Темная реальность

Размер шрифта: - +

Часть 1 Темный принц: Глава 18

Лорд Ксавьер вздрогнул в своём кресле, сначала почувствовав, а затем и поняв, что что-то пошло не так. Что-то СДВИНУЛОСЬ в его так хорошо построенном и спланированном «идеальном мире», идеальном в его понимании Сообществе людей, где всё аккуратно разложено по полочкам и всегда рассчитано и предсказуемо до самых мелочей. И это ЧТО-ТО угрожало не только ему лично, но и миру в целом. А точнее сразу двум мирам, не считая Острова, его замечательного Острова, прекрасно подготовленного испытательного полигона для новых адептов, новых слуг и преданных псов Магистра.

Он появился, как всегда неожиданно. Вошёл прямо в тронный зал безо всяких церемоний, к чему Лорд уже давно привык за сотни лет.

– Зачем ты убил моих подданных? – спросил Ксавьер глубоким взглядом сверля человека в чёрном.

– Это было необходимо для церемонии, Магистр.

– Это было похоже на обыкновенную резню, что устраивают неуравновешенные люди в альфа-мирах.

– Левиафан инициировал его.

Лицо Ксавьера дёрнулось.

– Ты в этом уверен?

– Я всегда говорю только то, в чём уверен. – Человек в чёрном опустил капюшон, обнажив абсолютно голый чёрный череп с красными дымящимися глазницами. Угольные зрачки его глаз вперились в глаза лорда, и он твёрдо произнёс, – Правая рука Люцифера коснулась Острова. Инициация завершена.

После этих слов в тронном зале на некоторое время воцарилось молчание. Затем Магистр, тёмный лорд Ксавьер, поднялся с кресла и приблизился к человеку в чёрном, ничуть не смущаясь его обугленного черепа и дымящихся глазниц, через которые, словно через перископы мертвецов, казалось сам Люцифер взирает на этот мир из своих тёмных чертог.

– Алтарю нужна новая энергия. Много энергии. У нас хватит женщин?

– Об этом можно не беспокоиться – ответил лорд, – Женщин всегда было достаточно. В крайнем случаи есть ещё молодые особи. Но что с той девушкой из альфа-мира? Как с ней быть?

– Гестас сказал, что они её упустили. Эта человеческая колдунья со своим жалким мужчиной не смогут сюда добраться. Но и твои адепты так же упустили её, Ксавьер.

– Так, где же она теперь? – спросил Лорд.

Человек в чёрном не ответил. Он снова надел капюшон, затем скрестил руки на груди и начал что-то шептать.

 

Они вышли на Юго-западной и быстро направились к выходу из метро. Гестас, тот самый человек в чёрной шляпе и очках так же быстро затерялся в толпе. На выходе они сразу направилась к такси, после того, как Маргарита назвала Юлин адрес, машина тронулась, и уже через пару минут они были на месте. Шофер, конечно, был очень удивлён, что эта весьма странная парочка решила воспользоваться его услугами, когда пешком идти было не более семи минут, но, тем не менее, молча взял протянутую ему Максом сотню и, обдав их выхлопом, снова умчался к метро ловить новых клиентов.

– Зачем мы сюда приехали? – спросил Макс. – Ведь не думаешь же ты, что она сейчас дома?

Едва заметная улыбка коснулась его лица, но тут же пропала, наткнувшись на серьёзный взгляд Марго.

– Я хочу просканировать квартиру. Возможно, нам удастся узнать, что-то новое.

Домофон на двери запищал, и из подъезда вышла та самая баба Тося, Юлина соседка. Подозрительно покосившись на Макса, она уступила им проход и направилась к ближайшей лавочке, где уже сидели несколько её подруг-собеседниц пенсионного возраста.

Маргарита и Макс зашли в подъезд. И Тьма накрыла их сразу. Женщина почувствовала опасность, но не успела увернуться. Холодная сильная рука схватила её за горло и сжала с такой силой, что она не смогла даже выдохнуть, не говоря уж о каких либо криках или словах. Медальон Максима вновь вспыхнул ярким светом, разогнав тьму в подъезде. И он увидел двух людей в чёрных мантиях с горящими жёлтыми глазами. Один из них держал Маргариту за горло, постепенно, капля за каплей выдавливая из неё жизнь. Его Маргариту. ЕГО. Макса тут же охватила безумная ярость и неутолимая жгучая злоба. Но зло не вечно, рано или поздно оно перерастает в ненависть. А затем уже и в нечто большее, звериное, инстинктивное. Страшное. МАНИАКАЛЬНОЕ.

«Ну почему все так боятся маньяков?» – подумал Макс. – «Маньяки ведь тоже чего-то боятся.» Он сделал шаг вперёд. – «Но только не сейчас.»

– Отпусти её.

Резкий поворот головы и жгучий взгляд горящих жёлтых глаз.

– А то что? – холодный голос без тени надменности или улыбки. Просто равнодушный.

Второй адепт стоял рядом и молча наблюдал за ним. Максим сделал ещё один шаг вперёд.

 

– Ты колдун?

– Нет, но теперь я могу гораздо больше. Смотри.

Андрей раскинул руки и воздел их к небу. Тучи над головой стали сгущаться со стремительной скоростью, небо совсем почернело, и начался сильный ливень, затем он направил руку на ближайшее мертвое дерево, и в него тут же ударила молния, дерево вспыхнуло, но огонь быстро потух из-за дождя. 

Андрей скрестил руки на груди и дождь моментально прекратился, всё равно, что выключили душ. Но сумрак остался, и тучи никуда не делись. Они стояли посреди мёртвого леса, где все деревья были белыми, без коры и гладкими, одним словом – коряги, безжизненные и бездушные. Под ногами же была сухая потрескавшаяся земля, которую казалось, тысячи лет не поливали дожди, и вот даже этот коротенький ливень не смог её, как следует напитать, вода быстро ушла в трещины, попросту испарилась на выжженной мёртвой почве.

– Это бывший Эдем, – сказал Андрей, – Мёртвый сад моего отца. Моего настоящего отца.

– Так кто же ты? – Юля взирала на него снизу вверх во всех смыслах этого слова, но не было в этом взгляде ни страха, ни даже банального девичьего любопытства. Только лёгкая грусть и покорность.



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 21.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться