Темная леди для светлого Лорда

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 24

 

 

Меня разместили в достаточно просторной, хотя и скромно обставленной комнате. Там было, не сказать, чтобы уютно, но вполне терпимо. Главное — чисто. Остальное — мелочи. Несколько дней потерплю, а потом домой. И никто меня не удержит. Новый мир я уже посмотрела. Меня он не впечатлил. На этом экскурсию и завершим.

Больше всего из предметов интерьера моей временной обители порадовала кровать. Маленькая и с жестким матрацем. Никаких балдахинов и перин из лебяжьего пуха. Красота! Две небольшие подушечки и шелковое покрывало. Подушки я решила оставить, а покрывала попросила поменять на тоненькое шерстяное одеяло. Хоть и лето, а в замке совсем нежарко.

Двух девушек-горничных, которых ко мне приставили я отпустила, сославшись на модную среди высокородных леди мигрень. Самое смешное — не сильно соврала. Голова действительно начинала болеть. Накатила ужасная слабость. Видимо температура снова поднималась. Единственное, чего я хотела, это раздеться и упасть на кровать. Надо было спросить у Бажена или Элен, нет ли у них аспирина или парацетамола? Но идти к ним сейчас я неспособна. Упаду на полдороги. Лучше сейчас отдохнуть. Этот ужасный день словно бы выпил все мои силы.

Разбудила меня горничная, поинтересовавшись, не нужно ли чего благородной леди? Нельзя сказать, будто бы после нескольких часов сна мой организм полностью восстановил силы, но мне, определенно стало лучше. Голова хоть и болела, но уже не так сильно. А легкую дурноту можно списать на то, что я давно не ела. И это необходимо было исправлять. Поэтому пришлось натянуть на лицо милую улыбку и попросить:

— Если можно, принеси что-нибудь поесть.

— Что именно? — услужливо поинтересовалась конопатая девчонка лет пятнадцати.

— А что есть в наличии?

На меня посмотрели, как на ненормальную и просветили:

— Все есть. Любые деликатесы. Мы же к свадьбе готовились. Ой, простите! — Горничная покраснела, видимо сообразив, что и кому ляпнула.

— Ничего страшного. Тебя как зовут?

— Бриата.

— Очень красивое имя.

Та снова зарделась, но уже от удовольствия.

— А принеси мне, Бриата, травяного чая с медом и кусочек отварной курятины и немного хлеба.

— Просто отварной курятины? Но у нас ее нет! Этим же только больных и детей кормят.

— Я не очень хорошо себя чувствую. Так что меня спокойно можно отнести к категории больных. А, скажи мне, милая, что ваша кухня может мне предложить на обед? — предприняла я вторую попытку получить меню.

— Все, что захотите! Только сейчас не обеденное время. Скоро господа ужинать соберутся.

Тупость этой особы уже начала меня напрягать. Но зачем ссориться с человеком? Она же не виновата, что мозгами обделена. Пришлось сделать глубокий вдох и ласково поинтересоваться:

— А не отварная курятина есть? Тушеная, например?

— Нет. Только на углях печеная со специями.

— Ладно. А тушеное мясо есть? Чтобы не жирное и без специй?

— Кролик в сметане с белыми грибами.

— Неси.

— Что-нибудь еще?

— Травяного чая с медом.

— И все?

— Да. Мне хватит.

— А может хоть булочку сладкую захватить? Ритолла — наша кухарка сегодня расстаралась.

— Хорошо. Неси и булочку.

Когда горничная ушла, я встала и оделась. И даже умылась. Расчесаться бы еще… прическа у меня сейчас далека от идеала. Волосы спутанные, торчат во все стороны. Ужас! Нужно будет у Бриаты щетку попросить или гребешок. В таком виде из комнаты выходить нельзя.

Пока я ждала свой обед, решила прокрутить события сегодняшнего дня. И на меня, накатило осознание, что на Лорда уже не злюсь. Да, немного обидно, что он так и не пришел ко мне просто, чтобы поговорить. Не самой же мне к нему идти. Как это выглядеть будет? Он мужчина, в конце концов, и именно он должен был сделать первый шаг к примирению. Хотя, чего ради ему беспокоиться о чувствах своей бывшей? Судя по всему, он решил сделать ставку на мисс-мелодрамму. С одной стороны, правильно. Новые отношения всяко перспективней старых. Нет груза проблем, обид и разочарований.

Да, наверное, это все и к лучшему. Мой Лорд больше не казался сказочным принцем, которого я должна была любить. Нет больше идеального во всех отношениях Антона Славского. Есть просто парень, с которым нас связывали романтические отношения. Даже не любовь. И теперь, когда нашелся такой повод можно с чистой совестью сказать, что все кончено. Эта мысль наполняет меня легкостью. Такое ощущение, будто бы я сбросила с плеч тяжелый груз. Ведь, в конце концов, я не была с ним счастлива. Неприятно, конечно, что меня бросили. Но что уж поделать? Уж лучше так.

Обед, принесенный Бриатой, оказался очень вкусным. Так что съела я его с удовольствием. Нужно будет обязательно приготовить что-то подобное дома. Оборотень обязательно оценит.

Мне вдруг стало больно. Будто в сердце ледяную иголку воткнули. Баж больше не будет, уплетать за обе щеки мои супы, борщи, пирожки и блинчики. Потому что мы перестанем видеться. Это ведь пока я была девушкой его лучшего друга, он мог заскочить на ужин, а так… наши пути неминуемо разойдутся. Может это и хорошо? Со временем все сотрется, забудется. И моя жизнь вновь станет такой, какой была до соприкосновения с «ночным» миром.

Да, все к лучшему. Твержу себе это, как мантру. Мне не нужно видеться с Баженом и мучить себя. Черт! До меня дошло, как в действительности дорог мне этот парень, когда я поняла, что больше не смогу его видеть. Вот только от моего неожиданного прозрения проку никакого.

От мыслей, далеко нерадостных меня отвлек влетевший в мою комнату маленький ураганчик. Лиина во всей красе. Волосы слегка растрепаны. Глаза горят. На щеках румянец.



Юлия Буланова

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться