Темная реальность

Часть 2 Темный инквизитор: Глава 7

Цепь замкнулась.

Чёрное и белое. Добро и зло. Свет и тьма.

Всё перемешалось.

Маргарита открыла дверь.

Софи сделала тоже самое.

«Это расслоение реальности» - донеслось откуда-то из глубины подсознания. Или из кладовой Маргариты? И всё-таки, куда делось тело той девушки?

Вероника и Антон зашли в квартиру.

 

Двойной чёрный круг, обрамлявший красную пентаграмму начертанную на полу, надёжно защищал тёмного лорда от хозяина жёлтых глаз, грозно взирающих на мир из другого измерения.

– Зачем звал? – раздался низкий шипящий голос, от которого холодное оружие и щиты на стене зазвенели и начали дрожать, едва не падая на каменный пол.

– Это моё право, Демон. – Спокойно ответил Ксавьер.

– Слушаю тебя. – Как будто эхом изо всех углов прошелестело по залу.

– Мне нужна власть, что ты обещал мне взамен на энергию Алтаря.

– Алтарь больше не принадлежит тебе.

– Да, но моя старшая дочь Эвелин теперь имеет к нему доступ и сделает всё, о чём я её попрошу. – Тёмный инквизитор хищно улыбнулся.

В зале потемнело, и воздух стал более плотным, казалось, что его можно потрогать руками.

– Ты получишь былую силу в обмен на энергию Источника. Всю энергию, до последней капли.

– Но тогда нам придётся задействовать биополе Земли. – С сомнением в голосе ответил Ксавьер, - А это может привести к Апокалипсису…

– Ты думаешь, я не знаю этого, Инквизитор? – прошелестел Демон. – Делай. И тогда мы восстановим власть над Пустошами.

Глаза исчезли, и чёрный туман постепенно рассеивался. Тёмный инквизитор опустил клинки, и сам вернулся в кресло. Ему было над чем подумать.

 

– Проходите, госпожа… – дрожащими губами произнесла Софи, уступая место Веронике и Антону. Меган также вежливо кивнула и посторонилась, давая им пройти.

 

– Вам кого? – спросила Маргарита оценивающе глядя на парня и девушку, только что бесцеремонно вошедших в прихожую.

 

Сознание Антона раздваивалось. С одной стороны в прихожей он видел женщину лет тридцати, может чуть старше, а с другой - совсем молодую девушку, только ступившую на порог взрослой жизни. И это были совершенно разные люди, то есть не один и тот же человек в определённых возрастных периодах. Это он понял сразу.

И эти девушки казалось, совершенно не замечали друг друга.

 

– Здравствуйте, меня зовут Вероника Стрельцова, а это мой ассистент, Антон Мельников.

Официально представилась Вероника, указав рукой на своего спутника. Антон несколько опешил оттого, что она так быстро запомнила его имя и фамилию на удостоверении, но те события, которые последовали после, заставили его забыть о подобной мелочи.

 

Юля больше не хотела никуда идти и ни о чём думать, она пребывала в таком месте и состоянии, когда мысли и чувства больше не имеют значения. Она забыла обо всём на свете и не хотела вспоминать. Состояние покоя, радости, лёгкости, неуязвимости и вечности овладело ей всецело и полностью. Это была настоящая NIRVANA, которую заслужили лишь немногие избранные на пороге великого Апокалипсиса.

 

В дверном проёме стоял человек в чёрном, Ксавьер почувствовал его присутствие, но продолжал сидеть в кресле не оборачиваясь.

– Какое решение ты примешь, лорд? – холодно процедил чёрный человек из-за спины Ксавьера. – Отдашь источник Демонам?

– Решение примет моя старшая дочь Эвелин. Я уже отправил ей информацию. Она сейчас ближе всех к источнику Алтаря, так что пусть решает сама.

– Ты совсем обезумел, старик! – негодующе бросил человек в чёрном, хотя эмоции были ему почти не свойственны, отчего, такой порыв казался ещё более странным и сильно насторожил Ксавьера.

– Отчего же? – лорд, наконец, обернулся и в упор посмотрел на своего собеседника.

– Доверять женщине принятие решений, от которых зависят судьбы мира!? Ты в своём уме!? – глаза под чёрным капюшоном пылали красным огнём. Казалось ещё немного и оттуда повалит дым.

– В данный момент она видит ситуацию куда лучше, чем мы. И не тебе оспаривать мои решения. – Отрезал тёмный лорд.

Человек в чёрном сбросил с головы капюшон, обнажив лысый голый череп без кожи. Пылающие глаза – два огромных раскалённых угля с ненавистью уставились на Ксавьера.

– НЕ ДЛЯ ТОГО МЫ ПРИНОСИЛИ В ЖЕРТВУ ЖЕНЩИН НА АЛТАРЕ ТЬМЫ, ЧТОБЫ ПОТОМ ИМ ЖЕ ДОВЕРИТЬ НАШИ СУДЬБЫ! – Проревел череп ужасным голосом.

Но Тёмный Инквизитор оставался спокоен и невозмутим.

– Она моя дочь. Старшая дочь. И потому хорошо умеет работать с Источником, который давал ей силу и молодость долгие годы. Многие десятки лет.

– ТЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО СПЯТИЛ, СТАРИК, И СКОРО ПОПЛАТИШЬСЯ ЗА СВОЁ БЕЗУМИЕ!

Глаза человека в чёрном ярко вспыхнули и оттуда ударили столпы огня, направленные прямо на лорда.

Но Ксавьер, ещё за секунду до этого предвидя опасность, схватил со стола два меча и скрестил их перед собой. Древние клинки отразили пламя, впитав огонь в себя, превратившись в пылающие мечи.

Человек в чёрном взревел, от чего каменные стены красной башни потрескались и начали осыпаться.

Ксавьер замахнулся, занеся клинок для удара, но противник, предугадав его действие, нанёс лорду удар костлявой рукой чуть выше кисти, тем самым, выбив один меч из правой руки. Но уже через секунду костлявая пятерня человека в чёрном валялась на полу, отрубленная вторым пылающим клинком Ксавьера. Оставшийся обрубок руки моментально вспыхнул, а затем огонь, как будто бы обладая разумом, и, подчиняясь воле старого лорда, охватил всё тело чёрного мага. Тот взревел так, что башня Тёмного Инквизитора затряслась до самого своего основания и начала медленно разрушаться. Следующий удар клинка, зажатого в левой руке инквизитора с оглушительным свистом прервал этот дикий вопль и отрубленный пылающий череп человека в чёрном, словно пушечное ядро отлетел к стене зала, пробив там огромную сквозную дыру и вырвавшись на свободу, разрывая время и пространство понёсся дальше, во тьму преисподней. Обезглавленное тело человека в чёрном вспыхнуло ещё сильнее, и уже через несколько секунд обратилось в пепел.



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 21.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться