Темная леди для светлого Лорда

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5

 

 

— Ты мне нравишься. Очень. Я бы мог сказать, что никогда не испытывал ничего подобного, но это было бы ложью. А врать я не люблю. Ты умная, красивая, смелая. Ты удивительное маленькое сокровище. И я не могу тебя отпустить. Понимаешь?

Я ничего не понимала. Более того, чувствовала некую неправильность происходящего. Ну, не должен красивый и явно обеспеченный парень так вести себя и цитировать дешевые любовные романы.

— Ты, же меня совсем не знаешь, — попыталась я воззвать к его разуму.

— Это не имеет для меня никакого значения. Нора, то, что я скажу тебе не так уж и просто принять. Но это правда. Пожалуйста, отнесись к этому серьезно. Я могу видеть будущее. Иногда. Дар, конечно, слабый, но то, что я вижу, всегда сбывается.

— И?..

— Я видел нас вместе. И уверен, что смогу сделать тебя счастливой. Только дай мне такую возможность.

Антон протянул ко мне руку и погладил кончиками пальцев по щеке. А я непроизвольно отшатнулась. Все-таки он вел себя… более чем странно. Ну что Лорд мог найти в серенькой студентке третьего курса? Я не считаю себя дурнушкой. И груды комплексов у меня нет. Но до секс-бомбы мне далеко. Ничего выдающегося во мне нет. Самая заурядная внешность. Пушистые русые волосы чуть ниже плеч, карие глаза и не слишком высокий рост. Как говорит мой папа: «Полтора метра чистейшего обаяния». А еще веснушки. Но зимой они почти незаметны. Меня можно назвать хорошенькой, но уж никак не красавицей. А такие, как он обычно окружают себя гламурными куклами. Чем-то Антон напоминал мне принца из «Золушки». А иллюзий я не строю. «Принцесса» - не мое амплуа. «Так радуйся», — скажите вы.

Но не забывайте, что в реальной жизни Принцы в Золушек не влюбляются. Чаще всего они их, вообще в упор не видят.

Антон медленно убрал от меня руку и вздохнул:

— Я тебя напугал. Прости. Не хотел. На тебя и так столько всего навалилось, а тут еще я со своими марьяжными планами. Прости.

— Ничего, — нервно рассмеялась я.

— Я виноват. Не нужно меня успокаивать. Мы только вчера познакомились. Ты ведь совсем меня не знаешь. Твоя реакция понятна. А я несдержанный дурак… вместо того, чтобы дать тебе время успокоиться, прийти себя, наконец, привыкнуть ко мне, вываливаю на тебя еще и это. Мне жаль. Но я ничего не могу поделать с собой. Ты для меня теперь просто по определению родной и близкий человек.

— Это звучит дико.

— Знаю.

— Антон, прости, но я не готова сейчас к отношениям, и, вообще… у меня сессия скоро. И я не…

— Глупенькая, — рассмеялся он. — Ни в ЗАГС, ни в постель я тебя силком тащить не буду. Просто позволь сейчас мне быть рядом. А потом… время все расставит на свои места. Я не буду к тебе приставать. Обещаю. Просто буду дарить тебе цветы и конфеты, водить на свидания и наслаждаться первыми шагами наших отношений. Я умею слышать слово: «Нет». И не сделаю ничего из того, что ты не хочешь. Только не убегай. Хорошо?

— Хорошо.

— Вот и договорились. А теперь поехали пить чай и есть пирожные. Только учти, десерт получишь только после того, как съешь первое и второе. А теперь пристегнись.

Блондин еще раз мягко мне улыбнулся, и его железный монстр тронулся. Обедать он меня притащил в довольно пафосное кафе, почти ресторан. Я в «Provence» не заходила ни разу. По слухам, там был потрясающе красиво. Но цены… не для таких, как я. Мои родители, хоть и не бедствовали, но просить у них денег на ненужные развлечения, мне не хотелось. Одно дело — на учебу, продукты или одежду. Не буду же я, как оборванка ходить. Да и если буду жить впроголодь, мама с папой тоже не поймут. А вот без походов по дорогим кафе я вполне проживу. Поэтому, когда мы вошли, интерьер меня немного ошеломил. Все было слишком… красиво, изыскано и аккуратно. И в окружающую обстановку я не вписывалась. В отличие от Антона. Он явно был здесь своим. Стоило нам только переступить порог, как мгновенно перед нами материализовался официант в кипельно-белой рубашке.

— Добрый день, господин Славский. Вы хотели бы заказать столик или присоединиться к кому-либо из гостей?

— Добрый день. Нам столик. Где-нибудь в тихом уголке. Такое можно устроить?

— Конечно. Также у нас есть несколько удобных кабинетов. Возможно, вам и вашей спутнице было бы удобнее пообедать в одном из них?

Лорд задумался, будто бы взвешивая все «за» и «против». Потом бросил быстрый взгляд на меня и сказал:

— Нет. Просто столик.

Я выдохнула с облегчением. Не то, чтобы я боялась его. Но оставаться с ним наедине мне пока не хотелось. Он, видимо это понял, и чтобы не смущать, взял за руку и повел вглубь зала.

Меню стало одним и сплошным ужасом. Цены в этом кафе были действительно заоблачными.

— Уже выбрала?

— Нет, — отвечаю сконфуженно. — Я, вообще-то не голодна.

— И совсем ничего не хочешь? — спросил блондин подозрительно-ласковым тоном.

— Нет.

— Ну, ты сама напросилась, — весело усмехнулся он, а потом повернулся к официанту. — Мне, как обычно. Для девушки. Куриный суп с крутонами. Цезарь с телятиной. Тирамису. Травяной чай.

— Стой! Я столько не съем.

Эта блондинистая зараза еще раз злорадно улыбнулась:

— Совсем забыл. Еще фаршированные шампиньоны на гриле, роллатини из баклажанов с сыром. Все.

Официант кивнул и с достоинством удалился. А я с укором посмотрела на моего визави. Тот ни капельки не смутился и лишь насмешливо выдал:

— Я просил тебя выбрать. Ты отказалась. Пришлось мне самому принимать решение.



Юлия Буланова

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться