Тёмная империя

Глава 1. Размышления о жизни

1284 год с падения Тёмной империи. Королевская военно-магическая академия "Илбедиа".

— Прошло всего пару месяцев, а я уже задумываюсь, что может замужество не такая и плохая идея. — девушка отрывает свой взгляд от учебника всемирной истории и устремляет его на своего брата. — Что скажешь?

— Не проводи мы друг с другом почти всё свободное время, то посчитал бы, что тебя подменили. — отозвался юноша, приподняв книгу, что до этого удобно расположилась на его лице, спасая от слепящих лучей вечернего солнца. — Джули, это ведь ты так упорно отказывалась от брака. Более того, ты извела трёх потенциальных женихов.

Джульетта недовольно прищурилась и сдула с лица белоснежную прядь. Отрицать очевидное девушка была не намерена. Кристофер был прав. Она была готова на всё, лишь бы не становиться пешкой в политических играх бракосочетаний. Если бы родители дожили до этих дней, то скорее всего брат с сестрой не попали бы в такое затруднительное положение.

Близнецы Кристофер и Джульетта были единственными детьми покойной графской читы Сэльватор. Роберт и Элизабет прожили в счастливом браке более тринадцати лет и выростили двоих прекрасных детей, что попали после смерти родителей в руки своих родственников. Алчность и жадность людей заставила вытерпеть слишком многое до побега в академию. Граф Сэльватор предусмотрел всё и обезопасил своих детей и их будущее. Армии адвокатов и юристов не смогли найти лазеек в завещании и родственнички со своими загрибущими ручонками остались ни с чем. 

Дядюшка Стефан и тётушка Биатрис Бастьярт, на коих была возложена великая роль заботы над сиротами, надеялись заполучить большое наследство будущего графа Сэльватор путём женитьбы одной из своих дочерей на Кристофере. Джульетту же они планировали выдать за сына одного из высокопоставленных аристократов или чиновников. Но дети решили по другому. Четыре долгих года они терпели все выходки Бастьяртов. Попытки помолвок проваливались. Женихи сбегали от юной Джульетты, а на своих невест Кристофер даже не смотрел, предпочитая проводить время с сестрой.

Стоило детям достигнуть пятнадцатилетнего возроста, как они просто сбежали учиться. К окончанию обучения они уже станут совершеннолетними и смогут сами решать свою судьбу.

— Если ты спустя каких-то пары месяцев устала от учёбы, тогда не лучше бы нам было сбежать к королю? — Кристофер стянул книгу с лица. Пару мгновений он задумчиво сверлил данный толмут задумчевым взглядом, а после с громким хлопком откинул её на стол. — Он бы приютил нас. Наша матушка была ведь его единственной племянницей.

—  Мысль хорошая, но не уверена, что правдивая. Он итак помог нам с переездом. — Джульетта склонила голову на бок и вздохнула. — И, Крис, я не устала от учёбы, просто мне здесь не уютно. 

Юноша вопросительно приподнял левую бровь. В тишине, через чур, богато обставленной гостиной повис немой вопрос. Девушка откинулась на спинку кресла и неловко произнесла:

— Академия, как и весь город расположен на древних руинах столицы Тёмной империи — Нуаэль. Мне неуютно от осознания того, что некогда здесь произошло настоящее побоище. Ты же не хуже меня знаешь слухи. О том, что он проклят. 

— Отнюдь. Торговцы и моряки с тобой не согласятся. — усмехнулся Кристофер и подался вперёд, заглядывая в глаза девушки. В голубых глазах читалась усталость и некое раздражение. — Город и дворец освящали и очищали жрецы и святые рыцари на протяжении нескольких лет, прежде чем начали восстанавливать и перестраивать. Так что тебе нечего беспокоиться. А ещё я думаю, что нам нужен отдых. Поэтому откладывай учебник и пошли в столовую. Нужно что-нибудь перекусить.

— А разве она открыта? — неуверено спросила Джульетта, закрывая книгу, предварительно загнув уголок страницы.

— Она у нас круглосуточная. — юноша хватает близняшку за руку и резко встаёт, дергая её вверх. Девушка от неожиданности ойкнула и выронила учебник, подымаясь вслед за Кристофером. — У нас же алхимики, артефакторы и инженеры. А эти ребята по ночам не спят.

— Но ведь их факультет самый малочисленный. — возмутилась она.

Кристофер уже направился к выходу из гостиной и резко остановился только у двери. Джульетта едва успела притормазить, чтоб не столкнуться с братом. 

— За то у академии нет возможности раз в несколько месяцев менять двери на кухню и в столовую. — отозвался юноша и, слегка обернувшись, мило улыбнулся сестре. — Идём.

Кристофер развернулся и вновь потянул свою сестру за руку на выход.



Эмрис Лестфуд

Отредактировано: 27.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться