Темная реальность

Часть 1 Темный принц: Глава 20

Максим даже не заметил, как светящийся медальон на его груди превратился в древнеегипетский символ солнца - золотого жука скарабея. Маргарита была уже практически без сознания, когда Макс сорвал золотую цепь и, действуя согласно интуиции, или ещё какому-то предчувствию бросил её вместе с жуком в сторону того тёмного адепта, что держал его женщину за горло. Цепь удавкой сжалась на шее тёмной сущности и когда он, отпустив уже обмякшую Маргариту начал пытаться содрать с себя сияющий и душащий его ошейник, золотой скарабей ожил и проворно вполз во тьму капюшона, откуда горели два жёлтых глаза. Затем последовала вспышка яркого ослепительного света, и злобную тварь с жёлтыми глазами разорвало на куски, испепелило изнутри, вначале оторвав, а точнее срезав голову золотой цепью, а уже после скарабей пронёсся по всему организму, беспощадно уничтожая остатки демонической сущности, которая отчаянно сопротивлялась, трансформируясь во что-то новое, но в результате проиграла бой с жуком и обезглавленный демон пал.

Обессиленная Маргарита опустилась на ступеньки, прислонившись спиной к холодной стене подъезда. Скарабей быстро пробежал по лестничной клетке в сторону второго демона, но тут же угодил под его тяжёлый кожаный сапог. Раздался громкий хлопок, как от петарды, и всё снова погрузилось во мрак.

Тёмный адепт двинулся к лежащей без сознания Маргарите. В правой его руке сверкнуло лезвие ножа.

– Смотри внимательно, что сейчас будет, – сказал Андрей. Но Юля и так не отрывала глаз от огромного трёхмерного монитора. – Его тёмная маниакальная сторона, наконец, обретёт свободу и окажется сильнее чёрной сущности адепта. Иногда, даже Зло идёт во благо. Особенно в таких ситуациях.

Перерождённый!

Перерождённый!

Перерождённый!

Это слово безумным лейтмотивом звучало в голове у Максима, и он почувствовал, как его верхние передние зубы во рту начали удлиняться и заостряться. Ему вдруг вспомнилась одна из многочисленных ночей, проведённых с Маргаритой, когда она поцеловала его в шею как-то по особенному, это было десять или одиннадцать дней назад, точно он не помнил. На некоторое время он вообще забыл ту волшебную и страстную ночь, когда Марго предложила ему, как она тогда выразилась «попробовать кое-что новенькое». Макс не был против. И ему понравилось. Это он хорошо запомнил. Понравилось…

Стремительной тенью Максим бросился на желтоглазого демона, сходу ударом ноги выбив нож у него из рук, а затем вцепился зубами в холодное горло. Холодное и твёрдое. Оно чем-то напоминало окаменевшее мороженое, фруктовый лёд и тому подобное. Он впился зубами и откусил, а точнее сказать отгрыз большой кусок окаменевшей плоти. Демон сначала взвыл, как ошпаренный койот, а затем схватил Макса обеими руками за плечи и отбросил на пол пролёта вверх по лестнице. После чего схватился за своё горло, откуда хлестала чёрная густая жидкость, напоминающая трупный яд. Максим с отвращением выплюнул на ступеньки кусок демонической плоти, после чего его вырвало желчью. И уже проваливаясь в беспамятство, он почувствовал, как зубы во рту вновь становятся нормальными.

Оставшийся в живых (впрочем «живых» - не самое подходящее слово) второй тёмный адепт с прокушенным горлом куда-то исчез, Максим не видел, как это произошло. Он пришёл в себя, лишь после того, как услышал взволнованный женский голос. Маргарита трясла его за плечо:

– Макс! Макс! Очнись! С тобой всё в порядке?

 

– Не познав Зло, невозможно понять, что такое Добро. И наоборот. Тень не может существовать без света. Так же, как и день не имеет смысла без ночи. Иначе не с чем будет сравнивать. А это – пустота. Они как два крыла во Вселенной – Чёрное и Белое, Тёмное и Светлое. Вот только синхронность взмахов этих «крыльев» иногда нарушается и возникает перекос в ту или иную сторону, идёт потеря равновесия. – Андрей улыбнулся и взмахом руки погасил экран. – Это ведь, по сути, прописные истины. Всё в мире относительно и познаётся в сравнении.

 

Древний Алтарь требовал энергии и с каждым днём всё больше и больше. Он пожирал женские тела и сущности без разбора, как темные, так и светлые. Он жадно впитывал в себя их плоть и кровь, их эмоции, страх, боль и души, которые всегда были на закуску, из них-то он и перерабатывал основную энергию, заново выдавая её лорду и тёмному магу. В последнее время жертвоприношения случались почти ежедневно. Алтарь был ненасытен и потому на него шли уже куда более молодые женщины, почитая это за высокую честь и глубокое духовное просветление.

Обнажённое тело двадцатидвухлетней Кристины Миньон, только что легло на два больших горячих камня. Две толстые широкие плиты, стоящие ребром на золотом квадратном постаменте начали медленно раздвигаться, подобно рту гигантского чудовища. Одна плита была сделана из белого мрамора, вторая из чёрного. Плиты уже обжигали кожу, женщина медленно начинала поджариваться заживо, но даже и не пыталась подняться, или закричать. Она лишь что-то тихо шептала на санскрите, её губы едва шевелились, а взгляд был затуманен и устремлён куда-то в пустоту, в вечность. Плиты медленно раздвигались, и тело молодой женщины стало сползать и проваливаться между ними, на лице Кристины застыла блаженная безумная улыбка. Затем две плиты, зафиксировав между собой тело, начали снова сдвигаться обратно и давить уже сильно обожжённое, но ещё живое и не потерявшее сознание женское тело. Вот тут уже она начала кричать, кричать в пустоту, ибо в зале больше никого не было. Тьма окутала Алтарь, и вспышки яркого белого света по краям и в углах комнаты возвестили о том, что церемония завершилась. Плиты сначала раздвинулись, а затем ушли в пол, оставив после себя лужу крови и разноцветный фарш из внутренностей, украшенный раздробленными белыми костями.

Церемониальный зал наполнился мощной вибрирующей энергией. Двери открылись сразу с четырёх сторон и через них в комнату одновременно вошли двое мужчин и две женщины.



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 21.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться