Темная леди для светлого Лорда

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8

 

 

Так прошла еще неделя. И мне даже начало нравиться положение гостьи Антона. Здесь я была избалована мужским вниманием. Мальчики передо мной чуть ли не на задних лапках прыгали. Девочки относились несколько насторожено, но агрессии не проявляли. А Лорд оказывал всяческие знаки внимания. Только Бажен старался держаться от меня как можно дальше. Целых три дня. А потом конфронтация перешла в открытый конфликт. И к концу второй недели не могли и минуты находиться в одной комнате, чтобы не поцапаться. Правда, бывали и периоды затишья. Но продолжались они, обычно не так уж и долго. Мы просто неспособны не задевать друг друга. Но, как это, ни странно на наши баталии никто не обращал, ни малейшего внимания. Мы странно вписывались в атмосферу общего безумия. Вообще-то квартира Антона напоминала мне пороховую бочку. Сидеть на ней было очень и очень весело. Хотя и несколько утомительно.

Но, вынуждена признать, жить вместе с Лордом оказалось достаточно комфортно. Мне была выделена просторная и неплохо обставленная комната. Все мои капризы исполнялись в ту же секунду. И мой новоявленный парень старался окружить меня такой заботой, что иногда хотелось просто сбежать. Потому что с ним я чувствовала себя, как за каменной стеной. То есть, запертой в шикарной, но все же темнице. Знай себе сиди дома, да пирожки напекай.

Как же! На улице сейчас небезопасно. В пределах квартиры — делай, что хочешь. Хоть на люстре катайся, а за порог ни-ни. Мой папа придерживался сходной политики в отношении меня. Это маме можно все. А мне... сами понимаете. Я все же единственный ребенок. Более того — дочка. Благо мамочка старалась дать мне максимум свободы. Это хоть как-то уравновешивало желание отца защитить меня буквально от всего на свете. Конечно, когда о тебе заботятся, довольно приятно. Но не до такой же степени.

Да и Бажен, как сосед был не так уж и плох. Когда молчал, не смотрел на меня и, вообще, находился в другой комнате. В общем, мирно сосуществовать мы могли только в двух случаях: когда он спал или ел. И то и другое он делал молча. В любое другое время цапались, как кошка с собакой — я шипела, он рычал.

Лорд первое время пытался нас примирить, но потом плюнул на это безнадежное дело и начал развлекаться, наблюдая наши баталии. Как мы до рукоприкладства не доходили, я до сих пор удивляюсь.

И вот сейчас. Входит этот тип в кухню и вместо «здравствуйте» заявляет, стараясь просверлить во мне взглядом дырку:

— Ведьма, во что ты вырядилась?

Настроения с ним ругаться у меня сейчас не было никакого. Борщ не доварен, котлеты не дожарены, а тесто на пирожки я только поставила. В общем, сами понимаете, не до него мне. А Лорда, как назло, нет. Так бы он убрал его с «моей территории» то есть кухни. Поэтому я максимально дружелюбно ответила:

— Оборотень, ну будь ты человеком. Отвали. Пожалуйста.

— Во что ты вырядилась? — шипит он, не обращая на мою ласковую просьбу.

Вот чего он ко мне привязался? Нормально я одета. Джинсы, как джинсы. А топ... ну, да... подчеркивает грудь. Хорошо так подчеркивает, не оставляя сомнений в том, что она у меня есть. Если честно, мне самой носить его было как-то неловко. Но Антону он нравился.

— Так даже ночные бабочки одеваться стесняются. Дорогие, я имею в виду. А в этом ты выглядишь, как дешевая. И не стыдно?

Ведь нарывается же! Провоцирует. Ссоры и споры у нас с ним, конечно же, были и до этого, но такого он себе не позволял. А самое обидное — расскажи я это все Лорду, не поверит. Да и несолидно как-то ябедничать. Не пять лет все-таки. Но спускать этот выпад я была не намерена. Потому, как, во-первых, лезет он не в свое дело. Я же не его девушка, а Лорда. Поэтому предъявлять претензии он не имеет никакого права. А во-вторых, позволять себя оскорблять нельзя. Иначе решит, что ему все можно и будет об меня ноги вытирать.

— Слушай, оборотень, а тебе какое дело, как я одета?

— Ты девушка моего друга и должна...

— Все, что я должна, — резко перебиваю его. — Я должна ему, а никак не тебе. И если Антону не понравится моя одежда, то он сам мне об этом скажет. Ты так не думаешь?

— Переоденься, — рычит он.

— А то что? Что ты мне сделаешь?

Парень молчит, прожигая меня ненавидящим взглядом. Но я уже не могу остановиться, и поэтому продолжаю:

— Только тронь меня, и мы узнаем, насколько крепка ваша дружба с Лордом.

Знаю, удар ниже пояса. Бажен аж побелел. Но он сам виноват. Это не я первая начала. Сейчас. Я, вообще стараюсь его не трогать. Честно стараюсь. Разве моя в том вина, что у меня это плохо получается?

На самом-то деле втягивать в наши разборки Антона у меня не было ни малейшего желания. И жаловаться я к нему не побегу. Даже, несмотря на то, что на этого оборотня никакой управы нет. А он сам тормозов лишен начисто. И все равно. Никогда себе не прощу, если эти двое поссорятся из-за меня. Они же ближе, чем иные братья. И становиться между ними — просто преступление. Но свои мысли на этот счет я держала при себе. А другого способа сделать ему больно, отплатить той же монетой у меня просто нет.

— Ну, попробуй, — хмыкнул он отворачиваясь. — Может, что и выйдет.

— Дурак, ты, — в ответ простонала я. — Думаешь, он придет в восторг от того, что его лучший друг и девушка мало того, что сами сцепились, так еще и его в драку тянут? Думаешь, ему легко будет принять сторону одного из нас? Оборотень, я, конечно, подозревала, что тебе на всех, кроме себя любимого плевать с высокой колокольни, но никогда не думала, что ты готов предать его дружбу.

— Да как ты смеешь?

— Смею. Потому, как именно это ты и делаешь. Он же попросил тебя смириться. Попросил принять меня, как его вторую половинку. И неужели так сложно просто заткнуться и держать свое мнение при себе? Пускай я не соответствую твоему представлению о том, какой должна быть девушка Лорда. Но, в конце концов, это не твое дело, с кем он будет. И тебе придется смириться. Если хочешь остаться его другом.      



Юлия Буланова

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться