Темная сторона Света. Академия магии Дарна

Размер шрифта: - +

Глава 13

Мне никогда уж больше не влиться в точный механический ритм, не плыть по зеркально-безмятежному морю. Мне — вечно гореть, метаться, отыскивать уголок, куда бы спрятать глаза — вечно, пока я, наконец, не найду силы и…

Евгений Замятин. "Мы"

Пытаясь сконцентрироваться, Кас  глубоко вздохнул. Нужно отогнать от себя все мысли. Николас затих, войдя в транс.

Уже прошло три дня с того момента, когда он провел ритуал сокрытия. Свой резерв он восстановил, взяв по чуть-чуть у девчонок, что за ним бегали. Ничего криминального, много он не забирал, магини сами отдавали свою силу, особенно плавясь у него в руках по ночам. В понедельник, увидев на обеде Лекстона опять с Райсом, желание повыдергивать кому-то ноги вернулось. Это было лучше, чем то, что он почувствовал к мальчишке в его комнате. Его просто околдовали! По-другому гамму ощущений, возникавших у него при взгляде на Ника, нельзя никак было объяснить. Хотелось защитить, прижать к себе, уволочь в какую-нибудь пещеру и… Это все неправильно. Каждой ночью, прошедшей с ритуала, он убеждался, что женское тело все так же его привлекает. Мягкие округлости груди, гладкая кожа бедер, прикосновения к чувствительным местам на теле его добровольных жертв, все так же заставляли кровь биться быстрее в его жилах, но уже без должного энтузиазма. Это все пугало, и нужно было избавляться от мальчишки. Ему же было велено уходить! Скрыться из академии! Но Лекстон упорно маячил перед глазами.

Только вот постепенно наваждение Кастиана сменилось беспокойством. Николас сох прямо на глазах, во взгляде появилась какая-то апатия. Да еще и его верный пес Райс куда-то пропал. Может Кас неправильно провел ритуал? Быть такого не может. После неправильных ритуалов вариантов развития событий немного. Мелисса тому подтверждение. Так что же с Лекстоном?

Кастиан открыл глаза и начал рассматривать медитирующего мальчишку. Интересно, с первого же раза вошел в транс! Может ему, наконец, хоть в чем-то повезет, и Эйтон уберет запись из личного дела?

На бледном исхудавшем лице Николаса выступали тонкие скулы, подчеркивая впавшие щеки и тени под закрытыми глазами, ресницы на которых сейчас подрагивали. Сейчас он уже не вызывал у Кастиана бурю эмоций. Разве только беспокойство и исследовательский интерес. Все что с ним происходило после встречи с Ником, нельзя назвать нормальным. Все-таки хорошей идеей было затащить его к Эйтону. Раз от мальчишки никуда не деться, то нужно выяснить его тайны. Да и пока Эштона нет рядом, Кас может за ним присмотреть. Чисто из милосердия и любопытства, конечно же!

Задумавшись, Кастиан не сразу заметил, что атмосфера в зале изменилась. Он вернулся взглядом к Нику, губы парня приоткрылись, а дыхание стало прерывистым и участилось. Что-то было не так, нужно выводить Ника из транса. Главное сделать это плавно, а то Лекстон может не вернуться в себя из подсознания.

Аккуратно встав, Кастиан стал маленькими шажками подходить к Николасу, как вдруг, худое тело мальца начало медленно приподниматься вверх! Да, именно так, поднимался не сам Ник, а как будто кто-то перевязал его на талии веревкой и тянул к потолку. Что за ерунда тут твориться!? В растерянности Кас протянул ладонь и дотронулся до безвольно повисшей руки. Пальцы были ледяные! Ноги плавно оторвались от пола, и теперь Ник уже полностью висел в воздухе. Кастиан быстро проверил наличие магии воздействия, но ничего не обнаружил. Что бы это ни было, оно находилось внутри Николаса, или над ним взяла контроль его же магия!  Худые пальцы выскользнули из его руки, и тело поплыло к потолку.

- Эйтон! – постарался негромко позвать магистра Кас. Было страшно выпускать сейчас Ника из виду, но, не дождавшись ответа, он кинулся к двери и, распахнув ее, закричал громче: - Эйтон!!

Обернувшись назад, Кастиан замер. Ник висел, чуть не доставая до потолка, а это добрых четыре метра до пола! От его тела исходила слабая пульсация света, волны походили на рябь от камушка, брошенного в воду, и становились все ярче и сильнее. Предчувствие чего-то непоправимого заставило Каса броситься вперед, но попытка закончилась провалом. Воздух стал плотным как желе, и с каждой волной отталкивал его к стене.

-Лекстон! Прекрати! – заорал он, казалось, что крики тоже не проходят сквозь эту стену энергии, - Ни-ик!!!

И тут раздался взрыв, воздух рассеялся, и тело мальчика без поддержки рухнуло вниз.

- Ни-и-и-к!! – Кастиан бросился к распластанному Лекстону, рядом с головой которого образовывалась маленькая красная лужица. Кровь вообще была везде. Она текла из ушей, слезами катилась из закрытых глаз, и тонкой дорожкой струилась из уголка губ. – Николас, я здесь!

Думать не получалось, все тело было в каком-то оцепенении, красная пелена застила глаза.

Резкий треск привел его в себя. Это лопнул на руке Николаса амулет защиты от выгорания. Мало того что умирает, так еще и выгорит! Ну, уж нет.

- Лекстон, я иду на крайние меры, и ты мне будешь должен до конца своей жизни. – Шепнул он, опускаясь на колени с телом. Нагнулся над окровавленным ртом и поцеловал. Раздвинув языком непослушные губы, он начал вливать свой резерв в Ника, одновременно сосредотачиваясь на смертельных ранах. Так, сломаны были конечности в нескольких местах, позвоночник, ребра, но смертельной была черепно-мозговая травма. Кастиан положил руку на голову Ника и начал исцеление. Зеленые нити двинулись переплетать слипшиеся пряди, устремляясь к ране. Чувствуя, как его резерв убывает, Кас еле оторвался от губ Лекстона. – Я убью тебя сам, только за то, что сейчас пришлось сделать, а сейчас ты просто обязан открыть глаза!



Елена Семёнова

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться