Темная реальность

Часть 1 Темный принц: Глава 14

По мере приближения к Замку каменная поверхность Острова под босыми ступнями Андрея становилась всё теплее и теплее. Когда идти оставалось метров четыреста, температура камня превышала температуру человеческого тела на пять-семь градусов. И после этого Замок перестал приближаться. Андрей шёл, но Замок с колоннами так и оставался на прежнем расстоянии. А камень всё продолжал нагреваться. В конце концов, стало так горячо, что спокойно идти было уже невозможно. И тогда он побежал. Этот бег напоминал ему лето, когда асфальт жутко раскалён, а ноги после купания уже успели высохнуть, и приходится быстро искать тень или траву, чтобы не обжечь босые ступни. Какие-нибудь тапочки сейчас бы очень пригодились. Он бежал. Камень нагревался. Замок с колоннами издевательски маячил на одном и том же месте, не давая приблизиться ни на метр. Паника нарастала. Андрей на бегу поднял голову вверх и посмотрел на Луну. Казалось, что она смеётся над ним. Вот стерва. Луна действительно улыбалась ему… Как когда-то в далёком детстве. Вот только сейчас эта улыбка была недоброй. Со временем Луна начала приобретать красноватый оттенок. Из серебристой, она превращалась в кровавую, а ноги жгло уже так, что хотелось орать изо всех сил. Но он продолжать бежать, всё быстрее и быстрее. На Земле такое не было бы возможным, его скорость равнялась скорости автомобиля, мчащегося по загородному шоссе, горячий ветер обдувал лицо. И он уже чувствовал запах гари. Но перед ним была словно невидимая стена, которая не пускала его вперёд, это была лишь иллюзия бега, как на тренажёре. Или в компьютерной игре, когда персонаж упирался в невидимую прозрачную стену, продолжал двигаться, но ничего не менялось. Вот только жжение в ступнях усиливалось, и оно было очень даже реальным, а не иллюзорным. Тогда он начал подпрыгивать, здешняя гравитация позволяла делать это необычайно высоко и ноги успевали остыть. Но потом, возвращаясь на камень, всё начиналось заново. Кто же придумал для него эту пытку? И главное, зачем? За что? Всегда есть за что, и это правда. Но надо было что-то делать. И вот в очередной из таких «остужающих» ступни прыжков его взгляд упал на один из ближайших ручейков слева. Точно! Скорее туда! В несколько гигантских прыжков Андрей преодолел расстояние в пятьдесят метров и с наслаждением погрузил ноги в прохладную воду. Впрочем, вода была не такая уж и прохладная, но по сравнению с раскалённым камнем, на котором его только что едва не поджарили, это было настоящим спасением.

Андрей снова посмотрел на Луну. Она была большой и кроваво-красной. И как будто живой. Шевелящейся. Наблюдающей за ним. С любопытством и какой-то противной стервозной ухмылкой, состоящей из множества кратеров. Андрею в буквальном смысле захотелось плюнуть ей в лицо и даже «набить морду». Но он бы ни за что не стал этого делать, ведь Луна — женщина, а на женщин он руку никогда не поднимал. Вот такие забавные ассоциации приходили к нему голову, пока он стоял по колено в воде, с наслаждением и злостью остужая свои разгоряченные натруженные гигантскими прыжками и бегом ноги.

Спустя минуту он грустно усмехнулся. Ноги были в порядке. А Луна утратила свой кровавый оттенок и вновь стала белой. Ярко-белой. Даже немного слепящей глаза. Но уже иначе, не так, как раньше. Что-то опять поменялось. И к этому приходилось привыкать. 

 

– А он действительно хорош. Находчивый. Не теряет здравомыслия даже в самых критических ситуациях. Ксавьер не ошибся, это точно.

– Тебя это удивляет, Рауль? Ксавьер никогда не ошибается, никогда. Помни об этом.

– Конечно Ультар, в этом я не сомневаюсь. Но меня удивляет моральная стойкость и выносливость этого парня. Думаю многие из альфа-миров на его месте уже давно бы потеряли рассудок, пусть даже и на время. А он держится, как будто так и надо, как будто это игра.

– А что, разве это не так? – лицо Ультара озарила добродушная улыбка.

– Мы проводим первые тесты, но он-то об этом знать не может, впрочем, посмотрим, что будет дальше. Запускаем следующую программу?

– Да, Рауль, пожалуй, только давай сначала чего-нибудь перекусим, как у них там говорится, ланч?

– Ага, я не против, пойдём.

Мужчины встали и вышли из центра управления, а ещё через несколько секунд в другую дверь тихо впорхнула молодая девушка лет шестнадцати. Взглянув на монитор, и увидев там обнажённого молодого человека атлетического телосложения, она с любопытством приблизилась к пульту. Экран монитора был очень большим, почти на всю стену и, разумеется, трёхмерным, объёмным, по сути это было что-то вроде универсального окна, выходящего в любую точку испытательного полигона. В любую точку Острова, и не только.

Девушка осторожно оглянулась, и, убедившись, что в помещении кроме неё больше никого нет, аккуратно присела на краешек массивного кожаного кресла возле пульта управления и стала внимательно наблюдать за происходящем на экране. Эффект присутствия разумеется, был невероятным, она как будто находилась там, рядом с ним, только была невидимой и неуязвимой, что просто не могло не радовать.    

 

Андрей вновь вылез из воды и бросил мрачный взгляд на Замок. А может, ну его на фиг? Пойти куда-нибудь в другую сторону, поискать одежду, например, или чего-нибудь съестного? При этой мысли его желудок согласно заурчал.

– Ну вот, и ты согласен, дружок, – молвил Андрей, похлопывая себя по животу.

И тут он ещё более явственно почувствовал, что за ним наблюдают, более того, он услышал чьё-то хихиканье, что заставило его руки опуститься ниже и прикрыть промежность. Тем более, что хихиканье было явно женским, или даже девичьим.

– Эй, кто здесь!? – громко спросил Андрей, с вызовом глядя на Луну, а точнее на её подобие.

Хихиканье повторилось, но уже более громко и отчётливо.



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 21.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться