Темная. Или когда рушится твой мир.

Font size: - +

глава 2

Все еще пытаясь ухватиться за остаток сонной неги, я потянулась. Впервые за несколько дней мне не пришлось морщиться от боли. Я прислушалась к себе и с удивлением поняла, что внутренних повреждений больше нет, как нет больше и ошейника, причиняющего неудобство. Более того, ко мне возвращались силы и теперь я была уверена, что смогу дать отпор, если ко мне вновь решат сунуться глупые маги. С мыслями о том, что в этот раз я точно достану местного начальника, легла на живот, чуть ли не урча от счастья. Я смогу за себя постоять и теперь никакие шиты мне не помеха.

 

Непонятный шорох заставил меня подобраться и наконец открыть глаза. Повернув морду в сторону звука, заметила молодого таки, подтянутого парня, от которого волнами исходила сила и власть. Да у нас даже от старейшины таким не веяло!

- Доброе утро, - наверное решил поиздеваться зеленоглазый.

Зашипев, слетела с кровати и, припадая к полу, демонстрируя, что я готова напасть в любую минуту, попятилась.

Парень улыбнулся шире. Я прислушалась к себе и поняла, что его мой манёвр не испугал, а даже позабавил. Да, что тут улавливать? Его эмоции глаза выдают. И вот по ним можно запросто определить, что ржет гад, как есть ржет.

- Если ты стесняешься, то я сейчас оденусь, - сдерживая смех, заверил парень.

Я сначала даже не сообразила, о чем он. Но потом, когда дошло… да я собственным шипением подавилась. Нет, парень не был голым. Он был в полотенце обернутым вокруг бедер.

Да, я блин, в своей жизни даже в одних штанах никого не видела, а тут целое живое пособие по строению человеческого тела.

Стоп, о чем это я? Тряхнула головой и вновь посмотрела на наглую морду… ну, то есть лицо… но очень наглое. И вот поняла лишь одно. Я его знаю. Больше того, это тот самый маг, который меня вчера увел от костлявой матушки смерти, которая ждала пока со мной справятся те гады в форменной одежде.

Что-бы не политься, что я просто его не признала: Рыкнула и, высоко задрав морду, гордо удалилась из спальни, чтобы в следующую минуту с огромными от страха глазами влететь обратно и чуть не сбить парня с ног, пытаясь изобразить из себя узелок, который их же и опутывает.

- Вижу, вы все же поладили, - вошел в комнату вчерашний командир во главе двух довольно-таки сильных магов.

Грозно рыкнула, но развязаться все же не решилась. Тут как-то спокойней, особенно в меру того что зеленоглазый все равно сильнее чем эти нехорошие коты, от которых так и веяло агрессией в сторону одной маленькой меня.

- Чем обязан столь важному визиту? – поинтересовался маг, стоически изображая, что некоторые обившиеся вокруг его ног, ему вовсе не мешают.

- Ну, мне хотелось убедиться в твоей безопасности рядом с этим зверьком. И раз все нормально, то не вижу смысла больше задерживать твой отряд. Можете сегодня же выдвигаться назад. Обвинения с тебя сняты, так что санкций можешь не опасаться.

- Благодарю, - с усмешкой протянул маг. – Может вы подождете меня внизу, и мы выпьем за столь легкое избавления от петли?

- Увы, у меня запланировано еще много важных дел. Так что, спешу откланяться.

Начальник вышел, а парень, присев, потрепал меня по шерстке.

- Ишь какой хитрец, надеялся он. Словно я не знаю, что он спит и видит, как бы меня подставить так чтобы я не выжил. – а потом обхватывая мою морду ладонями, вынуждая посмотреть на него, поинтересовался: - Ну, что, будешь осуществлять его мечту? Убьешь меня?

Ошарашенная от такого поворота событий, отрицательно мотнула головой. Зачем мне это, если маг меня не только не пытается уничтожить, но и, выходит, защищает?

- Подожди, - теперь опешил парень. – Ты… ты меня понимаешь?

Я замерла. А он, что думал? Хотя, если знает, что связанные общаются иначе, мог. Вот теперь, получается, надо решать давать понять, что понимаю или нет. Вдруг он меня за домашнее животное взял, а знал бы что разумна то оставил? Или наоборот?

Пока я подвисла, парень тряхнул головой и поцеловал меня в нос.

- Пошли поищем что можно пожевать, красавица?

Он первый поднялся, спешно натянув одежду, погладил меня по голове и пошел на выход.

А я до сих пор прибывала в шоке от случившегося. Он поцеловал меня в нос. Меня!

Да у нас вообще прикосновения были запрещены! И даже то, что мама меня гладила уже можно было списать на нарушение закона. Считалось, что касания могут сбить настройку щитов и какие-то там процессы в организме и не дать сформироваться воину. Но к поглаживаниям я уже давно привыкла и тут не обратила внимания. А тут в нос! Незащищённый шерстью участок!

Я задумалась над тем как меня теперь поступить. Убивать его не хотелось. Дать по губам уже было поздно. Да и как не странно – мне понравилось. Или…

Я со всего маха приложилась лбом об остановившегося мага. Парень лишь качнулся, но не упал, хотя и приложилась я о него знатно. Тут же вспомнилось с какой легкостью он меня на руки поднял и… ну странно все это. Я хоть и не сильно то большая, но по идее среднестатистический кот должен надорваться, поднимая маленькую меня.

- Что-то не так? – поинтересовался парень.

Теранулась о его ноги боком, заглядывая в глаза. Вот кто ты такой? И если из наших, почему так спокойно реагируешь на меня?

Вопросов было масса, но одно я чувствовала точно, что пока мне опасаться его не стоит. А раз так, то нужно постараться чтобы так все и осталось. Вот даже рычать на него не буду чтобы не спровоцировать. Понаблюдаю, пойму, как нужно себя вести и… я повела носом, в который ударил умопомрачительный запах отбивных. Да мне такое только мама в обход запретам об обработанной еде давала. Нам же до инициации полагалось питаться тем, что поймали сами. Объяснение было простым, мы должны уметь выживать в любых ситуациях и при любых условиях.



Лиза Сторожик

#9540 at Romance
#16283 at Fantasy

Text includes: романтика, магия

Edited: 17.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: