Тёмная империя

Пролог

Пламя камина разрезало царившую тьму в просторной комнате, что больше походила на кабинет, и отражалось с серых глазах мужчины. Молодой император, а это был именно он, выглядел крайне задумчивым и даже несколько уставшим. Он мимолётно бросил взгляд на стол и устало прикрыл глаза.

Отчёты с фронта уже читать было бесполезно. Если бы нападали с одного только юга, то отразить и отбросить войска противника не составило было какого-либо труда, но нападение происходили одновременно ещё с запада и востока. Империя едва только успела оправиться и начала восстанавливаться после чумы, что разразилась по воле алого культа, и не была готова вести полномаштабную войну с тремя соседствующими государствами.

Император открыл глаза лишь в тот момент, как почувствовал, что он больше не один в кабинете. В темноте можно было заметить лёгкое фиолетовое сияние и человеческий силуэт.

- Люди довольно глупые создания. Они идут на поводу у своих инстинктов, желаний и эмоций. Сейчас их подгоняет страх перед словами жрицы. - мужчина растягивает губы в кривой усмешке, опуская взгляд холодных серых глаз на бокал с красным винов. - Ребёнок тьмы, что уничтожит мир. 

- И только из-за этого они решили объявить нам войну? - раздаётся голос со стороны окна.

- Люди верят, что уничтожив всю нашу империю, искренив всех тёмных магов, смогут избавиться от пророчества. Вот только не осознают одну простую истину, уничтожив нас они сами посеят семена новой тьмы и нашей будущей мести. 

- Всё это напоминает великое истребление. - голос стал приблежаться, но император не обратил внимание на своего собеседника. - В те давние и тёмные времена были истреблены две древнейших расы и уничтожена первородная магия.  Первый и последний раз, когда все народы объединились ради победы над общим врагом.

Император усмехнулся и приподнёс бокал к губам, делая несколько глотков. Скоро объединённые войска противников подберутся к столице и стоит их принять как подабает в военное время. Империя может и обречена, но они заберут с собой в могилу всех кого смогут прежде чем сделают свой последний вздох.

 

***

Как бы это иронично не звучало, но Тёмная империя пала на закате следующего дня. Последними её защитниками стали семьдесят третий император Вэльяс Диамель Экстрофор и его младший брат великий герцог Элемейн Фредерик Экстрофор, что пали защищая имперску столицу - Нуаэль, успев забрать перед смертью жизни свыше тысячи противников.



Эмрис Лестфуд

Отредактировано: 27.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться