Темная реальность

Часть 1 Темный принц: Глава 3

Утро было по-весеннему солнечным. Юля, ещё не открыв глаза, впитывала в себя сквозь сомкнутые веки, яркий солнечный свет, проникающий в комнату через шторы и щебет птичек, которые наивно радовались первому теплому дню в этом году. Её всегда умиляла такая искренность, пожалуй, никто так не радуется весне, как птицы. Некоторые люди тоже так умеют, особенно в детстве, но иногда и взрослыми.

Она всегда любила весну. Что человеку нужно для счастья? По сути, не так уж и много, тоже что и всем остальным и ещё чего-то такого «для души». Вот только получить всё это порою бывает ох как не просто.

Она открыла глаза. Малиновые шторы слегка колыхались под струями весеннего воздуха. Створка окна была приоткрыта, Юля очень любила свежий воздух. Аромат Весны наполнял комнату своими чудесными запахами. И каждая Весна была для неё особенной, совсем не такой как предыдущая, она видела разницу в каждом листочке в каждом цветочке и каждом порыве весеннего ветра, в каждом лучике солнца заставляющего сердце биться сильнее и, наполняющего тело каким-то необъяснимым чувством радости и ещё чего-то такого… чего словами не передать. Одним словом весна пришла, и это было чудесно! И чудесно вдвойне, потому что сегодня воскресенье.

Юля откинула одеяло, медленно поднялась с постели, подошла к окну и открыла шторы. Сладко потянулась с полузакрытыми глазами. Но тут услышала громкий пацанский смех, а точнее это был даже не смех, а что называется – тупорылый ржач. Она отпрянула от окна, автоматически прикрывая тело руками. По улице прошли два паренька лет семнадцати, они пили пиво и громко смеялись о чём-то своём. Полуголую девушку, соблазнительно потягивающуюся в окне в свете утреннего солнца, они вроде бы не заметили. Очевидно, проглядели «своё счастье», страстно целуясь с горлышком пивной бутылки. Неудобно всё-таки смотреть в окно с близкого расстояния, будучи облачённой в чисто символическое «ночное одеяние». Учитывая ещё тот факт, что жили они на первом этаже, и окно комнаты Юли выходило как раз на асфальтированную пешеходную дорожку, тянущуюся вдоль всего их пятиэтажного дома, который граничил к тому же со школьным забором, так что «зрителей» всегда хватало. Но сейчас солнце светило максимально ярко, и заметить её не должны, два метра от стекла плюс белые занавески.

И ещё цветы. Она любила цветы, и любила их поливать, но для этого надо было открыть занавески, а перед этим одеться, но сейчас ей было лень делать и то, и другое. Девушка просто включила комп, чтобы тот загружался, и пошла в ванную умываться.

Родителей и брата дома не было, они все вместе уехали на дачу, оставив ей на попечение кошку Муську и квартиру, которую ей ещё предстояло убрать, так, что дома стесняться было некого. 

Юля стояла босиком на полу в ванной и смотрела на своё отражение в зеркале. Пол был с подогревом, так что ступням её стройных ножек было очень уютно. Вода приятно освежила лицо, и сегодня она нравилась себе даже с утра и без косметики. Сделав всё необходимое, она прошла на кухню, чтобы заварить чай.

– А людей там кто-нибудь хоронил? – Мужской голос.

– Господи, нет, конечно! – Тоже мужской, но уже постарше. Затем послышался звон пивных бутылок, - Да и кому могло прийти такое в голову!?

Странно, телек на кухне оказался включённым, шёл какой-то старый фильм ужасов, кажется по Стивену Кингу.

С утра.

Что было ещё более странным.

Шторы на кухне оставались закрытыми, окна выходили на северную сторону во двор, напоминающий колодец и потому в помещении часто царил лёгкий полумрак. Если, конечно, не зажечь свет. Что девушка и попыталась сделать. Но лампочка оказалась перегоревшей…

Зато чай остался, ещё тёплый, родители много заварили, и даже брат не стал, как обычно, допивать её порцию. Она перелила чай в ковшик, процедив его через ситечко, и немного подогрела на газу, потом добавила две ложечки сахара, перемешала и выпила залпом. Ей хотелось поскорее уйти с кухни, как-то тут слишком мрачно, совсем не так, как было в её комнате на южной стороне дома. Другая энергетика, другие эмоции. Юля только сейчас обратила внимание, что телевизор уже ничего не показывает, а точнее показывает «муравейник», от которого шёл неприятный статический фон. Может, опять антенна барахлит или какие-нибудь «технические неполадки в эфире». Ей не хотелось в это вникать, поэтому она просто выключила телевизор и пошла к себе в комнату, где её давно ожидал включенный компьютер с интернетом, что было куда интереснее морально устаревшего телевизора.

Соцсеть манила. К ней быстро привыкаешь. Поэтому Юля, даже не раздумывая, сразу зашла туда, на свою страницу. Пара ещё вчерашних сообщений от подруг, быстренько ответила, больше ничего нового. Чисто из любопытства она иногда любила просматривать объявления для знакомств. В этот раз среди коротеньких «приветиков» со смайлами и порно-спама ей попалось на глаза нечто интересное, выделяющиеся среди других своим объёмом и некоей серьёзностью.

Она развернула объявление и стала читать:

 

«Привет. Если честно, очень устал уже искать, да и вообще быть один, года два назад я и не думал жениться, но за последние пару лет сильно перестроился и понял, что мне необходимо то же, что и большинству нормальных людей, т.е. вторая половина, нормальная семья и в последствии дети, наверное... Короче "как у всех") Вот только найти эту половину, как оказалось очень не просто. Редко так бывает, чтобы и внешне и внутренне человек понравился и что-то в нём зацепило и держало крепко-крепко, разбивая тем самым все комплексы и преграды на пути к взаимному счастью. Я немного писатель ) Всё больше склоняюсь к мысли, что Вторую Половину нам посылает Бог или Судьба именно тогда, когда настаёт время для этого. Но всё равно ведь надо что-то делать, так уж человек устроен, ему всегда надо что-то делать.
Я не люблю поверхностность и банальность, моя избранница должна быть неглупой, думаю... я вообще очень разговорчивый, но только если человек мне нравится и есть о чём поговорить, какие-то общие интересы и т.п. В целом, я обычный, просто немного уставший и немного философ ) Как-то так.. ) Пишите, если интересно».



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 21.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться