Темная реальность

Часть 1 Темный принц: Глава 6

– Ал.. ло… – Голос девушки дрожал, как натянутые провода на ветру. 

– Юля? – Знакомый мужской тембр, она сразу не узнала кто это, да и в голове царил полный сумбур, столько новых впечатлений за одно лишь утро. 

– Да… 

– Привет, это Макс, нам надо встретиться, сегодня, сможешь прямо сейчас? – Молодой человек сразу взял деловой тон. 

– Сейчас… не знаю, я только из ванной, а что случилось? 

– Там всё узнаешь, Марго просила не говорить об этом по телефону, она сегодня сделала новый расклад, это всё, что я пока могу тебе сообщить. 

– Хорошо, но я смогу выйти не раньше чем через полчаса, мне надо высушить волосы, одеться… – и ещё накраситься, подумала она про себя, всё же Макс ей всегда нравился, хотя он и был парнем Маргариты. 

– Ладно, давай встретимся через час на Воробьевых Горах в центре зала, ок? 

Юля жила на Юго-Западной, в пяти минутах ходьбы от метро, поэтому одного часа на всё про всё было вполне достаточно. 

– Ок, ты будешь один? 

– Там узнаешь, не опаздывай, – загадочно ответил Макс и положил трубку. Он всегда клал трубку первым и это ей тоже нравилось. Но в этот раз что-то настораживало, хотя и неудивительно, её теперь всё настораживало. 

И чего так развылся соседский пёс, прям, как будто кто-то умер? Подумала она про себя, и пошла в спальню родителей искать мамин фен. 

Поиски фена заняли минуты три-четыре, и всё это время пёс протяжно выл за стеной, иногда жалобно поскуливая. Но в этих завываниях было больше страха, нежели горя или тоски. Собака явно чего-то боялась. 

Юля включила фен и стала сушить волосы, но тут раздался звонок в дверь. 

Она на цыпочках подошла к глазку. Посмотрела. За дверью никого не оказалось. 

Девушка постояла в коридоре ещё несколько секунд и снова вернулась в комнату, но вместо того, чтобы продолжить сушку волос, она включила комп и зашла на страницу Андрея. Новая заставка с Островом на рабочем столе ей уже начинала нравиться, хотя она так и не поняла, откуда та появилась. Но сейчас ей было не до этого. Девушка вдруг уловила некую взаимосвязь между Андреем и теми странными, а точнее страшными событиями, что с ней произошли за утро и всё ещё, как ей казалось, продолжают происходить. И она вспомнила кое-что ещё, Марго говорила об этом, о серьёзных изменениях в её личной, да и вообще жизни, вот только что конкретно она впервые не могла увидеть, расклад на Таро получался не полным. Маргарита была профессиональной гадалкой с большим стажем и давней подругой их семьи, а точнее её матери с которой они вместе учились ещё в школе. У Юли были молодые родители, старше неё всего на восемнадцать лет, поженились сразу после окончания школы, и это тоже, кстати, нагадала Маргарита ещё за два года до её рождения. Вот только Макс был моложе Марго на семь лет, это было необычно, но, тем не менее, они вместе уже три года. Хотя и в относительно свободных отношениях, что тоже было весьма своеобразно.   

Пролистывая информацию на странице Андрея, она обратила внимание на номер. Это был номер мобильного телефона. Юля навела на него курсор мыши, появилась надпись: 

«Позвонить через Skype на следующий номер» 

Нажала, чисто автоматически или скорее из любопытства, а что будет? Она ещё ни разу не звонила на сотовый через скайп. Открылось окно скайпа, он у неё был почти всегда включён. 

«Нажав на эту ссылку, вы наберёте номер телефона, вы уверены?» 
А была ли она уверена? 

«ОК» 

Пошёл стандартный вызов. Через несколько секунд на том конце сняли трубку. 

– Да. 

– Привет. 

– Привет, – Вялый мужской голос, без эмоций, какой-то отрешённый, будто неживой, совсем не такой, как у Макса. Причём, всё это ещё и на фоне какого-то строительного шума, там что-то пилят или сверлят. Да и связь была не очень, хотя, конечно, куда лучше, чем по мобиле в метро или электричке. 

– Узнал? – Юля старалась говорить нарочито сухо, чтобы не выдать сильного волнения. 

– Юля? – голос прозвучал тихо, но очень уверенно. 

Девушка вздрогнула. 

– Как ты догадался? 

– Почувствовал. А почему номер не определён? 

– А я по скайпу звоню. – Тут она улыбнулась, – У тебя скайп на странице не указан, зато мобильник был. Куда ты пропал так резко? 

– У меня комп заглючил, и свет вдруг вырубило. Потом включили. А ещё я, кажется, отключился в кладовке… 

– Как отключился? Сознание потерял?? 

– Нет. Как будто заснул стоя. Я даже не упал. Просто ушёл в себя на время. Странно всё как-то сегодня… Так необычно. 

– Да… – Задумчиво произнесла девушка, а про себя подумала, как всё на удивление совпадает, он тоже отключился, как и она в обед, плюс ко всему эти странные события. - А сейчас что делаешь? 

– Смотрю на Остров. Заставка на компе прикольная такая, новая, откуда-то вдруг появилась… А ещё какой-то мужик пытается продолбить мне стену, а его баба визжит, как свинья на бойне. 

Несмотря на все эти события, голос молодого человека звучал уже почти весело. Хотя это и неудивительно, понравившаяся ему девушка сама первая вдруг взяла и позвонила, просто увидев номер на странице. Тут определенно было чему порадоваться. 

– Остров… – Ещё более задумчиво и несколько удивлённо, уже почти прошептала Юля. – Парящий в небе? С голубыми ручейками и Замком? 

– Да! Откуда ты знаешь? 

– У меня точно такая же заставка появилась всего пару минут назад. Сама никак не пойму, откуда она взялась… 

На том конце провода стало совсем шумно, слышались какие-то истеричные вопли, звуки ломающейся стены и противный визг пилы. 

– Что там у тебя за шум? – Юля уже не на шутку заволновалась. 

– Соседи делают ремонт. – Как-то уж очень сухо и опять отрешённо ответил Андрей. 

Возникла неловкая пауза, во время которой, Юля почувствовала приближение чего-то нехорошего. Оно шло снизу, медленно поднималось из самых недр их пятиэтажного дома. Шуршало, передвигалось, заползало. 

– Я должен позвонить 911. Похоже, там за стеной происходит что-то серьёзное. 

Но девушка уже почти не слышала собеседника, более того, она не могла проронить ни слова, её сковывал страх и ещё какое-то труднообъяснимое ощущение. Хотя ничего конкретного пока не происходило, но сильное предчувствие беды, предчувствие ПРИБЛИЖЕНИЯ чего-то опасного, какое-то шестое чувство или «третий глаз», обострились у неё почти до предела. 

И вдруг Остров на экране монитора словно ожил. Он утратил свою первоначальную плоскость и стал трёхмерным. А комнату наполнил звук уже знакомого ей электрического шипения. И вместе с тем какое-то нечто продолжало двигаться снизу, что-то очень большое, объёмное и всепоглощающее. Она ощущала это уже самой кожей своих стройных обнажённых ног, которые покрылись мурашками. Девушка продолжала смотреть в монитор широко раскрытыми глазами, зрачки у неё расширялись по мере того, как оживал экран, и по ту сторону к ней плыла полупрозрачная эфемерная рука. Она её не пугала, нет, скорее завораживала. Параллельно из подвала приближалось что-то ещё. Что-то непонятное. Что-то злое. 

– Алло! Юля! Ты меня слышишь? 

Взволнованный голос Андрея в наушниках частично вырвал её из транса. Но лишь частично. 

– Да. Но ты не успеешь, они уже почти здесь… – Ответила Юля голосом человека, сильно накачанного транквилизаторами. 

– Кто «они»? Ты о чём? 

– Остров… 

Затем связь прервалась. Бесплатные две минуты пробного звонка на сотовый через Skype истекли. 



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 21.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться