Темная Кровь. Ненависть невинных душ

Размер шрифта: - +

Пролог

Плавучий остров Рагдес

      Огромную поляну, в центре которой расположились пять валунов, со всех сторон окружали вековые деревья. Среди полевых трав быстро летали малютки-феи, а в небе парили величественные грифоны. На валунах разместились боги, издревле правящие Высшим Синклитом Тайрронара.

      — Не ожидал, что мы так скоро соберемся вместе, — добавив раскатистый рык, произнес бог войны — Рейган. В его черные глаза невозможно было смотреть без страха за собственный рассудок. Он по праву считался одним из страшнейших существ.

      — Видимо, на то была серьезная причина, — пожал плечами бог равновесия, напоминавший своим видом приведение. Его янтарные глаза сильно выделялись на фоне белой кожи и таких же волос.

      — Была. Во Вселенной появилась новая фигура и сразу же стала менять миры под себя, — миловидная девушка тряхнула гривой пепельных волос, в которые были вплетены лавандовые бусины.

      — Амаранте, не прошло ещё и сотни лет, чтобы ты не сказала о появлении новой фигуры на арене Вселенной. Но чаще всего оказывается, что эта информация — пустышка, — проворчал бог смерти, в его стальных глазах было море недоверия.

      — Помнится, в прошлом столетии был некий Дэмиан, который мечтал превратить Вселенную в руины. Но что-то у него вышло, — усмехнулся Вейлорд. Он взъерошил свои синие волосы и обвел немигающим взглядом собеседников.

      — Вей, ты уже достал. Мы все прекрасно помним, что ты выбил из него дурь, — произнес Каин, продолжая изображать приведение.

      — Давайте не будет отходить от основной темы собрания, — как бы между делом проронил бог смерти.

      — Ну, Ланселот, не будь злюкой. Мы же просто вспоминаем былое, — обнажил в улыбке клыки Вейлорд.

      — И всё же, давайте вернемся к первоначальной причине нашего собрания. Нам нужно решить, что делать с этой новой фигурой. Боюсь, что с её появлением произойдут глобальные изменения, — нахмурилась богиня веры.

      — Уничтожить её и всё, — невозмутимо произнес Рейган.

      — Не вариант, Рей-Рей, — задумчиво проронил Каин.- С её появлением чаши весов равновесия Вселенной наконец-то сравнялись. Её уничтожение может спровоцировать очередную катастрофу.

      — Тц, мелочь, я уже говорил тебе не называть меня так, — разозлился бог войны. Увидев его реакцию, остальные лишь улыбнулись.

      — Знаете, я думаю, что нам надо войти в доверие к этой фигуре для начала, для того чтобы понять все её принципы и идеалы. А уже потом принимать решение, — спокойно заключил Вейлорд.

      — Никогда бы не подумал, что скажу такое, но я полностью согласен с Вейлордом. Без информации мы ничего не сможем сделать, — пожал плечами Ланселот.

      — Соглашусь. Оставьте сбор информации на меня. Я уверена, что мои девочки прекрасно справятся, — с хитрой улыбкой произнесла Амаранте.

      — На этой ноте и закончим. У каждого из нас слишком много дел, — провозгласил бог равновесия.

      Тела богов будто покрылись инеем и уже через пару мгновений обратились в небольшие синие огоньки, которые практически сразу ветер унёс за пределы поляны.

 

***


Преисподняя — пещера Альказ

      На большом постаменте, который был укрыт шкурами и завален подушками, спала девушка. Её рыжие волосы были заплетены в две толстые косы, а над глазами шли небольшие татуировки в виде языков пламени.

      Неожиданно ресницы девушки задрожали, в тоже мгновение в пещере зажглись небольшие магические огоньки, которые поразительно напоминали светлячков. Она приподнялась и оглядела пещеру. В ее янтарно-рыжих глазах проскользнуло понимание своего местоположения.

      — Лиэла, — на грани слышимости произнесла девушка.

      — Да, моя госпожа? — сразу же рядом с постаментом возник дух молодой девушки, потухшие глаза которой внимательно оглядели фигуру госпожи.

      — Что происходит во Вселенной? Меня пробудило колебание ткани мироздания, — девушка задумчиво оглядела духа с головы до ног.

      — Ой, Тиа! Там на арене сильнейших появилась новая фигура, которая взволновала всех. Говорят, боги уже строят планы на эту фигуру, — рядом с госпожой присел дух, принадлежащий маленькой девочке.

      — Мили, не надоедай госпоже Тиамат, — укоризненно произнесла Лиэла.

      — Всё в порядке, Ли. Мили, есть ещё какие-нибудь подробности? — уточнила Тиамат, одновременно составляя в голове план дальнейших действий.

      — Вот чего уж нет, того нет. Вся эта история покрыта мраком. Я и так собирала всю информацию по крупицам. Но могу сказать, что вживую его практически никто не видел, только его приближенных. И нельзя точно сказать, что это были именно его подчиненные, — пожав плечами, ответила малышка своей госпоже.

      — Его? — тихо спросила Лиэла.

      — Ага, его. Многие говорят, что эта новая фигура — мужчина. Его часто сравнивают с Дэмианом. Но вот не задача, их действия полностью расходятся. Новенький на арене правителей даже не пытается влезть в чужие дела, — с легкой улыбкой проговорил дух девочки.

      — А вот это уже интересно. Думаю, стоит ввязаться в игру богов. Нам в любой момент может понадобиться помощь этого мужчины. Всё же боги слишком сильно нас принизили, — с хитрой улыбкой произнесла Тиамат и встала с постамента. В то же мгновенье её окружило пламя, выйдя из которого она изменилась. Теперь она больше походила на фею.

      — Вы уверены, госпожа? — с неким беспокойством уточнила Лиэла.

      — Да, Ли. Будьте наготове, я могу призвать вас в любой момент, — с этими словами Тиамат вошла в портал. Следом за ней из пещеры исчезли духи.



Варгарес Кайлин

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться