Темная реальность

Часть 1 Темный принц: Глава 22

Власть лорда слабела, он чувствовал это, как приближение чего-то страшного и неизбежного. В этот раз он не стал собирать совет старейшин, а просто позвал к себе чёрного мага, у которого всегда находились выходы из любых, даже самых сложных и запутанных ситуаций. Лорд верил ему.

– Ты звал меня, Ксавьер, и вот я здесь.

Человек в чёрном балахоне неслышно вошёл через боковую дверь тронного зала, что скрывалась тут же за портьерами.

– Садись, колдун, нам предстоит долгий разговор. – Ксавьер указал ему на кресло, расположенное напротив трона по правую руку лорда.

Маг сел, не снимая капюшона, на этот раз даже горящих глаз его не было видно.

– Меня очень беспокоит ситуация за пределами Сектора, – начал Ксавьер, – Грань между мирами истончается. Энергопотребление Алтаря возросло в четыре раза и нам приходится вопреки установленному порядку использовать более молодых женщин для поддержания мощности основного магического барьера. В связи с чем некоторые особи выказывают крайнее недовольство и сеют смуту. Так же участились побеги в другие измерения. Всё это и многое другое нам предстоит разрешить здесь и сейчас. Мне необходимо иметь чёткое и эффективное руководство к действию.

– И, несмотря на всё это, ты продолжаешь тратить женщин на омоложение своей семьи? – во тьме капюшона на миг вспыхнула пара красных угольков.

– Ты же знаешь, что это необходимо для поддержания их жизнедеятельности и работоспособности. К тому же они хорошо управляются с барьером, – пытался парировать Ксавьер.

– Так хорошо управляются, что в Секторе сплошные дыры и некоторые девушки и юноши бегут из него, как крысы с тонущего судна.

– Именно это я и хотел с тобой обсудить, колдун.

Маг вздохнул.

– Мне становится всё сложнее бывать в нескольких измерениях и местах одновременно. И ты, похоже, перестал справляться и контролировать ситуацию. Поэтому я и решил перестраховаться.

– Что?.. Что ты имеешь в виду? – лорд сначала слегка вздрогнул, а потом нахмурился и поднялся с трона.

Поднялся в последний раз, чтобы уступить своё место другому. Но, конечно, ещё не догадываясь об этом.

 

В склепе было сыро и пахло плесенью. По стенам ползали жирные чёрные слизни. Девушкам стало очень холодно и неуютно, учитывая ещё и то, что они были совсем мокрые, после купания в могильном болоте. Вдоль стен стояли высокие каменные саркофаги, на одном из них сидела большая серая крыса, увидев девушек, она быстро юркнула в отколотое отверстие захоронения, туда, где покоились кости давно ушедших Древних.

Свечение исходило от стены, противоположной входу. Софи и Меган осторожно двинулись вперёд по склепу. Несколько раз с потолка на них падали крупные холодные капли воды, заставляя девушек вздрагивать. Но чем ближе они подходили к источнику свечения, тем меньше и слабее становился сам свет, и оттого им казалось, что склеп удлинялся в размерах.

Они шли на свет и когда дошли до конца, свет окончательно потух. Стало темно, как и должно быть в склепе.

– Потрогай, Софи, по-моему, это какая-то дверь.

– Да… Дверь. Откроем?

– Конечно.

Меган первой нащупала холодную металлическую ручку и потянула её на себя. Дверь со скрежетом отворилась. И за ней была темнота.

Девушки шагнули внутрь.

В течение нескольких секунд вообще ничего не происходило, но затем через темноту стал пробиваться шум людей и машин. А ещё через некоторое время тьма расступилась, и они оказались на Красной площади, стоя прямо напротив другого склепа, который назывался Мавзолеем. 

 

– Обмен завершён. Нам пора, – сказал Андрей, взяв Юлю за руку. И они вместе шагнули в портал.

 

– Ты действительно готова сделать ради него ВСЁ? 
– Да. 
– Тогда иди за мной. 
И она пошла. 
Шаг за шагом они приближались к чему-то очень важному. К чему-то неизведанному и пугающе притягательному одновременно. Человек в чёрном балахоне ступал неслышно, как будто шёл по воздуху, но Юля, тем не менее, ощущала под босыми ногами чуть влажную, не много прохладную и упругую землю. Почву, на которой ничего не росло. Они шли через тёмные пустоши, как ей казалось, к центру самого мироздания. 

Сон повторялся, тот самый сон, что снился ей накануне. Или это уже не сон? Всё было точно так же, как и тогда в первый раз, только сейчас её чувства обострились до предела, и она могла дышать свободно, полной грудью, в которой бешено колотилось влюблённое сердце. На этот раз всё было реально.
– Глаза, – они остановились, и чёрный маг вытащил руки из карманов балахона, протянув их вперёд, ладонями вверх, – Вот они. 
У Юли снова перехватило дыхание, как и тогда во сне. Из ладоней на неё смотрели глаза Андрея, зелёные глаза, такие яркие-яркие, как будто подсвеченные изнутри, и в тоже время полупрозрачные, как бутылочное стекло. Потом всё погрузилось во тьму, и остались лишь эти глаза, горящие ярким зелёным светом. Они поднялись вверх и остановились на уровне её глаз, но чуть повыше. Юля глубоко и часто дышала открытым ртом, сердце бешено колотилось в груди от предвкушения чего-то, что невозможно выразить даже мыслью. Затем сквозь темноту стало проявляться остальное лицо и губы, которые медленно приблизились к её губам и закрыли рот поцелуем.

Она ощутила тепло и почувствовала себя невероятно сильной и защищённой. Страх ушёл окончательно, уступив место чему-то новому. Чему-то тёмному и приятному. 

Впереди их ждал новый мир и другая, полная приключений и неизведанных чудес жизнь.

 

Толпа, собравшаяся в тронном зале лорда, шумно приветствовала их. Юля была в светло-голубых джинсах и белой блузке. На Андрее был строгий чёрный костюм и красный галстук.



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 21.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться