Темная леди для светлого Лорда

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 27

 

 

Сделав глубокий вдох, я посмотрела на Бажена. Он стоял и с преувеличенным вниманием разглядывал какой-то клумбу на которой росло нечто похожее на лиловые хризантемы.

— Красивые цветочки.

— А? Что? — встрепенулся Оборотень.

— Ты последние минут пять созерцаешь этот образчик местной флоры.

— Извини. Задумался

— О чем?

— Тебе лучше не знать.

Я скорчила презрительную гримасу. Ну, о чем таком может думать этот несносный парень, чего мне знать нельзя?

— Нет, ну, правда, — усмехнулся он. — Ты меня побьешь, если скажу.

— Проверим?

— Риск — дело благородное?

— Именно.

— Думал, как расскажу Лорду о том, что ты для меня значишь. Это будет сложно.

Да, определенно, мне давно нужно было дать ему по шее. Глядишь, мозги на место встали бы. Если они у него, вообще, есть. Но с чего я взяла, что сейчас уже поздно? Судя по тому, что я только что услышала, в самый раз будет.

Делаю глубокий вдох. Сжимаю пальцы в кулак и с самой очаровательной улыбкой бью его в район солнечного сплетения. После чего понимаю, что значит выражение «стальной пресс». Больно до ужаса. Рука онемела. Такое ощущение, что не парня ударила, а бетонную стенку. У меня сами собой выступили слезы. Но самое обидное — этот тип даже не поморщился. Только глазками удивленно захлопал. Потом оглядел меня с ног до головы, словно бы силясь найти причину моего странного поступка. Покачал головой и шагнул ко мне. Я и сама не поняла, как оказалась в его крепких объятьях.

— Глупая, — сказал он мне на ушко. — Ну, зачем ты так? Тебе же в десять раз больнее, чем мне. Не делай так больше.

Это было, скажем так, не совсем то, что я хотела бы сейчас услышать. Пинок в голень оказался более эффективным средством в борьбе с мужской тупостью. Оборотень приглушенно охнул и, придерживая меня за плечи, слегка отстранил от себя. За что поплатился. Я пнула его еще раз.

— За что? — вспыхнул он.

— За все хорошее! Да ни один нормальный парень не стал бы так себя вести с девушкой, которую любит.

— Прости.

— Прости, — передразнила его я. — Убить тебя мало! И, вообще, менее романтичного признания в любви придумать сложно. Хотя, нет. Мистера Дарси у тебя все равно переплюнуть не удалось.

— А что не так было с его признанием?

— А ты книжку читал?

— Фильм смотрел.

— Тогда понятно, почему ты не в теме. Мистер Дарси признался мисс Бенет, что любит ее вопреки своему воспитанию, жизненным принципам здравому смыслу и собственному желанию.

— Но я же ничего такого не говорил! — фыркнул Бажен.

— Очень мило с твоей стороны. А еще ты не говорил, что собираешься делать со всем этим. Мне же очень интересно послушать твои предложения, если таковые имеются.

Повисла неловкая пауза. Баж молчал, а я чувствовала, что с каждой секундой промедления с его стороны в мое сердце впивается по острой ледяной игле. Нет, его, конечно же, можно понять. Далеко не все мужчины способны поставить под удар многолетнюю дружбу ради влюбленности. А ведь именно это ему предстоит. По крайней мере, он так думает. Да и сам по себе поступок не слишком красивый. Увести девушку у друга именно тогда, когда тот переживает достаточно сложный период своей жизни. Поэтому я решила, немного подтолкнуть моего Оборотня:

— В любом случае оставить все так, как оно есть мы не можем. Третий должен уйти.

— Хорошая песня. Жизненная. Спасибо, что напомнила. Никогда не думал, что окажусь в такой ситуации. Нора, уйти ведь должен я. Друг влюблен, и я на его пути.

— А меня ты спросить не хочешь? А-то устроили тут греческую трагедию. — Сбрасываю его руки со своих плеч и смотрю ему прямо в глаза. — Мое мнение в расчет не принимается? Но если уж кавалеров у меня два, то решить, кто из вас является третьим-лишним, должна я? Или нет? Думаешь, я смиренно приму ваше решение? Обломись, приятель. Скорее уж пошлю куда подальше вас обоих. И это будет моим самым разумным поступком за последние несколько месяцев. Да, именно так я и сделаю!

Нет, быть деликатной с Баженом невозможно. Он меня выводит из себя. Раздражает. Провоцирует, в конце концов. И если начинала я свою тираду еще за здравие, то кончила, явно, за упокой. А ведь и в мыслях не было ему угрожать, пока он не завел свою пластинку про дружбу, благородство и так далее.

— Так и сделаешь? — мягким, почти мурлыкающим голосом переспросил он.

Мне стало не по себе. Мгновенно нерешительный зануда превратился в готового к прыжку хищника. Его серые, похожие на осколки льда глаза метали молнии. Но на губах играла почти нежная улыбка. Я сделала шаг назад. Потом еще один. Потом еще. В голове мелькнула мысль о том, что бить меня, может и не будут, но отшлепают, это точно. Странно, но в моей душе зародилось что-то вроде предвкушения.

— Нет, солнышко, не сделаешь. Но спрашивать твоего мнения тоже никто не станет. Ты его уже высказала. Все и так понятно. Лорд уже в пролете. А я там окажусь, если не приму меры. Так?

— Да, — ответила я, пытаясь оттолкнуть его руки. — Что ты делаешь?

— То, что ты хотела. Говорить у меня не очень хорошо получается. Давай лучше покажу, что могу тебе предложить?

Мое «Нет» утонуло в длинной череде поцелуев. Это плохо — сравнивать двух мужчин. Но удержаться от этого я не смогла. Поцелуи Лорда были приятными. Легкими. Нежными. Немного скучными. Но, в целом, они меня вполне устраивали. Потому что я не знала, что альтернативы. Теперь знаю. С Оборотнем все было совершенно по-другому. Его поцелуй — как гроза. Яркий. Неистовый. Пьянящий. Это нечто невероятное!



Юлия Буланова

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться