Темная леди для светлого Лорда

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9

 

 

После того, как я с оборотнем подписала пакт о ненападении (до полноценного мирного договора мы пока недоросли), жить мне стало легче. В каком-то смысле. Потому что как только он начал нормально со мной общаться, все снова полетело в бездну.

Мне он снова нравился. И чувство это, хотя я старалась его задавить, совершенно не желало меня отпускать. Лорд, как назло стал в два раза заботливей и обходительней. У меня даже повода не было с ним порвать. Но даже если бы он у меня был… все равно не сделала бы этого. Не могу сказать, почему, но не смогла бы. Хотя, кому я вру? Он в меня влюблен. Мне с ним мне хорошо. Антон очень заботливый и добрый. А снова остаться одной… это уже страшно.

Наверное, во всем зима виновата. И стресс. Фарса еще не нашли. Хотя парни жарко заверяли меня, что это дело времени. Но сам факт, что где-то неподалеку может бродить маньяк-убийца меня нервировало. Остаться без сильного плеча рядом именно в такой ситуации, как сейчас мне бы не хотелось.

К тому же, дальше поцелуев наши с ним отношения все еще не заходили. Это также вносило некоторое смятение в мою душу. С одной стороны, конечно, страшно немного перейти эту грань. С другой… странно. Антон ведь нормальный здоровый парень. И если я ему действительно нравлюсь, то у него, как минимум должно было возникнуть желание перевести наши отношения в иную плоскость. Ну, или, хотя бы попытаться это сделать. А он — ничего. Даже намека ни одного не сделал.

И можно попытаться успокоить себя тем, что всему свое время и это даже хорошо, что он не торопится, но чувствовать себя нежеланной, на мой взгляд, несколько… досадно. Это дает повод усомниться в собственной привлекательности.

И, вообще, отношения должны быть полноценными! Мне бы хотелось, чтобы они включали в себя все: взаимопонимание, уважение, заботу, общие интересы, в конце концов. И постель я, пожалуй, готова отнести к последнему. Иначе это не отношения получаются, а непонятно что.

Как у нас с Лордом, например. Причем, непонятно, в первую очередь мне самой. Он, видимо давно определился, что ему от меня надо. Иначе, с чего бы ему быть таким довольным?

Как я при своей жизненной позиции, до сих пор ни с кем не переспала, даже для меня остается загадкой. В свое оправдание могу только сказать, что так получилось. Просто мне как-то не до этого было. Сначала подготовка к поступлению, потом уже непосредственно учеба. Да и абы с кем не хотелось. Но сейчас-то такой повод шикарный. И интересно, опять же. Хотя бы сравнить слухи с реальностью. Потому как об Антоне девочки, та-а-акое рассказывают. Не мне, конечно. Друг другу. Но и мне кое-какие крохи перепадают. Так что не знаешь: краснеть, бледнеть или сразу в обморок падать? Но со мной он себя ведет так…отстраненно, будто я малолетка какая-то. Поцелуйчики, а дальше ни-ни.

Бажен и то, проявляет больше чувств. Иной раз как глянет, своими ледяными глазами, у меня сердце так и норовит из груди выскочить. Хотя, лучше бы все наоборот было. Потому что оборотень, если и мог когда-то быть моим, то теперь потерян, причем навсегда. Увести девушку у лучшего друга он не сможет. Да и не захочет этого делать. Дружба для него — святое. А подбивать его на измену, причем двойную, я не хочу. Все равно ничего путного из этого не выйдет. Он этого не простит ни мне, ни себе. Поэтому и стараюсь держаться от него подальше. Во избежание, так сказать.

А себе стараюсь внушить, что все это гормоны и на самом деле нужен мне оборотень, как корове седло. Получается не очень, но позволяет держаться за эту гипотезу отсутствие то, что Антон так активно хранит мое целомудрие. О том, не заглядывается он сам на посторонних девиц, я старалась не думать.

Мир и покой снизошел на мою душу в тот вечер, когда Бажен сказал, что получил сообщение от Ветров. Того сумасшедшего оборотня поймали, и я теперь абсолютно свободна. Кстати, кто эти таинственные Ветры, мне так и не сказали. То есть, я помню, что они — магический Интерпол. Однако, мне хотелось подробностей. Но разжиться ими не получилось. Антон очень вежливо объяснил, что это не моего ума дело. А Бажен… объяснил мне все тоже самое, только отнюдь не вежливо.

В общем, с квартиры Лорда я съехала в тот же день, как узнала эту потрясающую новость. Сам Антон особого восторга не выказал, но и впадать в меланхолию не спешил. И даже помог мне вещи до общаги донести. Правда, пригрозил, что я вечера все равно с ним проводить буду. А на это возражений у меня не нашлось.

Так началась моя свободная жизнь. Правда, от «каникул» она не слишком-то и отличалась. Разве что ночевать я уезжала к себе. А так... ничего нового. Учеба. Должность домработницы на полставки. И в качестве платы за нее — жаркие взгляды Антона. Мы же вроде как встречаемся. Ключевое слово, как вы понимаете «вроде как». Это золотоволосое чудо решило ухаживать за мной по всем правилам. То есть не по всем, конечно. Классический ритуал ухаживания не предусматривает наглую эксплуатацию девичьего труда. Но жизнь подчас вносит свои коррективы. Лорд подошел к вопросу осады моего сердца серьезно и достаточно последовательно. Кино, свидания, правда, не под луной, но все же. Обязательные походы в ресторанчики с домашней обстановкой, и изысканным меню. Но не обошлось и без эксцессов. Всякий раз, когда мы выбирались на прогулку, он пытался затащить меня в какой-нибудь дорогой бутик для того, чтобы купить мне... даже я не знаю, что. И ладно бы еще он горел желанием приобрести какую-нибудь безделушку. Брелок на ключи, чехол на телефон или зеркальце. Это я бы еще пережила.

Но нет. Его тянуло в сторону дорогих брендов. Не спорю. Вещи, конечно, стильные. Но цены у них такие, что плохо делается. А я не привыкла столько тратить на одежду. Да и принимать такие подарки тоже не очень-то и хотелось. Не хватало еще оказаться в положении, где я окажусь ему что-то должна. И даже не потому, что я подозревала его в чем-то или ожидала какого-нибудь финта ушами, но...



Юлия Буланова

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться