Темная реальность

Размер шрифта: - +

Часть 1 Темный принц: Глава 7

– В седьмой и четвёртой квартире тоже нет света, возможно, пробки.

Юлина соседка по лестничной клетке, крепкая ещё старушка «баба Тося», стояла в пролёте между первым и вторым этажом и разговаривала с местным электриком, который жил этажом выше.

– Ой, а я такое интересное кино по телевизору смотрела, а тут свет погас, может, сделаешь что-нибудь, Володь?

– Сейчас откроем щиток, посмотрим, но если это на подстанции или что-то с проводкой, то в электросеть звонить надо. – Володя кашлянул и стал спускаться вниз на первый этаж. Распределительный щиток был как раз рядом с Юлиной квартирой. Тося ей уже звонила, но дверь никто не открыл, и она поднялась выше, хотя судя по работающему звонку у Юли свет был.

– Может, тебе стульчик принести? Это я мигом. – Старушка заботливо суетилась рядом.

– Нет, спасибо, я так.

Но не успел он открыть дверцу щитка, как распахнулась дверь Юлиной квартиры. Одновременно с этим в подъезде загорелся свет и, несмотря на то, что был день, стоваттная лампочка горела настолько ярко, что сорокалетний Володя даже немного зажмурил глаза.

– Здравствуйте, – тихо произнесла девушка, потупив взгляд, затем закрыла дверь квартиры и направилась к выходу из подъезда, обдав лестничную клетку ароматом парфюма.

– Здравствуй, милая – кивнула Тося.

Володя тоже кивнул, но его взгляд так и прилип к мини-юбке и стройным ногам девушки. Так он и стоял столбом, слушая, как удаляется цоканье каблуков. А свет от лампочки тем временем из интенсивно-яркого перешёл в стандартный. 

– Кто это? – наконец выдавил из себя мужчина.

– Юля, соседка моя, не узнал что ли? – баба Тося слегка улыбнулась.

– Хм… Юля? Я ж помню еще, как она во дворе на качелях каталась, маленькая такая была, вот ведь время! Кхех! – Он усмехнулся и цокнул зубом.

– Да, Володь, и не говори… Время оно быстро летит. А чего ж ты её с тех пор и не видал, что ли?

– Ну… это… видал, конечно… но другая она была как-то… Кхм… не такая, что ли… м… ну ладно, пойду я по делам. – Тут Володя немного напрягся, – Свет вроде дали.

– Ага-ага, давай, и я пойду тоже, может, кино успею захватить, авось не кончилось ещё. – Тося быстренько нырнула в дверь своей однокомнатной квартиры, затем послышался звук закрывающегося замка.

Володя начал подниматься наверх, всё ещё вдыхая аромат Юлиных духов, и думая над тем, что не могла лампочка в подъезде так ярко гореть, ну не могла! Не тянет это на сто ватт. Что-то было в этом непонятное. Но тут в оконном пролёте он снова увидел Юлю, грациозно идущую по асфальтовой дорожке вдоль дома, и мысли его плавно перетекли в другое русло.

 

Когда она, наконец, одевшись, полностью собравшись и накрасившись, вышла из подъезда, ей казалось, что мир вокруг не настоящий, это как будто цифры, знаки, числа, а истиной сути в них нет. Она прошла мимо магазина, в котором несколько раз в неделю покупала продукты, и он тоже показался ей лишним, как будто другим, не таким как раньше. Да и сама она чувствовала себя неловко, неуютно. Ей казалось, что все на неё смотрят, впрочем, так оно и было и это вполне нормально, но в тоже время ощущение, что чего-то в ней, а точнее ЕЙ не хватает, не покидало девушку. И тут она поняла чего именно. Как она могла забыть дома СУМОЧКУ! Ведь никогда ещё она не выходила в город без неё, где лежали все необходимые вещи, мобильник, деньги, документы, косметика, мятные пастилки, предметы гигиены, наконец!

Пфуу… Юля остановилась на тротуаре. Несмотря на то, что прошла она всего ничего, новые туфли уже успели ей порядочно натереть ноги, возможно, стоило надеть джинсы и кроссовки, но из-за Макса она решила одеться «по-Максимому», а если в плане самой одежды, то, как раз по минимуму. Никаких джинсов сегодня, это банально, тем более воскресенье и такая хорошая тёплая весенняя погода. Вот если б ни этот дурацкий сон, она бы точно не забыла сумочку. Юля развернулась и пошла обратно.

В этот раз она решила идти не через двор, а со стороны дороги, чтобы не ловить на себе сальные взгляды местных мужичков, все-таки, как ни странно, но без сумочки она ощущала себя, чуть ли не голой. Но, возможно, это ещё из-за не совсем удобной и привычной одежды, а особенно туфель. Но переодеваться она всё равно не собиралась, ибо макияж, как раз таки идеально гармонировал с одеждой, и даже ногти были накрашены в полном соответствии.

Когда она заходила в подъезд, какой-то малолетка сзади присвистнул и что-то прокричал ей вслед, должно быть в знак одобрения и тому подобное, но Юлю это сейчас мало волновало. Она как раз вспомнила про английский замок на двери и про то, что ключи остались в сумочке.

– М! Да что ж это такое сегодня твориться-то! – Девушка уже была готова заплакать, но тут дверь соседней квартиры отворилась и в проём высунулась голова бабы Тоси.

Старушка миролюбиво посмотрела на девушку.

– А, Юленька, а ты чего вернулась?

– Я ключи забыла и сумочку, а дверь у нас автоматически закрывается – Чуть ли не плача ответила девушка, - Мои только вечером вернутся, а я уже и так на встречу опаздываю.

– Может, тебе денег на дорогу одолжить? Так это я мигом! – Предложила сердобольная старушка.

Точно, у неё ведь и денег не было даже на метро, как она вообще могла так вот «собраться» и выйти из дома. Ну, зато «во всеоружии» и в полной «боевой раскраске», мини-юбка, каблуки, новые колготки, блузка, макияж, причёска, короче вся такая при полном параде, а ехать на этот «парад» и не на что получается. Но ехать было надо, она прям чувствовала всю необходимость и важность предстоящей встречи, и дело было не только в Максе, хотя и в нём, конечно, тоже.



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 21.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться