Темная реальность

Часть 2 Темный инквизитор: Глава 8

– Отец… – Эвелин поднялась с постели и посмотрела на себя в зеркало.

Тёмные волосы с рыжим отливом, непонятного цвета глаза и красивое волевое лицо.

– Что такое, Лина? – Андрей приподнялся на локте и беспокойно посмотрел на свою принцессу. Так он её теперь называл. Все воспоминания о Юлии каким-то образом успели полностью испариться из его памяти. Не обошлось тут и без магии Эвелин.

– С ним что-то случилось, – девушка оторвала взгляд от зеркала. Лицо её вдруг стало старше лет на пять, но Андрей ничего не заметил, зато Лина отчетливо разглядела под магической оболочкой инфернальной косметики начинающиеся ускоренные процессы старения, а это означало только одно - их Башня перестала впитывать и конденсировать энергию Алтаря. Значит, время пришло и надо работать с Источником напрямую.

Она попыталась связаться с Вероникой телепатически, но сестра не отвечала, канал связи был надёжно заблокирован кем-то из другого измерения. Времени оставалось всё меньше.

– А кто твой отец? Ты мне о нём ничего не рассказывала даже… – вспомнил вдруг Андрей.

– Это уже неважно. – процедила девушка, – Ты должен отвести меня в свой дворец, к Алтарю.

– Зачем?

– Мне необходимо поработать с Источником напрямую. Грядёт что-то страшное, и мы должны это остановить.

 

Вероника сама плохо понимала, почему так получилось. Она хотела найти двух сбежавших девушек, а заодно и обратить на свою сторону новоиспечённого вампира. И единственной помехой в этом деле была только Маргарита. Но вот теперь её сознание раздваивалось, она была сразу в двух местах одновременно, видела и девушек и Маргариту. Когда-то давно такому приёму её учил отец, но она никак не ожидала, что это включится само собой, очевидно, сработали какие-то древние магические механизмы, заложенные в ней с детства. Вот только пользоваться ими с полной выгодой и самоотдачей она пока ещё не научилась. Да ещё ко всему прочему этот паренёк, что встретился ей в универсальном пространственном переходе (заброшенном высотном здании), теперь тоже раздваивался и пребывал вместе с нею в обоих местах одновременно, что по началу никак не входило в её планы.

– Что вам нужно? – Из кухни показался Макс и встал рядом с Марго.

– Им нужен ты, – ответила Маргарита и хищно посмотрела в глаза Вероники.

Та, не теряя времени, быстро начала строить какой-то замысловатый магический аркан, основанный на инфернальной структуре.

Маргарита отступила вглубь коридора, что-то, тихо прошептав себе под нос. После чего раздался дикий звериный вопль и сверху с антресолей, потолки в квартире были достаточно высокими, на Антона бросилась какая-то тварь, сразу вцепившись оперу в горло. В этом звероподобном существе Максим почти сразу же узнал (в основном из-за длинных тёмных волос с крашенными рыжими прядями) свою последнюю… пищу. Пищу, которая теперь сама превратилась в охотника, жаждущего свежей крови.

Антон отчаянно завертел головой, руками пытаясь скинуть тварь со спины. Но тёмная реальность оказалась суровее серых будней. Кровь горячим потоком хлынула из сонной артерии, и тварь, жадно причмокивая, ещё сильнее присосалась к шее оперативника. Глаза парня затуманились, и он уже начал проваливаться в небытие, как вдруг яркая вспышка красного света озарила прихожую. После чего всё потухло, но, открыв глаза, опер увидел двух симпатичных девушек, тех самых, что открыли им дверь квартиры. Вот только теперь, наконец, сознание пришло в норму и больше не раздваивалось. И в тоже время возникло чувство какой-то потери, утраты, как будто он потерял, что-то важное внутри себя, но что конкретно, понять Антону пока не удавалось.

 

– Почему вы без спроса покинули Сектор? – строго спросила Вероника, проходя в комнату и садясь в кресло возле столика, на котором стоял большой хрустальный шар, использовавшийся для гаданий и антуража.

– Понимаете, госпожа… – начала было оправдываться Софи.

– Мы хотели жить. – Перебила её Меган, с вызовом глядя на Веронику, – Жить полной жизнью. До самой старости. Так же, как и Вы, госпожа Вероника. – Тут она несколько театрально преклонила голову.

Софи смотрела на свою подругу с ужасом в глазах, не скрывая внутреннего страха. Ибо дочь Великого лорда Ксавьера могла уничтожить их обеих одним лишь щелчком пальцев. И никакие магические знания, приобретённые на Занятиях, не спасли бы девушек от той древней, Первоначальной и всесильной магии, которой по родовому праву обладала жрица Алтаря Тьмы Вероника и могла соответственно использовать эту магию в любых ситуациях, когда сочтёт нужным. 

– Как ты смеешь равнять себя со мной, глупое создание? – жрица смотрела на Меган надменно и величественно, именно так, как и подобает смотреть господам на своих слуг или рабов.

Меган вспыхнула! И по глазам Софи, также легко можно было понять, что и она не приемлет подобного обращения и уж тем более в этом мире. Свободном и независимом мире, каким они его наивно считали до поры до времени.

– Именно поэтому мы и ушли оттуда, чтобы не равнять себя с вами. – Гордо ответила Софи, за них обеих. И на этот раз в её глазах уже не было страха.

Вероника молча поднялась с кресла, положив при этом правую руку на хрустальный шар.

Антон стоял и наблюдал за всем этим как в кино, он уже давно перестал понимать, что происходит и главное ЗАЧЕМ, всё это происходит.

 

Максим смотрел, просто смотрел, как тварь на полу пожирает обескровленное тело молодого мужчины, пришедшего вместе с Вероникой (которая в свою очередь просто исчезла, растворилась в пространстве, как будто её и не было вовсе). Жадно выпив всю кровь из артерии, она принялась за руки, сейчас неторопливо грызла правую, сидя на полу в прихожей. Когда Макс сделал один небольшой шаг к телу, она сильнее вцепилась в мёртвую руку и зарычала, своими повадками напоминая кошку, которая рычит, когда ей дадут, что-нибудь вкусненькое. Запах свежей крови, стоявший в прихожей, пробудил в Максиме лёгкий голод, но не такой бесконтрольный, как у дикой новообращённой вампирессы. Которая в свою очередь, пожирая плоть такими неограниченными порциями и темпами, рискует больше никогда не обрести разум и так и остаться вечно голодным зверем.  



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 21.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться