Темная реальность

Часть 1 Темный принц: Глава 2

Тьма накрыла его с головой. Тьма… тьматьматьматьмать…. Мать…тьМааааа…

– Ты отрицаешь понятие Зла?

– Ева была слаба.

– Кровь.

– Да.

– Проклятие крови.

– Она в муках родила Каина.

– А затем он убил своего брата.

– Кровь.

– Тьма.

– Ты отрицаешь понятие Зла?

– Все люди, кроме двоих, пришли из глубокой чёрной дыры.

– С кровью.

– Зло никогда не умрёт.

– Чёрная масть неистребима, как крысы в бараке.

– Комнаты залиты кровью…

…тьматьматьматьмать…. Мать…тьМааааа… аааааа!!!!!!

– Хватит!!!!!!!!!!!

 

Адреналин. Мощный выброс адреналина вытеснил его сознание из этой чёрной клоаки. Андрей резко открыл глаза и поднялся. Голова немного кружилась, слишком стремительно кровь отлила от мозговых полушарий. Ну что за мерзкие, сухие, пустые, бездушные голоса. И чёрные дыры вместо глаз. Давно с ним такого не случалось.

Жизнь начинается с крови, жизнь начинается с боли и от этого никуда не деться. Он прошёл в комнату и сел за комп.

– Давайте вместе насладимся болью? Шшшшшшшшш…….

Хлопок. Скрежет. И всё затихло. Звук шёл откуда-то из-за стенки. Должно быть у соседей слишком громко работал телевизор или радио. Андрей не помнил, когда он успел включить компьютер, но на рабочем столе была совсем другая заставка, не та, что он ставил пару недель назад. Теперь там вместо женщины в бикини на фоне полнолуния (довольно странная картинка, он нашёл её на каком-то сайте), был изображён летающий остров. Тоже на фоне полнолуния. На фоне звёзд и облаков. Это был очень красивый рисунок, словами даже сложно передать. Слова – всего лишь форма выражения мысли, но эту мысль лучше всего передавать визуально. На острове стоял небольшой замок из белого камня. С колонами. Сам остров был густо покрыт зеленью и какими-то необыкновенными сиреневыми цветами, кое-где текли прозрачные светло-голубые ручейки, они искрились и сверкали в темноте, некоторые из них доходили до самого края и звёздной россыпью падали в невесомость.

– Аааааа!!!! Помогите! Он меня сейчас убьёт!! – Крик пронзил тишину, едва нарушаемую шумом куллера.

Это за стенкой. Теперь Андрей это чётко слышал. Звон разбитого стекла, затем крик повторился, перейдя в какие-то несуразные вопли, смешанные с матерной руганью. Соседи у него были буйные, но до таких откровенных драк дело ещё не доходило. По крайней мере, до сих пор. Пойти что ли посмотреть? А может, и не стоит вмешиваться в их семейные скандалы…

Его размышления прервал мощный удар в стену. Затем ещё один. Били, очевидно, кувалдой, с потолка начала сыпаться побелка. Несколько крошек цемента упало на клавиатуру. Но Андрей всё так же продолжал сидеть в кресле и тупо пялиться на картинку с Островом. Нет, конечно, он думал, и всё слышал, но сейчас большую часть его мыслей занимало совсем другое. Он заметил, что вода в голубых ручейках совсем как настоящая, переливается, искрится, и лёгкими потоками растворяется в… Космосе? В каком конкретно пространстве находился этот Остров, было не совсем понятно. Никогда ещё не видел он на рабочем столе таких «живых» анимационных картинок.

Бум. Бум. Бум. Звук становился всё громче. Стена затрещала, и несколько кусков цемента и красного кирпича упали на зелёный ковёр. Андрей никак на это не отреагировал. Остров прямо на его глазах увеличивался в размерах, он как бы плыл всё ближе и ближе к наблюдателю. И, кажется, начинал приобретать трёхмерность. Да, именно так. Теперь Остров стал трехмерным, как в компьютерных играх. 

– Н-да… – чуть слышно произнёс Андрей вслух, – Заставочка у меня что надо, все друзья обзавидуются.

В комнате стало очень шумно. К отборной ругани и крикам о помощи, ударам кувалды и какому-то странному электрическому шипящему фону, теперь прибавился ещё и звук пилы.

Это болгарка, подумал Андрей, повернув голову в ту сторону, откуда исходил шум. Он узнал этот звук. Но тут зазвонил телефон. Мобильник лежал тут же на столе. Номер определён не был. Андрей нажал на зелёную кнопочку, чтобы принять вызов:

– Да. – Голос у него был как никогда спокойный, и даже какой-то отрешенный.

– Привет. – Сказали на том конце трубки.

– Привет.

– Узнал? – Голос был женский, не знакомый, немного суховатый. Но он узнал.

– Юля? – тихо произнёс Андрей после небольшой паузы.

Звуки за стеной немного утихли, осталось только фоновое электрическое шипение.

– Как ты догадался?

– Почувствовал. А почему номер не определён?

– А я по скайпу звоню. У тебя скайп на странице не указан, зато мобильник был. Куда ты пропал так резко?

– У меня комп заглючил, и свет вдруг вырубило. Потом включили. А ещё я, кажется, отключился в кладовке…

– Как отключился? Сознание потерял??

– Нет. Как будто заснул стоя. Я даже не упал. Просто ушёл в себя на время. Странно всё как-то сегодня… Так необычно.

– Да… А сейчас что делаешь?

– Смотрю на Остров. Заставка на компе прикольная такая, новая, откуда-то вдруг появилась… А ещё какой-то мужик пытается продолбить мне стену, а его баба визжит, как свинья на бойне.

– Остров… - Задумчиво прошептала Юля. – Парящий в небе? С голубыми ручейками и Замком?

– Да! Откуда ты знаешь?

– У меня точно такая же заставка появилась всего пару минут назад. Сама никак не пойму, откуда она взялась…

Шум в комнате возобновился с удвоенной силой. Женщина за стеной начала визжать так, как будто бы ей резали конечность той самой болгаркой, что снова заработала. Но не мог же он одновременно резать ей ногу пилой и долбить мне стену кувалдой? Андрей был почему-то уверен, что там за стеной находились только двое. Мужчина и женщина. Как и всегда. Они въехали не давно и последние две недели усиленно делали ремонт и не менее усиленно ругались во время этого занимательного процесса. Вот только сегодня, похоже, у кого-то действительно снесло крышу. И это было серьёзно.



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 21.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться