Темная леди для светлого Лорда

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7

 

 

Я снова готовлю завтрак на ораву парней. И они сметают оладьи быстрее, чем я успеваю их сжарить. Уже полчаса за плитой стою. И что? Пустая тарелка. И лишь одно примиряет меня с творимым здесь безобразием — Антона я накормила первым. И сейчас он довольный пьет кофе у себя в комнате.

От воспоминаний о вчерашнем дне, меня до сих пор в жар бросает. Хотя, ничем таким мы не занимались. Правда, целовались два часа к ряду, а потом ужинали. Вдвоем. Бажен куда-то ушел, и говорят, появился только под утро. Но лично мне совсем не было интересно, где его носило.

Подумаешь, нравился он мне. Так это было… вчера. А значит давно и неправда. Теперь у меня есть мой Лорд. На что мне какой-то оборотень, которому я даже не симпатична? Да любая девушка, выбирая из них двоих, отдаст предпочтение Антону. Потому что он добрый, милый и веселый. Тогда, как его приятель замкнут, циничен и невероятно раздражителен. Но мне ведь и не нужно выбирать между ними.

И, вообще, у девушки двух парней быть не должно. Даже в мыслях. Поэтому о вредном Оборотне мне надо бы забыть, но не получается почему-то.

— О чем задумалась моя милая леди? — улыбается Антон, обнимая меня за плечи. — Признавайся.

— Я устроилась работать поваром в общепит.

Не говорить же ему о том, что я сравнивала его с другим парнем. Некрасиво это. Неправильно. Ведь получается, он сам выбрал меня. Не принуждала его никакая магия Ижен. А я до сих пор сомневаюсь. Дура! Да за такого парня держаться рукам и ногами надо. А не заглядываться на того, кому ты сто лет не сдалась.

— Прости, — Антон нежно целует меня в висок. — Я подвезу тебя, в универ. Тебе во сколько нужно там быть?

— Ко второй паре. У меня еще больше часа.

— Отлично, повар общепита. Сама завтракать садись. Потом собирайся и выезжаем. Ладно?

Я кивнула. Завтракать, признаться, мне не хотелось совершенно. Но выбора у меня не было. Поэтому под пристальным надзором Лорда я проглотила пару оладий, запив это стаканом молока. За что была вознаграждена нежной улыбкой и поцелуем в лобик. Почувствовала Антона заботливым папочкой, а себя малышкой-трехлеткой, которая съела всю манную кашу, да еще и добавки попросила.

— Как это мило, — насмешливо фыркнул Бажен проходя мимо. — Лорд завел себе котенка.

И меня так разозлила его высокомерная физиономия, что я не сдержалась:

— Завидуй молча, оборотень.

— Чему?

— Тому, что обо мне заботятся, тогда, как всем плевать, завтракал ты или нет.

— Ведьма, не зарывайся, — рыкнул он.

— А-то что? — мило улыбаюсь, глядя ему в глаза.

— Я тебя предупреждаю…

— Все! Брейк! — вмешался Антон. — Вы чего это устроили с утра пораньше? Нора…

— Он первый начал! — ответила я. — Ты же сам все слышал.

Крыть это Лорду было нечем. Поэтому он решил зайти с другого бока:

— Нора, не обращай на него внимание. Ну, ты же умн… девушка. А его, бывает, заносит. Но не со зла. Просто… заносит.

Я кивнула. Что еще мне оставалось делать? Но самое обидное, было другое. Антон своему приятелю и слова не сказал. С одной стороны, это понятно. Они, по-видимому, не первый год дружат. Вот даже в одной квартире живут. Тогда как меня он всего третий день знает. С другой… все равно обидно.

Получается Бажен безнаказанно будет надо мной издеваться, а мой парень (или тот, кто претендует на эту должность) станет спускать ему это с рук? Хотя, нет… самое обидное было то, что уколоть меня норовил именно черноволосый ангел, который совсем недавно спас мне жизнь. А я все еще не понимала, за что он так со мной?

До универа мы с Антоном ехали молча. Он нарочито-внимательно следил за дорогой, а мне не хотелось навязываться. Может человек думает. Судьбы мира решает. Но все равно, я дергать его не стала. Потому, как посидеть четверть часа в тишине не так уж и сложно. Даже наоборот. На самом деле мне нравится тишина. А вот от шума я очень быстро устаю. Так что эти пятнадцать минут были для меня подобно глотку свежего воздуха.

— Ты злишься на меня? — вдруг спросил он напряженно, когда мы уже почти подъезжали к моей любимой альма-матер.

— Что? — не поняла я.

— Ты на меня злишься? — Повторил Лорд, глядя прямо перед собой.

— За что?

— За то, что не сразу его осадил.

Конечно, я злюсь. Но у меня не было сейчас никакого желания выяснять отношения еще и с ним. Поэтому я натянуто улыбнулась и сказала:

— Антош, забыли.

— Мне жаль.

— Но…

— Что? — спросил блондин, бросив на меня недоуменный взгляд.

— Мне показалось, что это «но» так и вертелось у тебя на языке. Тебе жаль, но…

— Постарайся не обижаться на него. Я бы не хотел, чтобы вы стали врагами. Он мой лучший друг. Мы с первого класса не расставались больше, чем на пару недель. Я очень прошу, дай ему время привыкнуть к тому, что ты со мной.

— Он ревнует?

— Да, — парень сокрушенно кивнул. — Но он скоро успокоится. По крайней мере, я на это надеюсь. Его, как мне кажется, нервирует то, что у меня появилась девушка.

— Думаешь, твой приятель через неделю-другую смирится с тем, что у тебя появилась я? Стоп! Антон, ты сейчас надо мной смеешься? Ну, не хочешь же ты сказать мне, будто бы у тебя до сих пор не было… эм… подруги?

— Нет, я не хочу этого сказать.

Мне пришлось сделать глубокий вдох и досчитать до пяти. Потому как то, что он говорил, смахивало на форменное издевательство.



Юлия Буланова

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться