Темная реальность

Часть 1 Темный принц: Глава 19

Кладбище казалось абсолютно заброшенным. Каменные надгробия, покосившиеся и поросшие мхом. За ним лежало топкое болото с почти никогда не умолкающими лягушками, их было слышно и сейчас. Затем снова начинался лес. А что было дальше, никто не знал, даже самые старинные предания этого мира не забирались глубже этих мест.

Они пересекли заросшую травой железную дорогу и теперь находились в самом начале кладбища, здесь было тихо и сыро, за исключением отдалённого лягушачьего кваканья, других звуков не исходило. Часть старинного погоста, самый дальний его конец, уходил в болото, тонул в нём. Так что некоторых могил уже совсем не было видно под водой. Время шло к полудню, солнце вот-вот должно было выйти в зенит, но тут в лесу, под высокими соснами, среди старых могил и каменных надгробий царил торжественный мрак и покой.

– И что дальше? Куда нам ехать теперь? – Спросила Меган, спрыгивая с лошади.

Софи уже спешилась и задумчиво смотрела на кладбище. Её лошадь фыркала и била копытом о деревянную полусгнившую шпалу, тем самым очевидно выражая недовольство этим заброшенным местом. Лошадь Меган пока стояла спокойно, лишь слегка мотая головой по сторонам.

– Не знаю… Она сказала прийти сюда. А вот что дальше…

– Давай сходим на кладбище? Возможно, там найдём ответ.

– Да – кивнула Софи, – Пойдём.

Лошадей они привязали к самой первой металлической ограде, это была одна из последних могил, захоронение свершилось девяносто восемь лет назад. Могила выглядела ещё вполне прилично, возникло даже подозрение, что за ней кто-то следил и убирал, хотя и не часто.

Оставив лошадей, девушки неспешно двинулись по дорожке между старых памятников и надгробий.

 

Изнутри Замок не казался старинным, как снаружи. Вполне современная и даже продвинутая обстановка. Юля немного разочаровалась, предвкушая атмосферу готических триллеров. Когда они подходили к колонам, держась за руки, она уже рисовала в своём воображении Замок наподобие владений Дракулы или Маркиза Де Сада. Но всё оказалось совсем по-другому. Внутри была широкая современная мраморная лестница, три этажа с высокими потолками и сеть офисных коридоров, комнат, кабинетов, лабораторий и бог знает чего ещё. 

Как пояснил Андрей, сейчас они находились в центральной комнате управления Островом. Именно в той комнате, где были убиты Лилия, Рауль и старший инженер, и отец убитой девочки Ультар. Но Юля об этом ничего не знала. В помещении не осталось совершенно никаких следов крови и насилия, так же благополучно исчезла и пятиконечная пентаграмма на полу и цепь с крюком, на котором была подвешена девушка с содранной кожей. Юля как раз рассматривала куполообразный потолок, на котором красовалось множество рисунков по мотивам христианской Библии. Даже не подозревая о том, что полчаса назад на этом самом месте висел изуродованный труп. А стул, на котором она сидела, да и весь кабинет были забрызгана кровью. Но сейчас здесь было очень аккуратно и красиво, по краям комнаты стояли большие зелёные кусты в глиняных горшках, которые так же были расписаны библейскими мотивами.

Они сидели вдвоём за маленьким аккуратным столиком, и пили чай. Чёрный чай. Андрей с молоком и сахаром, Юля просто с сахаром, так как молоко она не любила ещё с детства.

– Ну, так вот, – продолжал Андрей, начатый ещё по пути сюда разговор, – Если предположить, что изначально мы были созданы свободными бестелесными существами, состоящими из чистой энергии разума, а потом по каким-то причинам не смогли эту энергию контролировать должным образом, нарушая тем самым равновесие Вселенной. Тогда что ему ещё оставалось? – Он посмотрел на Юлю.

– Что?

– Заточить нас в эти жалкие тела из плоти и крови! Тела подверженные старению, распаду и всяческим болезням и прочим неудобствам! Плюс ко всему их нужно постоянно обеспечивать водой, белковым питанием со всякими витаминами и кислородом! И это после первоначальной свободы! Разве справедливо?

– Но ведь недаром говорят, что пути Господни неисповедимы.

– Так то оно так, вот только почему нас держат в дураках? Ведь мы, находясь в этой клетке из плоти и крови, даже не помним толком, кто мы есть на самом деле. Как ты знаешь, в нашем мире полно людей, которые вообще не верят, что есть что-то ещё кроме этого жалкого отрезка, проведённого в так называемой физической оболочке. Задача которой, собственно, только и заключается в том, чтобы жрать, срать и размножаться. То есть, плодить себе подобных. Узников. Все мы в нашем мире лишь узники, отправленные туда за какие-то проступки, за нашу духовную неполноценность Там. И когда рождается новый ребёнок, он сразу попадает в камеру и кричит, потому что ему не нравится, что происходит вокруг. Ему не нравятся новые ощущения «в новом теле». Впрочем, в размножении нет ничего плохого, всё в мире, так или иначе, размножается, увеличивается и расширяет свои границы, даже наша безграничная Вселенная постоянно растягивается. А неполноценных духовных сущностей, заслуживающих пребывание в телах, подобных нашим, ох, как много.

– То есть получается, мы живём в наказание за что-то?

– Ну, в каком-то смысле да, но… есть и обратная сторона медали. Неполноценный дух может метаться и страдать куда больше от инфернальной неуравновешенности, а, находясь в пределах физического тела, он постоянно чем-то занят, в основном, добыванием пропитания и размножением, и собственно туда и уходит вся его мятежная энергия, уходит в тело, а затем разбрасывается в пространство. Тело является чем-то вроде фильтра и предохранителя одновременно. Как затычка, прокладка или глушитель. – Андрей улыбнулся, - Так что для некоторых это благо. Для тех, кто ещё не научился как следует себя контролировать в духовном мире. И на Земле подавляющее большинство именно такие. Но не все, конечно, далеко не все…



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 21.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться