Темная леди для светлого Лорда

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 29

 

 

Утром я проснулась бодрая полная сил. Это было удивительно. Обычно мне сложно подняться с постели, если ложусь спать за полночь. Наверное, это на меня так Бажен действует. При одном воспоминании о моем Оборотне, губы растянулись в блаженной улыбке. Боже, неужели это все правда? Он — мой!

Жизнь, определенно, налаживается. Вот найдем психопатку. Выдадим Ли за Тристана. Распрощаемся с Лордом, который оказался нам и не друг, и не враг. Заберем Руж и...

И что делать будем? Нет, понятное дело, домой вернемся. А потом? Мне нужно будет к родителям съездить. И если они меня не убьют, в университете восстановиться. Надеюсь, это будет не так уж сложно. У меня же, вроде как, академический отпуск, а не отчисление. В сентябре преступить к занятиям. Обидно, конечно. Придется курс сначала прослушать. Ну, да ладно. Это меньшая из моих бед.

Единственное, что меня действительно беспокоит, так это то, как Бажена примет моя семья? Мама – ладно. Она скажет: «Ой, какой милый мальчик. Никуля, веди его на кухню. Он, наверное, голодный». Потом накормит до отвала и с чувством выполненного долга убежит заниматься своими делами. Папа не такой. Он сначала устроит моему избраннику допрос с пристрастием. А после прочтет лекцию о том, как нужно обращаться с его драгоценной девочкой.

Больше всего боюсь, что мой парень с отцом не поладят. Ведь что у одного, что у второго, характер — далеко не сахар. И придется мне всю жизнь буфером работать. Ведь выбрать кого-то одного у меня вряд ли получится. Я их обоих люблю. Что-то не вдохновляет меня подобная перспектива. Поэтому нужно сделать все, чтоб они подружились.

Но пока на повестке дня:

Первое. Привести себя в порядок. Умыться. Расчесаться. Одеть поднадоевший уже кружевной ужас.

Второе. Отыскать Лиину и позавтракать.

Третье. Прогуляться. Хочу на свежий воздух! В идеале, конечно, на озеро. Поплавать. Но вряд ли это можно осуществить. Да и неразумно это сейчас. У меня еще позавчера температура была. Но Бажена обязательно нужно вытащить на пляж. Сентябрь должен быть достаточно теплым. Так что успеем там побывать. У меня такой классный купальник есть. Я в нем настоящая принцесса! Черно-фиолетовое бикини с юбочкой из коллекции «Dream». Увидела его на витрине, и поняла, что не смогу уйти без него. Он, правда, дома лежит. Но мы ведь там обязательно появимся. Так что заберу.

Ли нашлась в своей постели. И моего энтузиазма не разделяла. Она, конечно, предпочла бы еще понежиться в постели. Но кто же спрашивать будет? Мне одной гулять Бажен категорически запретил. Эгоистично с моей стороны? Ну и ладно! Потерпит немного. Я же ради нее вынуждена Лорду улыбаться.

В конце концов, подружка поняла, что я от нее не отстану, и согласилась, хоть и без особой охоты прогуляться со мной перед завтраком. Так мы, болтая о всяких глупостях, шли по дорожке. Любовались архитектурными излишествами резиденции семейства Лессарж. И совершенно случайно забрели в один из внутренних двориков. А там...

Бажен в белой рубашке. Черных бриджах. Легких ботинках. И кожаном нагруднике. С рапирой в руке. Или это шпага? Никогда не разбиралась в холодном оружии. Понятия не имею, чем они отличаются друг от друга. Да и отличаются ли чем-то, кроме названия.

Напротив него в напряженной позе застыл Антон. На лице парней гуляют шальные улыбки. А глаза сияют от восторга. Мгновение и они схлестнулись как две волны, молниеносно нанося друг другу удары. Затем они застыли ледяными статуями. Но всего на пару секунд. Потом все повторилось.

Сначала я испугалась. У меня сердце чуть не выскочило из груди. Но потом отпустило. Всякий раз, когда один бросался в атаку, второй с легкостью отражал удар. И буквально через минуту их схватка показалась мне не дуэлью, а танцем, пусть и смертельно опасным. Даром, что мой оборотень — волк. У него, поистине кошачья грация. Стремительные выпады и маневры. Я едва успеваю уследить за всем этим.

Красиво. Завораживает. Бажен будто бы играет с Антоном. Или красуется перед кем-то. Надеюсь, все же первое. Потому что при мысли о том, что он пытается произвести впечатление на какую-то особу женского пола, у меня просыпается желание убивать. Это я ревную получается? Мрак! Мне всегда казалось, что не склонна к аффективным состояниям. К таким, по крайней мере. Ну, что ж... не всегда приятно узнать о себе что-то новое. Но ничего. Переживу. Главное держать себя в руках.

Уложиться этой в высшей степени мудрой мысли в моей голове помешал женский визг. Затем во дворик, изящно придерживая пышные юбки, выбежала Шарлин. И бросилась к развлекающимся приятелям. После чего красиво увала прямо в объятия Лорда. Бажен только отскочить успел. А девица, захлебываясь рыданиями умоляла прекратить поединок.

До меня не сразу даже дошло, чего она от них хочет. Я перевела недоуменный взгляд на Лиину. Но она лишь плечами пожала. И только минут через пять мы поняли в чем суть дела. Оказывается, эта идиотка решила, что стала причиной дуэли, причем, настоящей дуэли. Потому как вчера позволила себе немного пококетничать с Оборотнем.

— Дура припадочная, — с раздражением простонал Бажен, пряча оружие в ножны. — Такой поединок испортила. И надо же было влезть, когда я его почти дожал!

— Ты себе льстишь, — невозмутимо парировал Антон, после чего повернулся к своей невесты и ледяным голосом отчеканил. — Леди Шарлотта, как видите, это не дуэль. Никакой ссоры не было. Это всего лишь тренировка. Я часто начинаю с нее свой день. И не терплю, чтобы мне мешали. Кричали, а уж тем более бросались между мной и моим противником. Ваши действия могли стоить жизни вам самой или кому-то из нас. Благо еще, что сейчас никто не пострадал. Поэтому впредь, если видите меня с оружием в руках, извольте молчать и не двигаться с места. Мы меня поняли?

— Да, милорд, — ошарашено пролепетала Шарлотта.



Юлия Буланова

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться