Темная леди для светлого Лорда

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 18

 

 

— Баж, дорогой, — услышала я льющийся из динамиков нежный голосок, а потом резко почти без перехода он перешел в рычание. — Какого черта я не могу до тебя дозвониться?!

— Елена Александровна… — как-то сбивчиво и затравленно прозвучал голос моего Оборотня.

  Я мысленно отвесила себе подзатыльник. Мой — Лорд. А этот… был, есть и будет чужим.

— Мой сын пропал! И это я узнаю от совершенно незнакомых мне людей. До тебя дозвониться невозможно.

— Но вы же в Вене…

— Я неделю уже, как в Москве. И ты не представляешь, как мне повезло, что в кассах были билеты. Но это не важно. Сейчас я уже у вас в городе. Причем, всего час. И уже практически разобралась в ситуации. Антона затянуло в другой мир. Правда, пока не могу понять в какой. Но он жив и вроде бы здоров.

— Знаю. Мы были у Видящей.

— У кого?

— У Нестеровской.

— Той, что в Ленинском живет?

— Да.

— Знаю ее. Не шарлатанка вроде бы. И что сказала?

— Что он там, где его отец.

— Понятно. Но то, что Антон в мире Доминика, это не значит, что его выбросило прямо к порогу фамильных развалин. В любом случае его придется искать. Ты далеко?

— До города часа полтора ехать. Не меньше.

— Плохо. Но я тебя подожду. Только ты сразу ко мне езжай. Помнишь, где находится Западное трамвайное депо? Там недалеко шестая школа и старая церковь.

— Найду.

— Жду тебя там.

— Елена Александровна, я не один. Со мной девушка. Ей нельзя искать Лорда. Видящая сказала. Может, я ее домой заброшу?

— И потеряешь час, если не больше. Я за это время околею. Не лето все-таки. А мне уходить от того места, где Антона утянуло больше чем на двести метров нельзя. Ниточку потеряю. Нет, уж езжайте сразу. А девушка твоя в машине посидит.

— Она не моя…

— Тем более! Ничего с ней не случиться. Все. Жду. Будешь подъезжать, набери меня.

— Хорошо.

Бажен нажал на «сброс» и положил телефон в карман куртки. И на его лице заиграли желваки, как если бы он хотел что-то сказать, но сдерживался. Причем, из последних сил. Глаза со злостью смотрят на дорогу. А руки с такой силой сжимают руль, что аж костяшки пальцев побелели. Потом он сделал глубокий вдох и выдавил из себя:

— Ты сидишь в машине. Никуда не выходишь. Поняла?

— Конечно, — отвечаю я серьезно. — Не собиралась даже.

  Парень бросил на меня недоверчивый взгляд. Мне пришлось объясниться:

— Я не имею ни малейшего желания играть в детектива. Посуди сам. У меня температура и прыгать в таком состоянии по сугробам — последнее дело. Следопыт я никакой. А все эти… волны, поля, вибрации и так далее… не моя стихия. Сверхвозможности ночного мира, к которому я, кстати, отношусь лишь номинально, мне просто недоступны. Ты забыл? Ну, а раз так, то зачем мне путаться под ногами у тех, кто в этом понимает лучше меня? Что бы ты обо мне не думал, я не идиотка. Мешать не буду.

Бажен кивнул. Неохотно, словно бы через силу. Будто бы не верил в мое благоразумие. Хотя, если честно, ехать на «место происшествия» желания не было.

Во-первых, я это только что озвучила, проку от меня там будет мало, а бессонная ночь буквально выпила все мои силы. Новость о том, что Антон жив и здоров словно бы сожгла последний предохранитель. Мне больше всего на свете хотелось оказаться в теплой мягкой постели. Чтобы согреться, наконец, и заснуть.

А во-вторых, знакомится с матерью Антона, мне не хотелось. Ни капельки. Особенно в такой ситуации. Потому как, ей-то он сын. Любимый и, вообще, единственный. А я — потенциальная невестка. У нас по определению хороших отношений сложиться не может. Вот вы когда-нибудь слышали про добрую свекровь? Сомневаюсь. А если учесть то, что Елена Александровна Бажена запугала, меня она попросту съест и даже не заметит. Потому как в сравнении с нахальным оборотнем я — агнец божий.

— Вы с Лордом давно дружите? — спросила я, просто, чтобы не молчать.

Тишина угнетала. Мой спутник бросил на меня косой взгляд, но беседу решил поддержать:

— А он не рассказывал?

— Нет.

— Странно.

— То есть рассказывал, конечно. В двух словах – без подробностей.

— Понятно. Мы вместе в школе учились. Так и познакомились. Я был угрюмым забиякой, который первого сентября умудрился затеять две драки. А он — таким примерным мальчиком, что зубы сводило. Весь из себя такой чистенький и послушный. Плюс, этот балбес всем и каждому говорил, что он — Лорд Антон Лессарж. Именно тогда к нему это прозвище и прилипло. Хвастался умением драться на шпагах и ездить на лошади. Нос задирал, короче. Не сильно, конечно, а как заигравшийся в рыцаря ребенок. Девчонкам изящные комплименты отвешивал. Все наши одноклассницы от одного его вида просто млели. Мальчишкам это, сама понимаешь, не нравилось. Но трогать его они не решались. Он тогда выше всех был. А вот сам Антон так и норовил куда-нибудь влезть и проявить благородство. Причем, самым глупым образом. Меня, например, он на дуэль вызвал. За то, что я имел наглость дернуть Аленку с первой парты за косичку.

— И что было дальше?

— Пошли мы на детскую площадку после уроков. Стоим. Молчим. Я жду. Он не нападает. Смотрит на меня наивными голубыми глазищами и нарочито хмурится. Потом серьезно так говорит: «Девочек обижать нельзя». Как будто бы мне это неизвестно! Да и не хотел я никого обижать. Аленка мне, наоборот, нравилась. Стоять и молчать было глупо. Мы разговорились. В общем, драки не случилось. Не смог я его побить. Рука не поднялась. Вместо этого у Тохи появился лучший друг. То есть меня на эту должность назначили, даже согласия не спросив. А я сопротивлялся. Не долго, правда. Ведь если Лорду что в голову взбредет, то проще застрелиться, чем его угомонить. Пришлось смириться. Гуляли вместе. За одной партой с первого класса сидели.



Юлия Буланова

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться