Темная реальность

Часть 1 Темный принц: Глава 1

Ну почему все так боятся маньяков? Особенно девушки. Неужели никто и никогда не задумывался о том, что маньяки тоже чего-то боятся и даже иногда больше, чем нормальные люди. Маньяки вообще очень пугливые существа. И чувствительные. Да-да, они очень чувствительные!
И всё-таки хорошо, что не все девушки боятся маньяков, именно поэтому у них всегда есть шанс.

– Привет.

Длинные, светлые, струящиеся, немного золотистые волосы, с едва заметным медным отливом спадающие на лоб и пронзительно синие, синие глаза… Может линзы?

– Привет. – Машинально ответил Андрей.

А в её глазах можно утонуть… Или нет, скорее они примагничивают, гипнотизируют, заставляют чувствовать сильнее... Сильнее чем, что бы то ни было. Он почувствовал знакомый толчок. Затем ещё один. И ещё.

– Как дела? – Девушку звали Юля. Юлия Умная. Хотя, судя по началу разговора так и не скажешь.. Хм.. ) Но эти глаза, эти волосы цвета червонного золота.. Это было нечто, это было что-то с чем-то или как-то… Андрей впервые не знал что ответить, он смотрел, только смотрел и всё.

– Ты завис? Ау!

Как быстро… прошло...ого! Целых пять минут, а казалось всего десять секунд! Но всё равно странно, пять минут ведь не пять часов, учитывая, что мы совсем не знакомы. 

– Да… Я тут. Дела вроде нормально, как всегда, короче, а ты как?

Он уже давно привык подстраиваться под собеседника, даже если ему и не было интересно общаться, а точнее интересно ему было всегда, но только в разных степенях.

– Я отлично! Сегодня такая хорошая тёплая весенняя погода, и птички, птички, они так щебечут, я так люблю птичек! 

Блин… Детский сад какой-то… хотя это довольно умильно сочетается с её внешностью на аватаре. Аватар девушки был анимационным, интересно как она так сделала? На этом сайте анимация аватаров и прочих картинок, не считая назойливой рекламы, никогда не поддерживалась. Что за формат картинки? Глаза, её глаза были как будто живыми, синяя полупрозрачная вода, что-то там скрывается в её глубинах?.. Андрей подвёл курсор и нажал на аву, девушка моргнула, а волосы начали слегка развеваться, как будто находились под струями воздушных потоков. Просто фантастика! Никогда ещё Андрей не видел ничего подобного. Он щёлкнул ещё раз, девушка загадочно улыбнулась, обнажив ряд аккуратных белых зубов и тут так медленно-медленно, картинка начала становиться чёрно-белой, обычной и уже без анимации. Он нажал ещё раз. И ещё. 

 – Чёрт! Браузер завис! – На экран вылезла стандартная ошибка.

Alt + F4, закрыть. Закрыть! Пришлось нажать трижды, прежде чем все окна свернулись, и он оказался на своём рабочем столе, вот только вместо полнолуния, там была фотка девушки, той самой. Она улыбалась. Глаза Андрея будто прилипли к монитору. Взгляд просто не возможно было оторвать. Но тут экран начал мерцать. Сзади раздался громкий хлопок, Андрей вздрогнул и обернулся, оказавшись почти в полной темноте. 75-ти ваттная лампочка перегорела. Должно быть, из-за резкого скачка напряжения выбило пробки.

– Ну всё. Я off.

Андрей поднялся с вертящегося кресла и нашарил рукой на полке мобильник. В нём был встроенный фонарик. Теперь в прихожую, к щитку. 

Покопавшись там пару минут, Андрей понял, что дело было не в пробках. И вообще, как выяснилось свет вырубило во всём доме, хотя в соседнем горит. Значит это где-то на подстанции. Свечи что ли поискать? На кухне где-то были. И там же тихо работало старое радио. Он ещё раз выглянул в окно, по времени уже где-то около полуночи, в соседних домах кое где ещё горел свет, люди здесь ложатся рано, но его дом был сплошь чёрным. Он зевнул и посмотрел вверх.

– Звёздное небо, наизнанку вывернут ясный летний день.

И словно в ответ ему из радио раздался тихий женский голос.

– На небо смотришь, в глазах твоих отблеск звёзд. И тот же холод…

Это она. Мысль прорезала мозг, словно молния на чёрном небе. Андрей стремительно прильнул к приёмнику, попытался сделать погромче, но он и так работал на полную мощность. Это была очень старая модель.

– Слушай… – Голос был очень приятным. «Тот самый» голос.

– Да.

Но теперь звучали только помехи. Андрей весь обратился в слух. И сквозь эти помехи он начал различать обрывки какой-то далёкой очень знакомой ему мелодии, что-то такое из детства, но он никак не мог вспомнить что это. 

– Ты слышишь? – это был почти шёпот, такой грустный, немного уставший... и привлекательный одновременно.

– Да, что это? 

– Ты знаешь… Ты помнишь…

– Пам пам пам-пам, пам пам-пам… 

– Что-то очень знакомое!

Но тут во всём доме зажёгся свет, громкость приёмника усилилась, помехи исчезли, зазвучала симфония Моцарта. Но это была уже другая мелодия. 

Свечи так и не понадобились. Андрей направился в кладовку в поисках новой лампочки. А тем временем в его комнате начал загружаться компьютер. Сам… 



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 21.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться