Темная леди для светлого Лорда

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 15

 

 

Это, наверное, был знак судьбы. Но в первый, же день моего приезда, Антон, бросив меня разбираться с жутким разгромом в квартире, помчался спасать мир. То есть он сказал, что на полчасика на работу, а потом мне пришло sms: «Солнышко, прости. У меня срочные дела. Домой вернусь поздно. Люблю тебя». И это меня так разозлило. Что я с горя отбивные пожарила и профитролей напекла.

Любит он меня... как же! Мы и не видимся толком. А когда любят, стараются проводить несколько больше времени вместе. Я вообще девушка ему или так… и.о. Леди? Накорми, прибери, приведи в порядок его вещи. Пока работаю, как золушка, так любимая девушка, а как просто со мной вечер провести – «Извини, занят». Я, конечно, понимаю, что он не просто где-то шляется. Что он очень многим нужен. Но от осознания факта незаменимости моего, так называемого парня, любить его еще сильней не начинаю, а злюсь. И сколько еще мне удастся сдерживаться, чтобы не высказать ему, как все это меня достало и куда ему с этой жизненной позицией идти, понятия не имею. Но вряд ли долго.

А еще даже не знаю, как себе в этом признаться, но то, что мы спокойно спим в разных комнатах, меня уже практически не волнует. Потому что пожелать с этим ничего не могу. Смирилась уже, наверное. Или надоело ждать с моря погоды, а от Лорда романтического свидания? Не знаю. Но не волоком же его в постель тащить?! А соблазнительница из меня с моим-то опытом как из оборотня балерина. Так хватит об этом думать. Завтра же попрошу Бажена погулять где-нибудь пару часиков, и мы...

Нет, не попрошу. Я еще жить хочу. Лучше Лорда уговорю отделаться от лучшего друга на один вечерок. Если нет — ну и прекрасно! Вернусь в общагу и сконцентрируюсь на учебе. А сейчас нужно занять мозг.

  Выхожу из своей комнаты. В зале на полу лежит оборотень. Он вообще к полу неравнодушен. Вот приличный диван стоит. А Бажен улегся на коврик возле него. Ладно бы палас был. Я тоже в детстве только сидя на полу телевизор смотрела. Так нет… именно коврик, правда, меховой. Пестренький. Я чтобы не травмировать собственную психику не стал спрашивать, что это был за зверь. Или звери. Потому как сшит он из нескольких частей.

  Так вот, лежит на боку, книжечку лениво листает. А на блюде возле него сиротливо притулились друг к другу две профитрольки. Но дело в другом. Еще час назад их там было почти два десятка. Вопрос: «А не станет ли ему плохо после такого количество сладкого?» — я благоразумно решила не задавать.

 — Смекта и активированный уголь в аптечке, — я лишь покачала, и головой улыбнулась. — И я тебе есть больше не советую. Желудок пожалей.

— Да ничего мне не сделается, — отмахнулся Оборотень. — Я же совсем чуть-чуть съел.

— Баж, это по-твоему чуть-чуть называется?

  Парень поднял на меня растерянный взгляд. Потом перевел его на тарелку и смутился.

 — Будешь? — он неловко попытался предложить мне чудом уцелевшие пирожные.

— Нет. На кухне еще один поднос стоит.

— Ну, раз не будешь, я их доем?

— Знаешь тебе проще прибить, чем накормить, — засмеялась я

— Знаю. Но поделать с собой ничего не могу. Ты извини. Увлекся. Такая вкуснотища.

— Да ладно. Мелочи. Кстати, у тебя ничего посмотреть нет. Скучно.

— Ноут. На рабочем столе папка «Видео». Дальше разберешься.

— Можно его к себе взять?

— Бери, конечно. Я еще почитать хочу. Только не советую «Крик-3» и «Пилу»

— А все остальное?

— Более или менее. Правда, есть парочка действующих на психику круче «Пилы».

  Оборотень что-то еще хотел сказать, но его взгляд упал на недоеденный пирожные и парень мгновенно выпал из реальности, принявшись их гипнотизировать. При этом выражении лица у него было такое, будто он месяц не ел, а не слопал за полчаса целую тарелку домашней выпечки. Я взяла ноут, оставив парня решать дилемму: «Есть или не есть». И судя по блеску его глаз, я поняла: вряд ли он решит сесть на диету.

Ведь лучше же съесть? Потому как сейчас они свежие, но вдруг до завтра пропадут? Да и что Антону два несчастных пирожных? Так... чай попить. Притом, что на кухне еще есть. А ему они — единственная радость в жизни. Оставив оборотня разбираться с собственными желудком и совестью, я пошла к себе.

Ох, лучше бы я продолжала тихо хандрить, размышляя о жизни и ее несовершенстве. Так нет же... Потянула меня нелегкая.

И ладно бы включила какую-нибудь комедию без особого смысла и содержание. Юмор и отсутствие сюжета — то что надо. По крайней мере, хуже стать не должно было. Но меня не иначе как черт дернул поставить «Эквилибриум». Вы когда-нибудь смотрели этот ужас? Если нет, не могу вам посоветовать. Потому как есть фильмы, оставляющие зрителей равнодушными. Есть фильмы, затрагивающие сердца. А конкретно этот. Выносит мозг. Прямо так – вперед ногами.

В общем, после просмотра этого «шедевра» все стало еще хуже, чем было. Настроение упало «ниже некуда». В голову начали лезть не самые хорошие мысли. И вообще, хотелось домой к маме. Но она была далеко. Как и мой, так называемый, парень. Боже, за что мне все это? Его никогда нет, когда он мне нужен. А вот Бажен совсем близко — в соседней комнате. И я пошла к нему… за неимением лучшего.

Оборотень спал в обнимку давешней книжкой. На полу. Главное, кошка его мало того, что на диване, так еще и на подушечку забралась, а хозяин, как бедный родственник — где пришлось. И смех, и грех. Но чего от этого ненормального ожидать?

Я старалась вести себя потише. Вроде спит парень в жуткой позе и по-хорошему стоило бы его разбудить и послать в более приспособленное для сна место. Но он уже спит и при этом кажется таким милым. Таким беспомощным. Не крутым оборотнем, а обычным парнем, который просто устал. Под его глазами залегли темные тени, а лицо как-то осунулось.



Юлия Буланова

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться