Темная реальность

Часть 1 Темный принц: Глава 17

Девушки поёжились от внезапно налетевшего холодного ветра, лошади испугано заржали, но всё-таки продолжили путь вперёд, вглубь леса. Они пробирались к железнодорожной станции. Софи объяснила Меган ещё утром перед отъездом, что Маргарита говорила о заброшенной железной дороге, проходящей между лесом и старым кладбищем. Тогда Меган не решилась ей рассказать, что тоже видела Маргариту во сне, так как мысли были заняты совсем другим, но теперь оказалось самое время. 

– Я не понимаю, почему она перестала мне сниться и пришла к тебе? Как думаешь, с чем это может быть связано?

– Не знаю… – пробормотала Меган, поёживаясь от ветра, который уже понемногу начал стихать, – Может, она решила таким образом подстраховаться, чтобы наши маги не отследили альфа-активность в какой-то одной конкретной точке? Ведь она тебе снится уже достаточно давно, да?

– Ну, где-то дней пять, может шесть, если не считать те последние ночи, когда она ко мне не приходила. Возможно, ты права. Она показалась мне очень умной и осторожной женщиной. Это было заметно даже во сне, – Софи широко улыбнулась и вновь пришпорила коня, переходя с шага на рысь. Меган последовала её примеру, они уже были близки к цели.

 

Когда падение закончилось, он протянул ей руку и сказал:

– Привет.

Она взяла его руку и ответила:

– Привет…

Тьма сгустилась ещё больше, но она видела его лицо в мельчайших подробностях. И узнала его сразу. Как тогда, в квартире, когда за окном уже стемнело, а ей было лень вставать с кресла и закрыть шторы, чтобы включить свет в комнате. И в комнате было темно, и фонарь за окном перегорел, и в соседних домах почему-то тоже не было света, но она отлично видела его лицо на экране ноутбука. Чёрно-белое фото на аватарке. Но потом почему-то его забыла, а, увидев снова через неделю, даже не вспомнила об этом эпизоде, впрочем, стоит ли удивляться? Мало ли таких фотографий, на которые мы почти ежедневно натыкаемся в соцсетях? Все разве запомнишь. Но странно было то, что она вспомнила об этом именно сейчас, узнав того парня, с которым ещё утром болтала в скайпе, хотя казалось, что с тех пор прошла уже целая вечность. Оказывается, его лицо она видела и раньше, ещё до того, как наткнулась на объявление о знакомстве.

Юля поднялась с сиденья, опираясь на протянутую руку Андрея, и тогда Тьма проглотила её окончательно, исчезли горящие глаза тёмных сущностей, что стерегли её с двух сторон, исчезли смутные очертания вагона метро, и она перешла в какое-то иное состояние, что впрочем, было для неё уже не новым, но, тем не менее, ещё не совсем привычным манёвром.

 

Ультар и Рауль, с аппетитом перекусив, и, пребывая в очень хорошем расположении духа, вернулись в комнату управления, но уже на входе их глазам открылась чудовищная картина. Экран и пульт были забрызганы кровью, стены исписаны какими-то символами и знаками на санскрите, а на полу перед основанием пульта красовалась большая пятиконечная пентаграмма. На которую сверху тонкою струйкой, постепенно переходящей в капание, лилась кровь. Они подняли головы и посмотрели на достаточно высокий куполообразный потолок, и тогда крик боли и отчаяния вырвался из груди старшего мужчины. На самом верху, на каком-то ржавом металлическом крюке была подвешена его шестнадцатилетняя дочь Лилия. Узнать её можно было лишь по двум золотистым косам с голубыми бантами, которые так же были перемазаны в крови, так как вся кожа на теле и на лице была содрана, девушку освежевали, как кролика, только у кроликов обычно оставляют лапки, чтобы не подумали, что это кошка, здесь же оставили косы, не став снимать скальп.

Рауля немедленно вырвало прямо в самый центр окровавленной пентаграммы, на ухмыляющуюся морду какого-то козлообразного демона, начертанную кровью жертвы. Отец девочки опустился на колени и начал громко и дико выть, находясь уже на грани безумия. В этот самый момент, абсолютно бесшумной походкой в комнату вошёл человек в чёрном балахоне. В руке он держал длинный церемониальный кинжал, очевидно, им и было освежевано тело Лилии. На кинжале всё ещё сохранялись остатки уже запекшейся крови. Подойдя сзади к безутешному и завывающему отцу девочки, он хладнокровно прервал очередной безумный вопль, полоснув хорошо отточенным лезвием по горлу Ультара, одной рукой держа его за уже начавшие седеть длинные волосы. В горле сначала что-то забулькало, а затем кровь хлынула оттуда горячим потоком, попав прямо на спину всё ещё блюющего тут же рядом Рауля. Парень обернулся и в ужасе сделал шаг назад, но тут же поскользнулся на ещё не успевшей остыть крови Лилии. Той девушки, которую ему через пару лет пророчили в невесты. Он упал, сильно ударившись затылком о спинку кресла, но, не потеряв при этом сознания. Человек в чёрном ещё раз занёс кинжал и полностью отделил голову Ультара от туловища. Кровь хлынула фонтаном, забрызгав его чёрный балахон. Из-под капюшона горели два красных глаза, но лица по-прежнему не было видно. Он воздел руки к потолку, в одной держа отрезанную голову, а в другой окровавленный церемониальный кинжал. И начал читать древнее заклинание на санскрите. Голос его звучал гулко и низко, как из бочки или трубы.

– «Одно время года будет свергать другое; и пусть ни на ней, ни в глубине ее, ни одно из существ не будет равно другому. Разумные существа земли и род людской пусть ссорятся и истребляют друг друга; и жилища их пускай забудут их имена. Деяния человеческие, то, чем он гордится, да подвергнутся порче. Строения его да превратятся в пещеры для зверей полевых! Помути рассудок ее тьмою! Да и в самом деле, почему? Я раскаиваюсь в том, что создал человека. Одного - с ее ведома, а другого - неведомого для нее; ибо она - ложе блудницы и обитель Короля Люцифера. Распахните врата Ада! Нижние небесные сферы да будут служить вам! Правьте теми, кто правит! Свергайте оступившихся. Возвеличивайте окрепших и уничтожайте слабых. Для них места нет, пусть останутся единицы. Добавляйте и убавляйте до тех пор, пока звезды не будут сочтены. Восстаньте! Давайте же! Предстаньте пред полученным из уст Его заветом, тем, что Он передал нам в справедливости своей. Откройте тайны вашего сотворения и разделите с нами НЕОСКВЕРНЕННУЮ МУДРОСТЬ.»



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 21.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться