальностью, — откликнулся рыжий оборотень.
— Понятно, — глаза вампира полыхнули, — жалко Рагист приедет только через неделю.
— Да, — раздались смешки, — гном-менталист уделывал даже нашего зазнавшегося профессора-красавчика. Но только для глупой башки-боевки боюсь не поможет даже он.
— Ничего, против боевки у нас есть Карас, — вампир оскалился, — маг-полуночник, мозги вставит кому угодно и куда угодно.
— Не поминай его к ночи, — перекрестился суеверный не до джин.
— Что, троюродного дядюшку опасаешься? — нагловато оскалился тихий прорицатель.
— Вам бы не знать, — передернуло полукровку, — как джины относятся к таким как я.
— Уж не прибедняйся, — пожурил его глава, — таких как ты днем с огнем не сыщешь, так что даже джины над тобой трясутся, что над хрустальным.
— Возможно, — отстранено проговорил зеленоволосый, — но это не придает моей психике спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. В отличии от феечки, мне от свадьбы бежать некуда.
— Два года после выпуска поошиваешься тут поблизости, — усмехнулся писец, — прикрываясь той самой феечкой, а там останется пара месяцев до совершеннолетия.
— А неплохой вариант, — протянул парень, перекинув длинную прядь за спину.
— Ну вот, с твоей проблемой разобрались, — вампир усмехнулся, — предлагаю перейти к более насущным делам, пока наша Принцесса не очухалась.
— Она точно Принцесса? — задал волнующий всех вопрос Кармир, — в школе она не казалась заносчивой и высокомерной. Преподавала нам, и вполне успешно, редко кто пропускал пары. Твердой рукой такого неудачника она самолично выкидывала в бездну под воздействием яда с прогулянного занятия. После второй смерти группы стали ходить поголовно. И не надо так на меня таращиться, рога у меня еще не отрасли. Профессор Ватрлайт была самой доброй в школе.
— Подожди, вас серьезно подвергали пыткам? — испуганно пропищал грифон.
— Ну в качестве профилактики, или за дурную голову, — пожал плечами лис.
— Кармир, — вампир взглядом просверлил оборотня-лиса, — какого черта ты молчал об этом?
— А что я вам должен был жаловаться каждый раз, когда меня в бездну гоняли? — оскалился обиженный наемник.
— Нет, но о странной преподавательнице вполне мог и сообщить, — вампир серьезно посмотрел в желтые глаза своими пылающими алыми очами.
— Да нормальная она, — обиделся младший из всех, — у нас многие остаются преподавать, кто-то в обычных курсах, а кто-то как она, на спец. подготовке. Это не самое странное в Школе Святой Ердидид. Вы бы на самих студентов посмотрели.
— Простите за опоздание, — дверь открылась, и в комнату ввалился боевик.
— Время! — строго рыкнул на него глава Братства Ночи.
— Ларатирадираст, не злись, — применительно поднял руки парень, — но от Принца и его свиты так просто не сбежать, даже мне. Они как с цепи сорвались, и все пытаются выяснить у Ватарфляй, что она знает о Амиксис. Но слава богам, это блондинка еще и тупа как пробка, и только хлопает глазами. До меня у них пока фантазии не хватает добраться. Оказывается, в отличии от нашей школы, в других не принято гонять по десять курсов сразу. И спарринг партнеров подбирать не по возрасту, а по дури в голове и шилу в причинном месте.
— Зачем она им сдалась? — насторожились все присутствующие.
— Вроде как она нехило так нашу первую шпагу светлых по мостовой поваляла, — отозвался задумавшийся брюнет, — это я вполне себе представляю, она неплохо сражалась на дуэлях даже с природниками и рожденными стихийниками. Так что обычный пацан, хоть и с мечем, не мог ее достать. Пару раз с ней сражался, приемы она использует достаточно грязные, как и полагается Темнейшей Герцогине. Вот только такой нездоровый интерес не мог быть вызван только этим. На отборочных много кого в мостовую мордой ткнули. Так что я даже предположить не могу, с чем связана эта неожиданная вспышка интереса со стороны Его Светлости Принца.
— Хреново, — замогильным голосом протянул прорицатель.
— Не накаркай тут, Шарах, — стукнул его по голове, сидящий рядом писец.
— Да что там каркать, — блондин только отмахнулся, — если они узнают про Принцессу, нам всем не жить. Весь темный ковен через пару часов окажется на ушах.
— А Братство Ночи тут, — вампир тоже нахмурился, — к этому ведешь?
— То-то же, — указательным пальцем юное дарование ткнуло в потолок, — чувствуешь чем грозит?
— Войной и неслабой такой, — простонал грифон.
— И мы тут, на темной стороне, — боевик тоже напрягся.
— Сасирог, прости, но тебе придется подружиться с этой неразлучной парочкой, — хмуро проговорил вампир и выпустил клыки.
— Для чего? — остолбенел парень и выпучил свои черные глаза.
— Надо следить за ними, — напряглись все.
— Что происходит, глава? — весь подобрался огненный маг.
— Принцесса темных случилась, — с глубоким вздохом простонали в ответ.
— Какая? — поперхнулся вопросом засланный шпион.
— Темная, с великолепной фигуркой, шелковыми волосами и нехилыми познаниями в ядах, — каркающе рассмеялся лис, — никого не напоминает?
— Профессор Ватрлайт, — онемевшими от шока губами простонал первокурсник.
— Она самая, — подтвердили его страшную догадку.
— Но … — так и не смог закончить фразу боевик.
— Да, я тоже думал, что это просто школьные слухи, — потер переносицу лис, — но как выяснилось, не все слухи придумываются на пустом месте. Наша драгоценная профессор, та еще заноза в нашей непростой ситуации.
— Неужели они именно из-за этого начали проявлять к ней такой интерес? — вопросительно взлетела в воздух темная бровь.
— Не думаю, — покачал головой блондин-прорицатель.
— Обосную, — не стал противостоять ему вампир, решив дождаться аргументов.
— Если бы они знали именно эту деталь ее жизни, — ухмыльнулся парень, — то мое предсказание не имело бы смысла. А так вполне все логично, что ближайшие два года мы должны держать их как можно дальше от нашей темной феи.
— Ты как себе это представляешь? — подобрались все находящиеся в гостиной.
— Для этого Тавитар и угодил к боевикам, — почесал переносицу длинноволосый парень, — любого другого завернули бы к нам в теоретики, а против огненного мага, так еще и рожденного, они пройти не смогли. Я заранее знал, что с Принцем будут какие-то проблемы, но отец до последнего молчал какие. Так что я только в обед узнал, что гарант мирного соглашения между феями грозит нам такими проблемами, что никому из нас даже не снилось. Если бы не ее идиот-отец, то спокойно дождались бы пять лет и забрали Принцессу, но из-за свадьбы она предпочла сбежать в Академию.
— А что, кстати, там с этой самой свадьбой? — удивился грифон.
— Да все через одно место, — оскалился лис, — в мужики ей пророчат какого-то юнца, который свои двести пятьдесят только разменял. И это в мужья Темной Герцогини, да он от одного взгляда свекрови обделается. А жену Генерала Ватрлайт я видел, на роль Королевы подходит идеально. Тонкая, стройная и руки по локоть в крови. Это я вам гарантирую, таким взглядом демоны в бездне не смотрят, как это милое создание с зеленющими глазами.
— Где ее видел? — вампир призвал чайник с кухни.
— Да на день открытых дверей пару раз приезжала, — пожал плечами Кармир, — там пол школы едва в обморок не грохнулось, когда увидела Герцогскую карету темных. Такой шухер был, а оттуда выпорхнуло создание едва старше дочери на вид, и с таким невинным взглядом, что никто даже не понял каким образом она догадалась, чему на самом деле там учат. Директора едва инфаркт не хватил, когда поправив рыжие кудри, она попросила присутствовать на спаррингах. Да что там, ее наш профессор по боевой подготовке едва к куполу припереть смог, и это при том, что она даже платье не запачкала в глине. Ужасная семейка.
— Похоже Принц не единственная наша проблема, — вампир выглядел расстроенным.
— Какая еще? — джин потянулся на полу.
— Сама Принцесса нам досталась тоже не из нежных фиалок, — угрюмо простонал глава.
— Та еще заноза на самом деле, — подтвердили его опасения бывшие ученики Святой Ердидид.
— Вот я уже и прикинул, что спокойно жить нам не дадут. И так, господа, у кого какие мысли по этому поводу? — вопросительно приподнял бровь бессмертный вампир.
— Выслать ее под шумок к темным? — предложил грифон.
— Засадить в библиотеку? — откликнулся писец.
— Сказать, что слишком хрупкое здоровье и кроме книг ничего нельзя? — джин отличился оригинальным подходом.
— Проклясть? — миролюбивым прорицатель больше не выглядел.
— Вы думаете, вам это поможет? — лис горько улыбнулся.
— Профессор Люмер ей заинтересовалась, — словно нашел гениальное решение, пропел боевик, — если сплавить ее к ней, может и облегчим себе жизнь.
— А неплохой вариант, — согласились с ним присутствующие члены Братства Ночи.
— Если она потопает к ведьме, — вампир прикрыл глаза, — то до нее ни один Принц не доберется.
— Вот и я про то же, — радостно оскалился брюнет.
— Только как наверняка узнать? — задумчиво протянул грифон.
— А пусть Лакар узнает, — прошептал писец, — не убьет же единственное дитятко Регина.
— От нее собственный муж, на минуточку, не знает чего ожидать, — передернул плечами Марашар, — а ты тут планы строишь. Нам стихийник еще пригодится.
— Будет в качестве экстренного плана, — спокойно сказал вампир, — а про интерес госпожи Регины к нашей фее я узнаю через отца. Все же она единственная из всей Академии Света состоит в верхушке темного Ковена.
— Тогда я пожалуй пойду, — боевик накинул на голову капюшон, — гулянка в честь начала учебного года должна уже закончиться, и я не уверен, что мой сосед по комнате уже спит. Повезло же мне угодить к дриаду под бок. Тех ни алкоголь, ни снотворное не берет.
— Разрешаю угрожать, — повелительно кивнул Савалье.
— Не подведу, — и темная тень плавно растворилась в ночной тени деревьев.
— Что ж ребятки, Сасирог подал нам отличную идею, — потянулся до хруста вампир, — и нам пора на боковую, завтра у нас первые занятия. А весь четвертый курс прибудет только через неделю. Так что будьте очень внимательны, мы не знаем, с какими курсами поставят пары Амиксис. Если с Принцем светлых, мы попали по полной. И помогите нам боги, чтобы интерес у матушки Лакара был настоящий.
— Поддерживаю, — и тонкая фигура прорицателя ушла на верх.
— Мы тоже пойдем, — грифон и сирена-джин, тихо перешептываясь, пошли на третий этаж.
— До утра, — махнул на прощание лапкой писец.
— Вы уверены, что все получится, — один рыжий лис стоял напротив кресла главы.
— Твоя интуиция? — он внимательно осмотрел однокурсника.
— Вопит, — тряхнул головой Кармир Макрайр.
— Просветишь? — в отличии от остальных, сна вампиру требовалось всего пара часов.
— Принц нас всех утянет на дно, — поежился оборотень, — и сама бездна нам покажется райским местом с дивными созданиями.
— Я тоже так считаю, — тяжело признался черноволосый, — но не могу выкинуть ее за шкирку.
— Нет, — странно загорелись желтые глаза, — Принцесса тут на своем месте.
— Тогда посмотрим, что будет, — кровожадно розовый язык прошелся по белоснежным клыкам.
— Главное не опоздать, — собеседник вздрогнул от увиденного жеста.
— Иди спать, — махнул рукой вампир, — до завтра мир не рухнет.
— Тогда до утра, — и последнего из членов Братства Ночи сдуло из гостиной.
      Только одинокий вампир с тяжелыми думами смотрел на ночное небо и перебирал в голове, что такого для них готовит судьба, раз даже ему почти бессмертному существу неспокойно и неуютно.



Кларисса Рис

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться