Темная реальность

Часть 1 Темный принц: Глава 9

Белое, белое, белое, белое, почему всё такое БЕЛОЕ??? Он что утонул в молоке? Хотя нет, судя по тёплому ветерку, приятно обдувающему кожу, он находился где-то на открытом воздухе. 

Андрей открыл глаза, и его взору представилось чёрное-чёрное небо и мириады звёзд и созвездий. От такого неожиданного контраста и какой-то величественной красоты у него перехватило дыхание. Он закрыл глаза, и всё опять стало белым. Странно. Раньше, когда он закрывал глаза всё становилось чёрным, а теперь с точностью до наоборот. Белый лист. Белое пятно. Белый мир. И всё это внутри, за шторами сомкнутых век. Белая пустота. 

Андрей вновь открыл глаза и вперил взгляд в небо. Никогда он ещё не видел, чтобы небо было настолько чёрным, а звёзды настолько крупными и яркими, они сверкали и переливались, и казалось, как будто подмигивали ему из темноты. Но тут он посмотрел вниз, и у него захватило дух, Андрей едва не потерял равновесие. Небольшая магнитная платформа где-то метр на метр, на которой находился молодой человек, медленно плыла в каком-то чёрном вакууме, под ней зияла сплошная чернота. Пустота. Бездна. 

Но посмотрев вперёд, он увидел тот самый Остров с заставки своего монитора на рабочем столе. Он был точно таким же, только… НАСТОЯЩИМ. И это завораживало настолько сильно, что он просто не мог думать ни о чём другом. Прошлое и будущее куда-то вдруг исчезли, и осталось только настоящее. 

Платформа приближалась. Остров увеличивался в размерах. Напряжение и в тоже время какая-то радость нарастали с каждой секундой. В этот момент он был свободен от всего. Это было очень необычное и приятное ощущение. Похожее чувство он испытывал… пожалуй только в приятном сне. 

Платформа причалила к Острову. Андрей ступил босыми ногами на траву, мягкую зелёную траву, которая росла прямо на камнях. (О_о) Ногам было тепло, несмотря на полное отсутствие солнечного света, камни казалось, были чем-то подогретые изнутри. И достаточно гладкие, ступать на них очень комфортно, а трава и цветы устилали всё, подобно ковру. И всё это было в серебристом, таком загадочном лунном свете. Полнолуние. Но значительно ярче и красивее, чем на Земле. А воздух был таким прозрачным и только лёгкий аромат каких-то сиреневых цветов тонко вплетался в абсолютную чистоту здешней атмосферы. 
Андрей с наслаждением вдохнул полной грудью и только тут заметил, что полностью раздет. То есть абсолютно. Но его это не смутило, ведь поблизости ни кого не было. По крайней мере, пока. Но всё же вполне естественное желание раздобыть себе какую-нибудь одежду овладело им достаточно быстро. Он начал озираться вокруг. В реальности остров оказался значительно больше, чем ему казалось на экране компьютера. Он сделал ещё несколько шагов по траве и ощутил небывалую лёгкость передвижения. Вероятно, гравитация здесь была значительно меньше чем на Земле. Андрей подпрыгнул в воздухе, и взлетел в вверх метра на два! Это было так здорово, что он проделал этот номер ещё пару раз. Голый человек, радостно подскакивающий на несколько метров над плоскостью астероида, это выглядело забавно. 

Примерно в километре от края Острова прямо по центру располагался небольшой Замок с колонами из белого, а издалека казалось, как будто бы серебристого камня. И вполне естественно, что Андрей решил сразу направиться туда. 


– Он идёт. 

– Да, я вижу. 

– А почему он совсем голый? 

– Потому что ты не приготовил ему одежду, как полагается после телепортации. 

– Но Ксавьер говорил… 

– Причём здесь он? – перебил Ультар молодого человека. – Ты отвечал за эту телепортацию, поэтому и должен был всё предусмотреть. Ведь при переходе он пожимал ТВОЮ руку, а не Ксавьера, не так ли Рауль? 

– Да, но… об одежде я как-то и не думал… – Рауль был немного смущён. 

– Вот и я о том же – Улыбнулся Ультар, – Кстати, а вы с ним примерно одного биологического возраста, да и сложением тела теперь очень похожи. Может, предложишь ему что-нибудь из своих вещей? Так сказать «по-братски», ведь у вас обоих это был первый опыт за пределами альфа и бета-мира. 

Рауль вспыхнул! 

– Вот только не надо меня сравнивать с этим голым неандертальцем! Я не виноват, что они не способны во время перехода думать и соображать и даже не способны представить и осмыслить свою одежду! 

– Ну не кипятись ты так, Рауль, не кипятись, это всё-таки был первый опыт, хорошо хоть внешне он почти не изменился. Хотя некоторые части его тела стали заметно больше, так как он их себе и представляв в идеале, но в целом это всё тот же человек. – С морщинистого лица Ультара так и не сползала добродушная улыбка. 

– Да уж… – Только и выдавил из себя Рауль, глядя в монитор на голого Андрея, бодро шагающего к Замку. На лице же последнего тоже блуждала улыбка, было видно, что он вполне доволен собой и своим обновлённым телом, достаточно хорошо сложенном, кое-где увеличенным в размерах, и его похоже совершенно не смущала собственная нагота. 


Достаточно быстро преодолев половину пути, ибо передвигаться на Острове было очень легко из-за низкой гравитации, Андрей решил подойти к ближайшему ручейку, который расширялся возле небольшого зелёного деревца. Глубина воды (если это вообще была вода) доходила ему до колен, такая необычайно синяя и прозрачная, красиво искрящаяся с переливами в ярком серебристом лунном свете. Впрочем, Андрей не был уверен, что это небесное тело, очень похожее на земную Луну и была та самая Луна. Здесь она выглядела значительно больше, и рисунок кратеров казался совсем другим. Хотя возможно это из-за расстояния и другого ракурса. 

В ручейке плавали рыбки, золотистые рыбки, подсвеченные изнутри, словно фонарики. Никогда раньше он ещё не видел таких красивых рыбок. В синей воде это выглядело просто изумительно! И они совершенно не боялись его обнаженных ног, подплывали и как бы «обнюхивали» его, это было немного щекотно, но приятно. Вода в ручейке была очень тёплой, всего на несколько градусов ниже температуры человеческого тела. Дно было каменным с редкими зелёными водорослями, которые доходили ему до середины голени.



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 21.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться