Темная реальность

Часть 1 Темный принц: Глава 5

– Ты действительно готова сделать ради него всё? 

– Да. 

– Тогда иди за мной. 

И она пошла. 

Шаг за шагом они приближались к чему-то очень важному. Неизведанному и пугающе притягательному одновременно. Человек в чёрном балахоне с красным подбоем ступал неслышно, как будто шёл по воздуху, но Юля, тем не менее, ощущала под босыми ногами, чуть влажную немного прохладную и упругую землю. Почву, на которой ничего не росло. Они шли через тёмные пустоши, как ей казалось, к центру самого мироздания. 

– Любовь – это положительная и очень сильная эмоциональная связь двух биологических существ, а ненависть – отрицательная. И разница между ними – минимальна. Но кажущееся не всегда есть истина. 

– А почему только биологических? Разве две души не могут полюбить друг друга? 

– Душа – эфемерное создание, а мы говорим о любви земной. Она другая. Особенная. Человек в капюшоне вдруг остановился, обернулся и посмотрел ей… нет, не в глаза. Он заглянул в самую душу её существа, казалось, пронзив взглядом саму плоть, - …не такая как все. 

Он повторил это дважды. 

– Ты не такая как все. 

Юля вздрогнула, этот ледяной взгляд, как молния пронзил её с головы до пят, вызвав необъяснимую дрожь, а после дыхание как будто замерло, но нет, она продолжала дышать ровно и спокойно и вместе с холодом она ощутила волну тепла и понимание того, что происходит нечто очень важное, и как бы само по себе не зависящее от её выбора или действий, девушка словно плыла по течению или шла по краю бездны, но опираясь при этом на крепкое плечо человека знающего путь и уверенно ведущего её к правильной цели. 

– А чем же я отличаюсь от других? Мне двадцать лет, и я плохо учусь, еле-еле тяну третий курс юридического… В моей жизни вообще нет ничего интересного! 

– Глаза. Они тебе укажут путь, и в них раскроется вся суть. – Казалось, что человек в капюшоне улыбается, хотя лица не было видно. 

– Чьи глаза? Твои? 

– Нет. – Человек сбросил с головы капюшон, – ЕГО ГЛАЗА.
 
Голос прозвучал не снаружи, а внутри. Он исходил, как будто уже не от человека в чёрном, а звучал у неё в голове, как если бы она надела наушники. Под капюшоном ничего не оказалось, у него даже не было лица, лишь чёрная пустота, но голос продолжал звучать уже внутри сознания. 

– Глаза, – Человек вытащил руки из карманов балахона и протянул их вперёд ладонями вверх, – вот они. 
У девушки уже в который раз перехватило дыхание. Из ладоней на неё смотрели глаза, зелёные глаза, такие яркие-яркие, как будто подсвеченные изнутри, и в тоже время полупрозрачные, как бутылочное стекло. А потом земля под ногами стала нагреваться, она начала трястись и трескаться, Юля потеряла равновесие и упала, но уже не на землю, она летела куда-то в бездну, в чёрную бездну мёртвого бытия. Дыхание перехватывало от полёта, но она не парила, нет, она именно проваливалась с каким-то бешеным ускорением, а где-то далеко звучал чёрный густой и вязкий смех, он шёл как будто из-под самой земли через несколько её слоёв, но был настолько громким, что казалось, слышен отовсюду. Сколько длилось это падение, сказать было невозможно, ибо даже времени там не было. 

А потом она ощутила на груди нечто тяжёлое, но в тоже время тёплое и мягкое. Это было что-то живое. И пушистое. 

Девушка открыла веки. На груди у неё сидела кошка и мурлыкала, её глаза светились каким-то особенным, тёплым и живым светом. 

– Муська, – прошептала Юля и погладила любимую кошку, та в ответ ещё больше заурчала и вытянула мордочку. 

Она и сама толком не помнила, когда и как заснула. Легла в обед, ей хотелось забыться, провалиться в сон и ни о чём больше не думать, уйти куда-то в другой мир. Ну, вот и ушла, да ещё настолько успешно, что и сама теперь не рада. 

Тут она заметила, что вся мокрая с головы до ног, как будто её окатили водой, и она только немного успела просохнуть, разве что крупных капель не было. Даже бельё вымокло почти насквозь, и простыня и одеяло. Это был холодный пот, он неприятно леденил кожу и вызывал дискомфорт. Правая рука занемела из-за неудобной позы, но она очень чётко запомнила последний сон, Юле казалось, что он приснился ей неспроста. Очень странный и страшный сон, особенно эти зелёные глаза в раскрытых ладонях, они были совсем как живые и чем-то притягивали, хотя больше, конечно же пугали. Но радовало одно, противный смех в голове утих и возвращаться пока не собирался. Юля встала с кровати и направилась в ванную, по пути захватив из шкафчика чистое бельё. 

Тем временем, где-то внизу в подвале, что-то зашевелилось. Крысы, почуяв неладное стали разбегаться по углам, а потом, видимо окончательно решив, что место стало отнюдь не безопасным, выскочили на улицу и маленькими стайками, пугая воробьёв и голубей начали перебегать в подвал соседней пятиэтажки. Где-то за стеной протяжно завыла соседская псина. А внизу в подъезде перегорела лампочка, моргнув перед этим два раза.   

Когда приняв душ и переодевшись, Юля вышла из ванной, зазвонил их домашний телефон. Но, ещё не успев к нему подойти, девушка вновь услышала в голове знакомый голос.  

– Не бери, – прошептал он. 

– Почему? – мысленно спросила она. 

И машинально сняла трубку.



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 21.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться