Темная фея в Академии Света

Размер шрифта: - +

Глава 20

Эх, как-то не вовремя они узнали про моего мужа. Я уж точно не планировала рассказывать, что последние восемь лет счастлива в браке и до беспамятства люблю своего мужа, и никакая клыкастая зараза не сможет этого изменить. Иллюзия вновь сползла, и я посмотрела на кольцо. Нет, наш прорицатель оказался прав, пора рвать с прошлым. Не позволяя себе передумать, сдернула с пальца кольцо и телепортом отправила его подальше в бездну.
      В собственную комнату я смогу вернуться только на каникулах. А теперь главный вопрос вечера, как рассказать родителям, что я замужем? Я даже в самом страшном сне не могла представить, что мой всесильный и почти бессмертный муж окажется на пороге смерти. Э, нет, я не собираюсь становиться вдовой, и поверх черной вуали примерять венец бездны.
      Я детей хочу, и от мужа их хочу, а не от вампира, который мне тут глазки строит и на совесть давит. Нет, и еще раз нет, я любимая жена, и меня на руках носят. Все проблемы мира смертных супруга вообще не касаются, он и так смирился, что еще пять лет я буду на земле, а не рядом с ним. Папа боюсь меня за такое самоуправство по головке не погладит, если только оторвать ее не попытается.
      Думать о таких перспективах не хотелось, да и какие они у меня, собственно, есть, если муж не помрет, как предсказывают звезды, пережить локальный Армагеддон. Если же помрет, пытаться управлять двумя странами одновременно и не свихнуться. Боги пошлют, папа еще не одно столетие на троне просидит, а там и у меня дети подрастут на смену мне и ему.
      Улыбка тронула мои губы, и я погрузилась в воспоминания. Я тоже всегда считала, что Король бездны это страшной наружности демон с жуткой мордой и весь в крови. Реальность оказалась совершенно другой. Я когда впервые своего супруга увидела, едва слюной не захлебнулась. Золотоволосый блондин с яркими аметистовыми глазами, шикарной улыбкой и в одних трусах в обтяжку. Боже, я едва молиться не начала на такое чудо света.
      Он что-то там пытался донести до моего сознания, которое самым наглым образом вырубилось и не хотело внимать потоку информации, который выливал блондин. Каким образом мы оказались на моем преподавательском столе я не помню, но мне было настолько хорошо, что звездочки не просто летали перед глазами, я кроме них больше ничего не видела.
      Короче, в тот раз мы так и расстались, толком не поговорив. Точнее, моему мужу мозг также отшибло, что и мне. Он забыл зачем меня, собственно, искал, и за каким лешим появлялся в мире смертных. Так что на утро он вновь ко мне заявился, и опять не вовремя. Точнее говоря, он материализовался посередине моей ванной. Дальше мы вновь не поговорили.
      Так продолжалось около недели, пока однажды он не появился передо мной вусмерть пьяным и в разодранном пиджаке. Неся невероятную околесицу, он разделся догола, стащил с ошеломленной меня ночнушку и завалился спать. На утро нам было неловко.
      Зато я наконец-то узнала, кто этот таинственный красавчик, и чего ему от меня нужно. Все оказалось очень даже забавно. Именно мои отравленные и помирающие студенты регулярно оказывались в его королевском ложе. Из-за чего все любовницы из его гарема разбежались. И теперь меня настойчиво просят сменить координаты перемещения недоучек. Я клятвенно заверила, что так и поступлю. На этом мы, собственно, расстались, как я думала навсегда.
      Не там-то было, мужа хватило ровно на двое суток. Спустя двадцать четыре часа меня страстно прижимали к школьному подоконнику и что-то несвязно, но явно пошло шептали на ухо в порыве страсти. Господи, я этого никогда в жизни не забуду. После этого я нормально на несчастный подоконник смотреть не могла. До такой степени он навивал воспоминания эротического характера.
      Так прошло около трех месяцев, пока восемь лет назад на мой день рождения в качестве подарка мой благоверный подарил себя с кокетливым бантиком на причинном месте. Как же я ржала в тот момент. Наверное, весь этаж студенческого общежития слышал.
      Вы можете себе представить картину. Возвращаетесь вы уставшая как собака с пар, надеясь, что завтра студенты поумнеют. Открываете дверь, а на вашей постели в образе бога возлежит в пошлой позе блондин с бантиком там. Именно там. Вот и я не могла до своего двести восемьдесят седьмого дня рождения. Такого я точно от сурового Короля бездны не могла ожидать.
      Викторис смог переплюнуть все сюрпризы этого дня. Распечатав подаренную папой коллекционную бутылку эльфийского вина, мы как-то совершенно неожиданно допились до такого состояния, что на утро проснулись вместе. И это были не все беды того злосчастного утра.
      Оказалось, что на наших руках появились брачные татуировки, еще и благословленные тремя богами. Светлым, темным и сыном бездны. Вот от такого я выпала в полнейший шок и ловила собственную челюсть в районе пола. Каким образом мы умудрились наломать таких дров, я не представляла. Ни я, ни он не помнили ни одного храма и ни одного божественного дара.
      Чтобы разобраться с такими проблемами, мне пришлось брать в Школе недельный отгул по семейным обстоятельствам, и чесать навстречу приключениям и потерянным воспоминаниям. Начать мы решили с самого ближнего храма светлого. Там-то мы и узнали первую часть наших приключений.
      Оказывается, мы завалились в начале пятого на порог храма и потребовали нас обвенчать. Когда нам попытались отказать, муж расправил сложенные крылья и продемонстрировал весьма острый ряд кинжалов. Под таким напором священник сдался и обвенчал сумасшедшую парочку.
      Нам этого показалось мало и в шесть часов мы уже были у темных, там по накатанной схеме нас расписали и с миром отправили восвояси. После этого они, наверное, перекрестились, и, связавшись со светлой, помолились богам, чтобы нас обратно не принесло.
      Нет, им повезло, уже моему мужу пришла в голову гениальная идея, и через минуту мы уже стояли в центральном храме бездны. Целуясь на глазах ошеломленного священника, которому приказали проводить церемонию. Что-то говорить своему Королю он не стал и послушно третий раз нас обвенчал. Радостные до безобразия мы решили угомониться, и муж перенес нас туда, откуда все это и началось, в мою комнату в Школе святой Ердидид.
      Короче говоря, через три дня нам было дико стыдно, но поделать с этим мы уже ничего не могли. Такое количество рун и печатей стереть или разорвать было нельзя. Так что нам просто пришлось смириться с собственной глупостью и принять этот брак. Честно, первые полгода было сложно, а потом мы просто втянулись.
      Меня представили всей бездне как единственную Королеву. Я лично разогнала весь гарем, оторвавшись на девицах по полной. Вроде парочку самых ретивых так и не смогли откачать. Научно-практическим методом я выяснила, что в бездне другое восприятие ядов.
      В результате наша совместная жизнь превратилась в череду каверзных и не очень переделок, в которые мы попадали. Так и сложилось, что через пять лет мы стали словно родные души. Понимая и зная друг друга как облупленных. Даже с Ларатирадирастом я не чувствовала себя настолько защищенной и любимой.
      Мой муж не просто меня любил, он меня боготворил, преклоняясь передо мной. Я же отвечала ему полной взаимностью, любя без памяти. Про детей разговор пока не заходил, было слишком рано. Мне нет и трехсот, ему всего около двадцати тысяч, что по меркам бездны совершенно ничтожный возраст. Но если ему суждено умереть, я не могу этого допустить.
      Ата вернулась как раз вовремя и притащила мне в лапках клочок бумаги. Единственное, что в нем было написано, что муж меня любит и извиняется, что не сможет познакомиться с моими родителями. Также извинялся, наверное, за все и сразу.
      Не выдержав, я вытряхнула из шкафа парадное платье Королевы бездны, и быстро в него облачилась. Достаточно повернуть обручальное кольцо на пальце, и я окажусь в тронном зале. Собственно, именно это я и сделала.
      Темнота дворца меня начала напрягать. Тут никогда не заканчивался свет. Сама бездна — это яркое и светящееся создание. И дворец Королевского двора был тому прямое подтверждение. Но тут у меня сейчас не было дел, мне нужно в наш дом. Тут я уже могла свободно перемещаться на правах законной Королевы.       Зажмурившись на секунду, я уже стояла в нашей спальне в личном доме Короля.
— Милый? — позвала я в пустоту пространства, окружающего меня.
— Зачем ты тут, — с кровати раздался хриплый голос мужа, — я не хотел, чтобы ты меня видела таким перед смертью. Лучше уж красивым в гробу. Таким, как я был в первую нашу встречу в твоем кабинете. Ты тогда была такой кровожадной, что я даже засомневался, ты ли та самая студентка-преподавательница, которая выкидывает мне в постель одного студента за другим.
— Молчи, — я подлетела к постели, зажигая свет, — только прошу молчи. Ты не умрешь. Я лучшая по ядам, и никто не сможет отравить моего мужа. Он не просто Король бездны, он мой самый красивый и любимый супруг, который проживет вместе со мной счастливую и безумно длинную жизнь. Сколько ты в таком состоянии? Сутки или больше?
— Мне уже не помочь, — горько улыбнулся муж, — меня обследовали лучшие врачи, лекарства не существует. Они трижды все перепроверили. Не волнуйся, душа моя, я уже все на тебя переписал. Прости, я так сильно тебя люблю, что даже не смею просить о чем-либо. Только прошу, уйди, не стоит тебе видеть, как я умру и навсегда тебя покину.
— Размечтался, — скинув платье, я прямо так залезла на постель к мужу.
Удобнее устроившись у того на животе, приблизила светильники к себе и начала медленно осматривать. Кажется, отравили его обычным экстрактом белладонны. Все остальные уже померли бы, но для демона это медленно действующий яд, приносящий огромные мучения. Отравитель точно не рассчитывал, что супруга Короля, лучшая в ядах и их поведения в бездне.
      Хлопнув в ладоши, вызвала прислугу и лекарей. И пока те в пути, не задумываясь вогнала в сердце мужа самую длинную из своих иголок. Теперь следует подготовить противоядие. У меня есть около часа, чтобы фактически с того света отвоевать у смерти собственного супруга. Нет, костлявая госпожа, я тебе его убийц преподнесу, а мужа не отдам.
      Ошарашенные врачи и горничные влетели в комнату Короля и замерли столбиками около постели. Никто из их не понимал, что творит Королева. Или она совершенно спятила, узрев такое состояние собственного супруга. Они решали негласно и молча что со мной делать.
— Так, девушки, все полотенца в доме и огромный таз кипятка, — посмотрела я на служанок, — чем горячее, тем лучше. Надо будет, огненного мага сюда тащите, чтобы он воду подогревал. Доктора, от вас нужен настой эвкалипта, мятная сакрутица и вадурилистый кадмий. Все это должно быть у меня через пять минут. У нас есть только час, и одна единственная попытка спасти моего мужа и вашего Короля, так что бегом.
      Мне теперь оставалось только молиться и надеяться, что моя безумная затея получится, и все будет хорошо.
      Девушки на самом деле приволокли огненного мага и огромную деревянную бадью. Из нашего бассейна они натаскали воды, которая тут же закипела. Остальные слуги приносили все новые и новые полотенца. Как раз к этому времени врачи принесли мне все необходимое.
      Кто-то из них понял мою идею и принес шприц с огромной иглой для прямого укола в сердце. Мне осталось только сосчитать правильные пропорции и помножить на вес мужа. Себе я это дело не доверила, и, продиктовав все врачам, начала готовить смесь по выведенной формуле. В конце помолилась всем благословивших нас богам и капнула каплю собственной крови пропитанной магией смерти. Ровно в пяти миллиметрах от воткнутой иглы пробила мужу грудь и вколола антидот.
      Король бездны захрипел, но из-за потери стольких сил, не смог сопротивляться и просто протяжно стонал подо мной. Протянула, не глядя руку, и в нее вложили обжигающе горячее полотенце, но мне было все равно на ожоги. Выдернула сперва шприц, а затем и иглу. Кровь медленно потянулась на поверхность, окрашивая грудь мужа в алый. Тогда же я и приложила полотенце, заставляя отраву, покидать тело моего любимого.
      От кровопотери умереть ему было не дано богами, за это я не боялась. Чистая кровь будет сама восстанавливаться на месте вышедшей из организма отравленной. А из начала кровеносного моторчика по организму уйдет расходиться противоядие с тонизирующим эффектом. Мы все не успевали менять пропитавшиеся кровью горячие полотенца, но спустя полчаса мучений, я поняла, что кровь идет вполне светлая и читая.
      От облегчения я свалилась мужу на грудь и заплакала, размазывая по груди слезы, а по собственному лицу его кровь. Не знаю сколько прошло времени, но нас накрыли пледом, и главный целитель выпроводил из комнаты всех лишних.
— Любимая, — слабо улыбнулся мой муж.
— Только я могу тебя убить, — ударила я его по здоровому плечу, — никому не позволено тебя трогать и отправлять в вечность. Если посмеешь помереть раньше меня, я тебя и в вечности найду, и еще раз убью. Я без тебя жить не смогу. Я тебя слишком сильно люблю. Ты даже с родителями моими не знаком, а еще я детей от тебя хочу. Дурак ты, сказал бы сразу, все можно было сделать за десять минут, а не смотреть на тебя и думать помрешь или нет.
— Отправляйся к себе и поспи, — погладили меня по голове, — сама меня вылечила. Теперь мне пару дней на сон, и я буду как новенький. Так что, любимая моя, отдохни. А на свежую голову мы подумаем, как познакомиться с твоими родственниками. Честно тебе говорю.
— Доктор, — я посмотрела на врача, — если что-то случится, немедленно посылайте за мной.
— Как прикажете, Ваше Величество, — поклонился мне он.
— Отдыхай, любимый, — я поцеловала мужа и переместилась в постель общежития.
      Стоило мне коснуться кровати, как я поняла, что-то неладное в доме нашего факультета происходит. Пахло кровью, но точно не моего муженька, к ней я за полчаса принюхаться успела.
 



Кларисса Рис

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться