Тёмная леди. Приручи свою стихию

Размер шрифта: - +

Глава 14

Шла себе спокойно, никого не трогала, пока таким образом не наткнулась на ту самую мегеру, которая, как оказалось, тоже учится в этой академии и является светлой, во что так тяжело было поверить, так как я чувствую, что от неё исходит тёмной силой... Невзлюбила её с первого взгляда и это оказалось взаимным. От столкновения наших взглядов чуть ли искры не сияют и гром не гремит. 

Спускаюсь с лестницы, а она поднимается и на лице улыбочка сияет, что стало не по себе. Так и хочется стереть эту ухмылку с её лица, но, к сожалению, потом меня могут наказать по самое не могу, а ей всё с рук сойдёт, ведь у меня здесь, в Светлой империи, нет никаких связей, если не брать в счёт лорда Виндельса, который знаком с моим отцом, но на него у меня есть подозрения, что он в Тёмной империи что-то вынюхивал... Но я всё ещё не могу понять: он тёмный или светлый? Инкуб - демон. Так почему же он живёт в Светлой империи?..

Улыбка стала ещё шире: подлость какую-то замышляет. Знать бы какую... А ещё главное вовремя среагировать и не попасться, а то будет плохо. Очень. Да и вообще... Почему она ко мне лезет? У неё же уже жених есть - ректор и никто не мешает, а особенно я, так почему? Мне её просто не дано понять...

Прохожу совсем рядом и замечаю, как в её глазах промелькнуло что-то неуловимо-быстро, после чего взгляд заледенел, а я полетела вниз по лестнице. Думаю что-нибудь себе сломала однако проверить я ничего не смогла: потеряла сознание, но перед этим услышала чей-то писклявый противный голос, доносившийся сверху и увидела тёмно-серые глаза. 

А что в своей комнате почувствовала резкий запах повернула голову и встретилась рядом с какой-то женщиной пожелать лет она тепло улыбнулась мне и протерла лоб тряпочкой.

— Очнулась? — спросила она.

— Да.

Женщина улыбнулась, а после начала задавать вопросы на то как мы самочувствие болит ли голова попросила встать и сказать кружится ли. Всё это заняло около часа а после меня оставили одну в комнате.

К счастью, при падении ничего не сломала, а если и сломала, то это профессионально залечили. Усталость чувствуется, но пришлось соврать на этот счёт: не люблю долго валяться в кровати. 

Насколько я помню, меня поймал ректор... Нужно его отблагодарить что ли... Позже. Сейчас нужно подумать над тем, как отомстить этой гадине. До сих пор не могу понять что она сделала:  было чувство что поверхность просто ушла из-под ног. Магия или просто толкнула? Если второе, то почему я не почувствовала?

Дряхлый демон! Почему от неё так много проблем? Умереть, конечно, я бы не умерла: бессмертная, но этой мегере этого знать не стоит, а то ещё чего удумает... Если узнает про цветок, то непременно будет его искать, а лучший способ добраться до него — я, поэтому лучше об этом даже не заикаться. На данный момент я и сама не могу сказать точно, где он находит...

Эта блондинистая особа, как оказалось, любит покрасоваться и привлекать внимание. Почему бы не подпортить ей платье и личико? Будет неплохо, нужно только дождаться подходящего момента и этой возможности я не упущу. 

Раздался четкий стук в дверь, что нарушило мои раздумья. Обреченно вздохнув, встала и направилась к двери, ожидая, что открыв её я увижу братьев эльфов и подруг, однако увидев на пороге ректора, сильно удивилась. Мне ничего не оставалось, как сделать шаг назад и пропустить его внутрь.

Так называем неожиданный гость, обвёл мою комнату безразличным взглядом, а после переключился на меня, пронзив холодным взглядом, от которого по спине пробежались мурашки, ноги покосились и в горле пересохло. И как ему только удалось такое провернуть? Сейчас, наверное, прощения за свою невестку просить пришёл...

— Как самочувствие? — поинтересовался у меня. 

— Жить буду, — уклончиво ответила.

Ну, по лестнице прокатиться всё-таки успела: бок дал о себе знать. Синяк какой-нибудь там стоит небось. Странно, что его целительница не убрала. Ай, ну его! Всё равно никто не увидит... Да что ж так жжётся-то? 

— У вас одежды нет? — неожиданно спросил лорд. 

— Е-есть, — непонимающе ответила.

— От чего же тогда шкаф пустует? 

Как? Он же его даже не открывал! Это...

— Так я всё не вынимала из пространственного кармана...

— Пространственный карман? — бровь демонстративно полетела вверх. — А вы хоть знаете, что неквалифицированный маг чаще теряете свои вещи в этом кармане и не может их вернуть?

Что? Я не знала... Что мне на это ответить? Я же не могу быть уверенной в правдивости его слов, хоть он и является ректор академии. Кто знает, какие у него тараканы в голове сидят.

Бок еще сильнее обожгло, что мне показалось, будто там не синяк, а какой-нибудь ожог или серьезная рана. Захотелось быстро проверить, но так как здесь ректор, это было невозможным. Пришлось, прикусив нижнюю губу, терпеть, что было очень сложным, но я старалась держаться и даже виду не подавала, сто мне плохо или где-то сильно болит. Одновременно временно молилась, чтобы лорд поскорее ушел, но тот, похоже, этого делать еще не собирался, что заставляло меня нервничать.

— А если пространственный карман окажется необычным? — вспомнив о своих способностях и своей принадлежности спросила я, случайно глупо моргнув. 

— Необычным? — вторая бровь медленно поползла вслед за второй. — Это только если у магического фамильяра, но вы им не являетесь. Или я ошибаюсь? 

— Нет, — ответила на последний вопрос.

— Вот и славно, поэтому доставайте всё, что у вас есть в этом вашем пространствами кармане и не повторяйте таких ошибок.

—  Чего это вы сегодня такой добренький? — пыталась сдержаться, однако спросила прежде, чем подумала.



Ангелишь Кристалл

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться