Темная реальность

Часть 2 Темный инквизитор: Глава 5



Память услужливо подсказывала дорогу. Она никогда здесь не была, но воспоминания, оставленные человеком в чёрном вели её к метро.

Внезапно очутившись на Красной площади напротив Мавзолея, Вероника ничуть не удивилась, собственно так она и представляла себе этот переход - сначала тьма, а потом свет, свет другого города, свет другого мира. Главное, что она теперь знала, куда ей идти и что делать. А всё остальное было уже неважно.

 

Оперативник продолжал движение вверх. Музыка и шаги стихли уже давно, казалось целую вечность назад, а он всё продолжал подниматься по лестнице. Сколько этажей осталось позади, утонув в надвигающейся тьме? Сотня? Тысяча? Парень давно сбился со счёта и перестал понимать, что происходит. Он знал лишь одно. Не понимал, но чувствовал. Надо бежать вверх. Иначе тьма пожрёт тебя.

Окончательно выбившись из сил, он вновь остановился, чтобы перевести дух. И тут услышал звук заработавшего лифта. Лифт поднимался с нижних этажей здания – из темноты. Поднимался медленно, не так как обычно поднимаются лифты, он как бы ПОЛЗ вверх, выползал подобно гусенице по дереву шахты.

Молодой опер насторожился и в первый (и последний) раз в своей жизни пожалел о том, что выронил пистолет. Впрочем, он понимал, что пистолет тут навряд ли чем-то мог помочь, так как всё происходящее давно уже вышло за рамки рационального.  

Парень посмотрел вниз и отметил некоторые положительные изменения, тьма перестала подниматься наверх и зависла несколькими этажами ниже. По звуку лифт уже миновал рубеж тьмы и выбрался на свет. Хотя никакого света в подъезде не наблюдалось и в помине. Сумерки. И лампочки, разумеется, тоже не горели, потому что их попросту давно уже не было.

Лифт поравнялся с этажом, на котором остановился полицейский. Внутри что-то громыхнуло, затем двери со скрипом отворились, и на площадку вышла молодая женщина. Девушка лет двадцати пяти.

– Привет. – Сказала она, увидев парня на лестнице. Тот в свою очередь недоверчиво сверлил её взглядом. Затем, более-менее придя в себя, он произнёс:

– Добрый день. Кто вы, и что здесь делаете? Можно ваши документы?

Уверенность вновь вернулась к нему, когда он привычным движением руки достал из внутреннего кармана куртки и показал девушке «корочку» МВД.

– Документы? Да, конечно, – улыбнулась она и, вынув из сумочки паспорт, протянула его молодому оперативнику.

Вероника Стрельцова, 1987 года рождения, город Москва. В браке не состояла, детей не имеет, судимостей тоже нет. Всё это вихрем пронеслось в голове молодого лейтенанта. Пока он просматривал паспортные данные, тьма с нижних этажей здания вновь начала подниматься.

– Антон, если мы с вами так и будем здесь стоять, то добром это не кончится, посмотрите вниз.

По голосу казалось, что для девушки всё происходящее в этом доме было лишь забавной игрой, не более. Как она так быстро успела прочитать его имя на удостоверении?

Парень глянул вниз и увидел, как оттуда поднимается что-то тёмное, похожее на смесь густого чёрного дыма и такой же чёрной воды.

– И что вы предлагаете делать? – он вернул ей паспорт.

Девушка убрала документ в сумочку и сказала:

– Я предлагаю зайти в лифт и подняться выше.

Их глаза встретились, его – светло-голубые, даже почти при полном отсутствии освещения, и её – густо-чёрные, цвета той тьмы, что надвигалась снизу.

Через несколько секунд Антон шагнул в лифт, двери за ним сразу же закрылись, как только он вошёл.

Изнутри лифт выглядел вполне обычно и даже нормально для запущенной высотки идущей под снос. Вот только ни одна из кнопок на панели не горела и даже не была нажата, таким образом было абсолютно непонятно, куда и на какой этаж они поднимались.

Но главное заключалось в другом – их преследовала тьма, она медленно ползла по шахте лифта, пока тот поднимался вверх.

 

– Как думаешь, Вероника справится?

– Я в этом не сомневаюсь. Она хоть и младшая, – улыбнулся Ксавьер, – Но очень смышленая.

– Я тоже так считаю, – Эвелин отхлебнула из своего бокала, что-то темно-красное и на вид тягучее. – К тому же за столько лет наша разница в возрасте и опыте стала практически незаметной.

Ксавьер встал и прошёлся по комнате. Затем выглянул в одну из оконных бойниц красной башни и окинул взглядом близлежащие Тёмные пустоши.

– Я думаю, не стоит ей говорить, чтобы она прихватила с собой ещё и этого парня. Он, конечно, нам подходит, но пусть сама сделает выбор. Это, в конце концов, её право.

Эвелин слегка поморщилась, то ли от слов лорда, то ли от напитка, который вновь пригубила. Но, тем не менее, ответила почти сразу:

– Согласна, отец. Пусть Вероника решает сама.

Лорд обернулся и посмотрел на дочь. Та не отвела взгляда и сделала ещё один глоток, отчего глаза девушки ещё больше заблестели. Ксавьер подошёл к креслу и сел напротив, затем взял дочь за руку.

– У меня есть для тебя куда более важное поручение. Думаю, Вероника с ним не справится.

– Я внимательно слушаю тебя, отец.

Огонь тихо потрескивал в камине, бокал приятно холодил руку, Эвелин слушала план отца, основную его составляющую, благодаря которой они вновь смогли бы обрести былую власть и могущество.

 

Двери открылись на неизвестном этаже, хотя поднимались они не долго, Антону показалось, что секунды пролетели мгновенно, настолько он был погружён в свои мысли.

Они вышли, сначала девушка, потом парень.

Вероника сразу направилась к ближайшей двери слева и нажала на кнопку звонка.

– Кому вы звоните? Что вообще происходит?



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 21.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться