Темная реальность

Часть 1 Темный принц: Глава 12

– Осторожно, двери закрываются, следующая станция «Проспект Вернадского». 

В течение тридцати секунд всё было в порядке вещей, но вот потом начались странности. Хотя уже, перед тем как зайти в пустой вагон («Юго-западная» была конечной станцией на этой ветке), Юля пришла в себя. Но почти ничего не помнила о том, как добралась до метро. Последние воспоминания были как-то связаны с соседкой и лампочкой в подъезде, которая вроде бы перегорела. И после этого стало совсем темно. А вот теперь она уже в подземке. И что-то явно пошло не так. Она должна встретиться с Максом, да. «Встретиться с Максом…» – одна лишь эта фраза всегда вызывала приятный трепет. Но в этот раз было что-то ещё, что-то, дающее вполне оправданные опасения за свою судьбу. Впрочем, бояться за судьбу смысла не было. Судьба – она сама по себе. Так, по крайней мере, считала Юля. 

Вагон заполнился людьми лишь на четверть сидячих мест. Это был не «час пик», обычный выходной день. Когда поезд встал, никто особо не удивился, такое часто бывает, но вот то, что вдруг погас свет… В полной темноте, да ещё и глубоко под землёй… По началу все ждали объявления машиниста по громкой связи, поэтому паники не наблюдалось. Но когда по истечении «положенного срока», ни какой официальной, да и вообще, никакой информации так и не последовало, люди начали беспокоиться. 

– Мама, мне страшно. – Сказала девочка лет восьми, сидевшая напротив Юли. 

– Не бойся, доченька, сейчас включат свет, и мы поедем. – Впрочем, в голосе мамы, женщины лет сорока, не было такой уверенности. Ей тоже было страшно. Юля буквально кожей чувствовала, как всем вокруг становится страшно. И этот страх нарастал, сгущался всё больше и больше по мере того, как тянулись молчаливые минуты, всё дальше вытягивая людей из привычной им реальности и затягивая в мир подземного кошмара. 


– Перестань нервничать, возьми себя в руки, ты же мужчина, в конце концов. 

Но Максу никак не удавалось совладать со своими чувствами. Тот ужас, что довелось ему испытать двадцать минут назад возле подъезда собственного дома, не отпускал его до сих пор. Впрочем, это и не мудрено, многие люди вообще могли бы тронуться умом после таких «галлюцинаций». Галлюцинации – это ещё один из вариантов, который он обдумывал в данный момент. Возможно, всё дело было именно в них, а точнее, в тех порошках, что доставала ему Марго по его же просьбе. Макс отчаянно цеплялся за рациональную реальность происходящего, хотя Маргарите он всегда верил и доверял с самого начала их отношений. «Перерождённый» – кажется, это слово прогрохотало у него в голове трижды. Чтобы это могло значить? 

– Почему её до сих пор нет? Насколько ты назначил встречу? – Марго была невозмутима, казалось, что всё происходящее было для неё очередной игрой, очередным карточным раскладом. Очередной партией. Вот только что на этот раз стоит на кону? 

– Должна уже быть, – Макс достал трубку и набрал номер Юли. 

«Абонент не отвечает, или находится вне зоны действия сети, попробуйте позвонить позднее». 
Ну да, конечно, а что ещё он ожидал услышать? 

Они находились в метро, на станции «Воробьёвы горы». Внизу под стеклянным туннелем величественно плескалась Москва-река. Поскольку они находились не под землёй, а даже над нею, а точнее над водой, то все мобильные устройства здесь работали исправно. Это была первая в мире станция метро, расположенная над рекой на мосту. Самая длинная открытая часть Московского метрополитена. Место для встречи выбрано удачное, к тому же на самой станции было что-то вроде музея. Вполне комфортно и даже тихо, когда нет поездов, а ещё уютно и красиво по сравнению с другими станциями. Вот только сейчас их заботило совсем другое. Возможно, Юля ещё под землёй, в нескольких километрах от них. Скорее всего, это так. 

Маргарита вдруг прислонила пальцы к вискам. Напряглась. Закрыла глаза. «Как же она прекрасна…» подумал Макс и только тут окончательно пришёл в себя. 

– Что случилось, Марго? 

– Я чувствую движение. Они уже здесь. Мы немного опоздали. 

Она открыла глаза и посмотрела на Макса, слегка затуманенным взглядом. И впервые в жизни Макс прочёл там неуверенность. 


Они шли с двух сторон. Просто шли, ровно и спокойно. Они выполняли свою работу. Инфернальные механизмы, встроенные в межпространственный и временной континуум работали, как никогда исправно. В данный момент эти двое находились на самом пике своих способностей. Идеально натренированные адепты. Двигались почти бесшумно. Синхронно. Не видя, но хорошо чувствуя друг друга на расстоянии. 


Тьма в вагоне поезда начала сгущаться. Страх давил сильнее. Сигнальные огни в туннеле погасли, и тьма стала абсолютной. Кто-то попытался нарушить тёмную идиллию, включив мобильный телефон и воспользовавшись встроенным в него фонариком. В соседнем вагоне кто-то отчаянно закричал и стал долбиться кулаками в стекло. Где-то заплакал ребёнок. Кто-то закурил. Время шло необычайно медленно. По громкой связи так ничего и не объявили. И это молчание пугало сильнее всего. 


Поезд в сторону центра не приходил уже пятнадцать минут, народ на станции постепенно накапливался. Они решили поехать в сторону Юго-Западной, пока движение на этой ветке окончательно не перекрыли. Марго была по-прежнему спокойна, она думала, снова закрыв при этом глаза. Макс сидел рядом с ней. Он держал её за руку. Её равномерный пульс почему-то всегда его успокаивал. Впрочем, какое-то странное ощущение «конца света» не покидало Макса ещё с самого утра. Но, находясь рядом с Маргаритой, к этому быстро привыкаешь. Народу в вагоне было не много. Почти всепоглощающий шум метро так же действовал успокаивающе, хотя сейчас успокаиваться было совершенно ни к чему. Сейчас нужно было действовать. И действовать быстро. 


Они подошли с двух сторон, зажав, таким образом, поезд «в тиски». Теперь оставалось попасть внутрь и прочесать вагоны. Объект был здесь, они это знали. Они всегда работали чётко и без осечек. Именно за это их ценил лорд Ксавьер, и именно за этим они здесь. 

– Хозяин будет доволен, – произнёс первый куда-то в темноту, с полным отсутствием каких либо эмоций. 

Второй в это время был уже внутри. Синхронность действий нарушилась, но это никак не мешало выполнению поставленной задаче. Когда работают профессионалы, потенциальные возможности, цели и пути дальнейшего развития реализуются максимально полно. И быстро. Fast. 



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 21.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться