Темная сторона Света. Академия магии Дарна

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

Когда жизнь делает крутой поворот, и мы ищем объяснения этому в поступках и словах, или в чьей-то злой воле, или в обстоятельствах окружения – редко кто в это время видит лукавую улыбку всевидящей судьбы.

Дальнейшие пару дней проходили спокойно и размерено. По утрам Амалия приносила мне завтрак и книги. Я читала взахлеб про общее устройство Дарна, мира в который я попала, его жителей и магию. Несмотря ни на что, новые знания укладывались в моей голове без проблем. Наверное, спасибо стоит сказать Фрау Штейн, которая, несмотря на свой трудный характер и католическое вероисповедание, по вечерам на ночь рассказывала мне сказки. Через неделю, после того как она забрала меня из приюта, наставница поняла, что я никак не реагирую на ее присутствие. Я не разговаривала и ходила привидением по дому, даже не имея представления, куда иду. В тот вечер, в первый раз, она взяла меня на руки и необычно теплым голосом стала рассказывать сказку про эльфов и их волшебные артефакты, про людей, повелевающих стихиями и мир магии. Тогда я первый раз уснула без слез. А сейчас мне казалось, что наставница что-то знала. И хотя не могу сказать, что она мне рассказывала историю Дарна, но многие вещи были очень схожими.  Сейчас мы находились в империи Вильрус. Здесь поклонялисьбогине Веллиант, которая когда-то наделила жителей империи искрой магии.  Вообще в Дарне было несколько видов  магии. Помимо того, про который я упомянула, были еще магия стихий, ведовство, темное колдовство и магические существа.

В обеденные часы ко мне приходил Виталик, и мы с ним разговаривали о его переносе в Дарн и адаптации к условиям жизни здесь. Он рассказывал, что мне нужно будет явиться в Орден, зарегистрироваться и пройти проверку потенциала, а потом развивал вариации, которые зависят от этого ритуала. В одной из них я бы вернулась к ним на постоялый двор и помогала леди Амалии, в другой стала бы великим магом и показала бы всем дарнцам, чего стоят Заблудшие. Кстати, на вопрос, почему он Амалию называет леди, он ответил:

- Да ты просто здешних не видела, крестьянки да коровы, а вот леди Амалия, от нее веет утонченностью, знаниями, я уверен, что она точно обучалась в одной из академий Дарна! Как быстро тебя на ноги поставила! Но она запретила мне называть себя так при посторонних, только хозяйкой можно, а наедине я уж говорю, как чувствую!

От Виталика я узнала, что в этом мире есть один общепринятый язык. «Так установили Боги», - говорил он. И все создания, жившие или пришедшие в этот мир понимали его. Были и древние языки, но ими владели только жрецы Ордена Магии Жизни. Остальным право обучаться этим языкам было не дано.

Следующим интересным фактом было то, что техника и наука здесь под запретом, ну в понимании нашего мира. Здесь это называется техномагия, и карается смертной казнью без выяснения обстоятельств. А все дело в том, что пятьдесят лет назад, один Заблудший отказался ученым, и, используя свои знания и магический потенциал, создал оружие, способное уничтожить целую империю! Слава богу, не успел и его казнили. Подробнее ни учебники, ни Виталик не знали. Да мне и не было интереса разузнавать, с техникой у меня одни проблемы. Зато факт того, что земляне привнесли и хороший вклад в историю Дарна, мне был приятен. Например, полтора столетия назад здесь был принят наш календарь и отсчет времени суток! Это порадовало, так как  разбираться в устаревшем лунном летоисчислении, которое был описан в книге, не хотелось. Так же Заблудшие с хорошим образованием без магического потенциала ценились среди представителей городского благоустройства, ткацкой индустрии и, как ни странно, кулинарного дела.  Я уже начинала подумывать, куда я пойду после регистрации, однако Амалия молчала и, как мне казалось, с каждым днём становилась все серьезнее и напряженнее.

 

***

Амалия взбежала по ступенькам на второй этаж и остановилась на минуту, успокоить дыхание. Имперский легион, это не служители Ордена, на нее у них нет никаких прав, так что ей ничего не грозит. Но что они здесь забыли? Вот это уже было интересно. Прошла почти неделя того момента, когда она обнаружила Ники, но Орден так и не заявился в деревню. Зато сегодня вечером на нескольких вороных прискакали служащие легиона, да еще и с командующим! Самим Аламаром Токсо, графом Эстима и самым дотошным следователем в империи по совместительству. Они расположились в пятой комнате второго этажа, через три комнаты от Ники, и что-то подсказывало Амалии, что здесь они не проездом. Усмирив дыхание, она постучалась в дверь.

- Войдите! – раздался властный голос.

Отворив дверь, Амалия зашла в покои и почтенно уставилась в пол.

- Меня зовут Амалия Лекстон, я владелица данного заведения, могу я предложить вам напитки и ужин в комнату? Или вы соизволите спуститься в таверну на первом этаже?

Граф немного поморщился, незря она выбрала такую фамилию, свидетельствующую о низком происхождении, это отпугивало знатных господ от данного заведения, и приказал принести ужин в комнату. Женщина насчитала пять легионеров помимо командующего и отметила отсутствие боевого снаряжения. Значит, беспорядки они устраивать тут не собирались. Еще раз поклонившись, она вышла из комнаты и бегом отправилась выдавать указания прислуге. Зачем же они приехали?

Отдав указания на кухне, и предупредив Оберину, податчицу в таверне, о поведении среди легионеров, Амалия направилась в дальний конец первого этажа и скрылась за потайной панелью. Пройдя на второй этаж по тайным коридорам, она присела на стул около одностороннего зеркала, выходящего в комнату графа Эстима, и застала часть разговора:

- Именно поэтому меня призвали сюда! Император в ярости! Перехватив послания младшего жреца, мы сильно попортили планы Ордена. Если в ордене о ней скоро прознают и выставят мессией, как в пророчестве, то народ будет не остановить! Это подорвет власть императора. Мы должны остановить это. Несмотря на то, что мы уже прочесали все возможные порталы, что открылись в Дарне в тот день, это последняя деревня, которую мы не проверили! И я прошу вас собраться и со всей серьезностью отнестись к заданию. За выявление и смерть этой девочки я отдам звезду и высшую награду тому, кто в этом поучаствует. В лесу ее тела не оказалось, так что из трех деревень – остается эта. После ужина прошу вас поторопиться.



Елена Семёнова

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться