Темная реальность

Часть 1 Темный принц: Глава 11

Страх появился позже. Он пришёл буквально из ниоткуда. Какой-то дикий первобытный страх. Он вновь сковывал нутро, давил своим авторитетом и не давал возможности даже дышать. Это было ни на что не похоже. Она парила в темноте, ничего не видела и не чувствовала, но слышала голос. Его голос… Ровный и спокойный. Тихий и холодный. Депрессивный и апатичный. И в какой-то мере даже жестокий.

– Более двенадцати лет я употреблял опиум. Курил и ел. Подкожные инъекции приводят к абсцессам. Внутривенные инъекции неприятны и возможно опасны. Героин: инъекциями под кожу, в вену и в мышцу, вдыханием через нос, если под рукой не было шприца. Морфий, дилауид, паракодин, тиамин, кодеин, демерол, метадон - все они в разной степени ведут к привыканию.

– И... что?

– Продолжительное употребление кокаина ведёт к нервозности, депрессии, иногда к наркотическому психозу с параноидальными галлюцинациями. 

– Ну и? – Девушка просто посылала вопросы в пространство. Она не говорила, но её всё равно слышали. Слышали десятки тёмных сущностей, собравшихся в одном месте в какой-то единый легион.

– Неужели ты не понимаешь, что данная схема является лишь одной из всевозможных цепей, которая способна истинно привести тебя ко мне? Тебя к нам.

– Нет, я не понимаю о чём ты… вы… говорите.

Мозг вновь затуманился, темнота начала пожирать каждую клеточку её существа. Но, тем не менее, она продолжала слышать всё тот же голос. Привлекательный и ненавистный одновременно.

– Ну, убей же себя, убей, чего ты боишься, в конце концов? Скажи мне. Поверь, тебе нечего больше бояться.

Тишина, тишина, тишина, один лишь сплошной тихий спазм и ни слова она не может произнести.

– А ты знаешь, что такое Метро? Как Оно жуёт людей, глотает их огромными порциями каждый день, одновременно, через десятки своих ненасытных пастей, каждый час, каждую минуту? Они сами лезут к Нему в горло. Оно притягивает, оно засасывает их, как пылесос мелкие пылинки. Огромными, огромными порциями. А ведь заходя туда, внутрь, они думают совсем о другом. Лишь только малый процент из них задумывается на мгновение, что означает эта машина, глотающая их сущности, впитывая в себя энергию города, которая держится на тупых обезличенных эмоциях, идущих к своему месту, мечущихся в поисках чего-то важного… простых людей, не понимающих, что значит ЭТО. Место.

– Я… – сколько сил ей потребовалось, чтобы вымолвить один лишь звук. И всё. Всё внутри неё тут же заполнилось вязкой и густой чернотой. Первородной тёмной сущностью.

– Оно жрёт людей. Понимаешь? ЖРЁТ. Их выходит оттуда меньше, чем заходит. Они остаются там. Под землёй. Их души там. В темноте. Там… Глубоко.

Девушка не могла говорить, она не могла даже думать, её мысли были заткнуты тёмным холодным кляпом, тяжело давящим на подсознание. А само сознание буквально парализовало.

– Мы хотим посмотреть. 

– Мы хотим посмотреть. 

– Мы хотим посмотреть. 

Вторили голоса. На этот раз уже каким-то загробным хором.

– Хотим посмотреть изнутри. Идём. Туда. Идём. Идём. В темноту. Идём. Туда. Под землю большого города. Куда нет хода мёртвым. Нет хода. И не всегда найдётся выход живым. Нет выхода.

Выхода нет.

ВЫХОДА НЕТ.

 

Она всё это слышала, понимала, но голоса тонули где-то в глубине сознания, и что-то тёмное проскользнуло в самый центр её непорочной, пока ещё чистой души. И начало там шевелиться.

Юля открыла глаза. Вот уже в который раз за последние сутки она снова открыла их.

Оказалось, что она сидит на пятой ступеньке лестницы, в двух шагах от своей квартиры. Девушка поднялась, автоматически отряхнулась и быстрым ровным шагом направилась к выходу из подъезда. Через две секунды после того, как захлопнулась тяжёлая металлическая дверь, отворилась квартира «бабы Тоси».

– Юленька, вот… – протянула старушка в пустоту мятую сотенную купюру и осеклась.

В подъезде более никого не было.

– Странно… – Она вышла на лестничную клетку и позвонила в дверь Юлиной квартиры.

Юля тем временем быстро шла к метро. Не оборачиваясь, не смотря по сторонам и более не замечая на своём теле пытливых мужских взглядов.

 

– Ксавьер.

– Да.

– Ты должен дать ей возможность.

– Я понял.

– Тогда приступим.

Человек в чёрном поднялся со своего кресла и, не торопясь, вышел из зала. Ксавьер остался сидеть на своём месте, ещё больше углубившись в размышления.

 

Юля зашла в метро. Подойдя к турникету, она остановилась и посмотрела на его «центральную» часть. Затем приложила ладонь к валидатору, загорелся зелёный. Девушка спокойно прошла. У младшего сержанта, молодого парня лет двадцати пяти, отвисла челюсть, так как ему посчастливилось наблюдать весь этот короткий процесс. Но, тем не менее, он достаточно быстро смог взять себя в руки и остановил девушку, когда та поравнялась с ним.

– Девушка, покажите, пожалуйста, карточку по которой вы только что прошли. – Чётко произнёс сержант, всё ещё борясь с внутренним шоком от увиденного. Хотя мысленно он уже пытался списать это на вчерашнюю пьянку. Прошлым вечером они после смены знатно попили коньяка, да ещё и с пивом. Голова до сих пор туго соображала.

Юля обернулась, посмотрев сержанту в глаза. Тот слегка отпрянул. Несмотря на то, что на станции было довольно яркое освещение, зрачки девушки было просто нереально большими и ЧЁРНЫМИ. Чёрными и большими.

Наркоманка, наверное, - подумал про себя сержант. Надо бы задержать. Но в место этого он улыбнулся и сказал:



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 21.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться