Темная. Или когда рушится твой мир.

Font size: - +

глава 3

 

- Почему мне не доложили? – ледяной голос пронизывал до костей.

Я прижала уши к голове и наблюдала за тем, кем так недоволен был Тимар. А мужчина лет тридцати почему-то нервно поглядывал на меня. Да, если б я удостоилась столь устрашающего тона, так мне было ни до кого больше не было дела.

- Так, - нервно начал служивый. – Капитан сам отдал приказ выступать.

- Пока отвечаю за вас я, вы обязаны выполнять лишь мои приказы.

- Вас не было, а вновь нанятые знают, что приказы начальства не обсуждаются, - пробормотал мужчина, продолжая коситься на меня.

- А ты, выходит, нет? – и заметив наши со служивым переглядки: - Энар?

- Сай открыто сказал начальнику, что без вас никуда не пойдет и тот его уволить хотел. А пацан сообщил, что пока он ходит под вашим началом, то только вы и можете его уволить. Ну, а я под шумок остался.

- Сколько? – устало переспросил маг.

- Со мной четверо.

- Ладно, поднимай остальных выдвигаемся.

Служивый кивнул, но остался на месте.

- Нар?

- А вы уверены, что она не опасна?

- И это говорит тот, которого самого боятся отщепенцы? – усмехнулся Тимар.

Эрар побледнел. Нет, он не со слов командира, просто я не выдержала и зевнула, демонстративно показывая стоит ли меня бояться или нет.

Тимар не заметил моего показательного выступления, пытаясь связаться с капитаном. В его переговоры с начальством я не вслушивалась, а просто с любопытством следила за мигающей штуковиной у него на руке. Мама что-то говорила о этих устройствах. Прибор выполнял функцию связи и еще чего-то. Как она его называла? Напульсник?

Я встала и попыталась незаметно подойти поближе чтобы получше рассмотреть это чудо техники, работающей на магии носителя. Нам такие были не нужны, потому как связаться с любым из сородичей можно было просто так, без лишних приспособлений. Мама, например, меня слышала всегда и на любом расстоянии. Старейшины по желанию…

Я уже приблизилась к магу, когда в мое бедро ткнулись, да еще и лапой придержали чтобы не ушла.

Вывернулась и нос к носу оказалась с белоснежным котом. Мама дорогая, да я таких сроду не видела! А котяра тем временем оскалился и резко подался вперед. Зло рыкнув, взвилась на задние лапы и со всего маха огрела его по морде когтями, отскакивая в сторону. Кот, зашипев, прыгнул следом. Я в последний момент увернулась и, сбив белого с ног, попыталась вцепиться в его глотку зубами. Жалеть я никого не собиралась. Встреча с моим сородичем четко показала, если нападают надо действовать быстро, а то думать мертвые все равно не могут. Почему только попыталась? Так я нацелилась, даже зубы коснулись шерсти, но тут прозвучало грозное:

- Сай!

Я глухо зарычала, не решаясь осуществить задуманное. Раз он один из команды Тимара, убивать его я не имела право, но и отпускать было опасно.

- Ну, хоть будем знать, что для контактного боя она готова, - прозвучало ехидное.

- Мелкая, не порть мне ценных кадров, - Тимар опустился на корточки рядом со мной и проверил хватку.

Поверить не могу! Вот так, взял и сунул руку практически мне в пасть, проверяя прокусила ли я кожу соперника или нет. Резко отпрянув, припала к земле и глухо зарычала, конкретно ни к кому не обращаясь.

- Горячая штучка, такую только приручать, - поднялся на ноги белый кошак.

- Сай, не смей, - рыкнул Тимар. А потом повернулся ко мне. – А ты…

И вот я не знаю, что такое «приручать», но это так страшно прозвучало, что я поняла, что это слово сродни «убить», но более мягкой вариации. А я ещё и на мага рычала! Хоть и знала, что нельзя. И вот что-то, наверное, отразилось у меня в глазах, что Тимар более громко:

- Стой!

Или это он от того, что я перешла от «пятиться» к полноценному побегу?

Далеко уйти мне не дали, коты окружали, отрезая пути к отступлению. Дернулась в сторону и… на поваленной ветке стоял серый кот и деваться было уже некуда, так что я рванула в просвет между деревом и землей, надеясь воспользоваться заминкой и уйти. Но план мой не задался с самого начала, так как меня кто-то перехватил под живот, не давая осуществить сей замечательный маневр, и попытался вытащить назад. Я, конечно, усиленно гребя лапами, отказалась покидать надежное укрытие. Тогда меня потянули с удвоенным рвением, пытаясь его лишить.

- Маленькая, не выдумывай. Вылезай, – и снова потянули. – Вылезай, кому сказал.

- А ты ее за хвост потяни, - раздалось неподалеку.

Кто это там такой умный то?

От возмущения я не успела зацепиться очередной раз за выступ и меня всё-таки выволокли на свет.

- Ну, ты что?

А мне страшно было посмотреть на злющего мага, поэтому зажмурилась и уши прижала, ожидая приговора. Медленно потянулись секунды. Я почувствовала, как передо мной опустились на колени и… меня обняли. Опешив, открыла глаза и не поверила своим ушам:

- Маленькая, ну что ты испугалась? Я честное слово этого шалопая накажу. Ты только успокойся, - и вот с этими словами меня стали поглаживать и за ушком почесывать.

Челюсть у меня не отвалилась лишь по одной простой причине, в ступор впала не только я. Четыре кота, которые так и стояли по бокам от меня, округлившимися глазами взирали на нас.

- А его там случаем никто не покусал? – тихо поинтересовался белый кот. – Ну, или головой не о что не стукали пока он без нас бегал?

- А может он заболел? – выдвинул свою теорию серый кот. – А то он и сюсюкать.

- А ты разве видел, как он с девчатами обращается? Может он только нас строит?

- А кто говорил, что у него отродясь их не было?

- Не слушай этих олухов, хуже бабок базарных любят потрындеть, - потрепал меня за ухо маг, и поднимаясь: - Ну, что, маленькая, пошли догонять остальных?



Лиза Сторожик

#9535 at Romance
#16262 at Fantasy

Text includes: романтика, магия

Edited: 17.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: