Темная реальность

Часть 1 Темный принц: Глава 13

Они сидели в белой просторной комнате, на массивных мягких креслах, обитых коричневой кожей. На столике между ними стоял графин с газированной прозрачной водой и два стакана. На стене напротив, висела плазменная панель, но она была выключена. Две женщины, одной в этот день исполнилось сорок пять, другой двадцать, так получилось, что они родились в один день с разницей в двадцать пять лет. Мама и дочь. Это был их последний день вместе.

– Знаешь, Софи, - нарушила тягостное молчание старшая женщина, – я практически ни о чём не жалею, когда двадцать пять лет назад я смогла родить тебя, это был счастливейший день в моей жизни. Именно тогда я поняла, что и сама не зря появилась на свет. Но потом, когда я наблюдала за твоим развитием… мне становилось всё страшнее и страшнее день ото дня.

– Но почему, мама? Ведь мы ни чем не хуже и не слабее их! – Это было сказано с вызовом и брошено куда-то в многомерное пространство. Молодая девушка горделиво подняла голову. Её высокий прозрачный голос оттолкнулся от стен комнаты и срикошетил в графин с водой. По ровной гладкой поверхности пошла лёгкая рябь, газ стал выделяться быстрее.

– Потому что это нарушает основные заветы и принципы госпожи Ле Гран. Она указала нам путь и спасла общество от неминуемой катастрофы.

– Но это всё слова лорда Ксавьера! Почему вы все говорите лишь его словами и даже в Последний День не можете высказать СВОЁ мнение!?? Почему вы не хотите показать свою силу, накопленную за все эти годы, проведенные в Секторе?

– Дочь, – женщина спокойно и немного устало взглянула на девушку, – Наша сила, идёт на благо обществу и дальнейшему развитию и процветанию Свободного Сектора. Ты знаешь, Алтарю необходима энергия. А в тебе сейчас говорят эмоции. Неизрасходованные эмоции, неизрасходованная энергия. Но через два года появиться Избранник, а ещё через год ты родишь ему двух дочерей. И тогда всё нормализуется. А сейчас тебе необходимо периодически концентрироваться и правильно распределять свою энергию, а так же регулярно посещать Занятия.

– Иногда мне кажется, что я только и делаю, что посещаю эти Занятия. – Софи налила себе воды из графина, но пить не стала.

– Каким был мой отец? Расскажи.

– Ты же знаешь, мы были вместе только три месяца. Как положено. И всё было хорошо.

– Как положено… – С грустью вздохнула Софи.

– Да. – Её мать улыбнулась, – Дочь, пойми, что в установленном порядке нет ничего плохого. Твой отец был очень хорошим мужчиной. Он и сейчас таковым является. И возможно когда-нибудь ты его увидишь. Лорд Ксавьер заботится о нас всех.

Она ещё раз улыбнулась, но улыбка вышла натянутой. Неестественной.

– И что, тебе совсем не страшно уходить?

– Нет, – снова улыбка, – Я полна энергии и готова отдать её на благо и процветание нашего общества.

– А ты знала его, как человека?

– Кого? Твоего отца?

– Да.

Женщина задумалась всего на несколько секунд.

– Скорее нет, чем да… – Произнесла она вполголоса, – А зачем мне было это знать? – Её голос немного дрожал. – Ты же должна понимать, программа развития для всех примерно одна и та же. И всё очень грамотно устроено.

– Каждой твари по паре? – Теперь уже Софи впервые улыбнулась за долгое время.

– А это ты откуда взяла? – Мать настороженно посмотрела на дочь.

– Приснилось, – всё с той же улыбкой ответила Софи. – Знаешь, мама, мне уже несколько ночей подряд снится одна женщина, она младше тебя, но значительно старше меня, её зовут Маргарита. И она рассказывает очень интересные вещи. А иногда даже пугающие…

 

 – «Станция Проспект Вернадского. Поезд дальше не пойдёт. Просьба освободить вагоны», – до конечной они так и не доехали. Значит, что-то случилось между Проспектом Вернадского и Юго-Западной, – последними двумя станциями на Сокольнической линии.

Народ вывалил на платформу, но пока людей было ещё не так много, станция всё-таки была предпоследней плюс выходной день, да и времени прошло не очень много.

– Надень этот медальон. Сейчас. – Марго протянула Максу чёрный платок, в который было что-то завернуто.

– Что это? – Макс взял свёрток в руку, но пока ещё не разворачивал.

– Надень. Он защитит тебя. Верь мне.

– Хорошо.

Максим развернул платок, там оказался небольшой овальный слиток червонного золота, на золотой цепочке. Слиток был исписан какими-то знаками, значения которых ему были неизвестны. Он надел медальон, спрятав его под рубашку. Затем вернул платок Маргарите. Заметив про себя, что этот платок был очень похож на платок того незнакомца, который «гипнотизировал» его возле подъезда. Но сейчас ему не хотелось думать об этом.

– Я чувствую, что Юля там. – Марго указала на туннель, в сторону Юго-западной, но не в том месте, где они стояли, а на противоположный путь, ведущий к центру кольца.

– Где там? В туннеле?

– Да. Поэтому и поезда не ходят. Она там. И они тоже. Кто-то из бета-мира заблокировал небольшой кусочек пространства нашей реальности. Это достаточно сложный аркан, основанный на инфернальной структуре подсознания. Но при должных усилиях вполне возможно разобраться.

Она посмотрела на Макса спокойным непроницаемым взглядом. Тот в свою очередь таращился на неё во все глаза. И даже слегка приоткрыл рот от удивления.

– Мы должны пойти пешком. – Продолжила Маргарита. – Идти не больше полутора километров, минут за десять дойдём, если поторопимся.

С этими словами она двинулась к противоположной стороне платформы, к началу туннеля, откуда был должен выехать поезд, в который села Юля. Максу ничего не оставалось делать, как последовать за ней.



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 21.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться