Темная сторона Света. Академия магии Дарна

Размер шрифта: - +

Глава 15

Ваши мысли намного сильнее, чем вы предполагаете, а каждый мысленный образ является реальной силой, способной повлиять на вашу жизнь.

Джон Кехо. «Подсознание может все»

 

 

Я разглядывала доставшиеся мне покои. Все было розовое, ванильное и романтичное. На бледно-розовых стенах красовались сердечки оттенком потемнее. Кровать напоминала воздушное пирожное цвета крем-брюле с огромным балдахином из розовой тюли. В лепнине были купидончики и обилие цветов. Мда. Любительницу такого интерьера, наверное, нетрудно было окрутить. Бедная Фран.

Над камином висел портрет владелицы комнат. Девушка  была изображена по талию и сидела на кресле, развернувшись к художнику вполоборота. Темно-зеленое платье с золотистой вышивкой великолепно оттеняло ее нефритовые глаза и открывало соблазнительные полушария груди ровно настолько, чтобы было видно ложбинку между ними. Каштановые волосы были собраны в невысокую прическу, заколотую на затылке шпильками с драгоценными камнями. Тонкие черты лица, алые губы и ровные дуги бровей. Красивая! Ну, вот вообще на меня не похожа! Как они все не видят? Хотя может, по их мнению я немного похожа на Питера?

Проследив за моим взглядом, Изабелла хмыкнула и окинула скептическим взглядом спальню Франчески.

- Да, твоя мама была очень… романтичная натура. А теперь не стой истуканом. За второй дверью туалетная комната, сходи искупайся, а я посмотрю какие платья притащила нам миссис Филборд.

Ванна была очень современная, с неглубокой купальней из цельного камня со стоком и смесителем.  Так что, покупавшись и облачившись в бархатный розовый халат, я вошла в спальню с хорошим настроением, пока не наткнулась на армию горничных и их главнокомандующего. Девушки убирали все статуэтки в виде ангелков и сердец, выносили миллион подушек, перестилали кровать постельным бельем спокойного голубого оттенка и меняли балдахин на бежевую тюль. Когда они закончили, комната вполне приобрела приемлемый вид, если не считать обоев конечно. Изабелла осталась довольна моим благодарным взглядом и вернулась к платьям, разложенным на кушетке. Она подала мне дневное платье цвета аквамарина с короткими рукавами и очень юбкой, сшитой из такого количества ткани, что мне бы на десять обычных земных платьев. Прежде, чем я разобралась, как это надевать, ко мне подскочила молодая девушка в униформе горничной и мягко забрала платье из моих рук. Я на нее удивленно посмотрела и хотела поискать поддержки у новообретенной бабушки, но ее нигде не было.

- Я ваша новая камеристка, меня зовут Мари. – Протараторила горничная и сделала что-то типа книксена.

- Спасибо большое, Мари, но мне не нужна камеристка. Я сама справлюсь. – Стараясь не обидеть девушку, мягко отказалась и снова попыталась завладеть платьем.

Но Мари вовсе не обиделась, а лишь вопросительно вынула правую бровь и развернула платье ко мне спиной. Мда, там маленьких пуговок было штук пятьдесят, не меньше! С таким платьем самой не справиться. Кроме этого, горничная достала из сундука нижние юбки на длинных завязках и еще какие-то приспособления. К концу демонстрации моей полной беспомощности и незнания, как влезть во все эти конструкции, я сдалась.

Мари ласково улыбнулась и протянула мне женское белье. Подобное я уже видела у Амалии, поэтому с короткими панталончиками и сорочкой справилась сама. А вот дальше началось облачение меня в эти женские доспехи. Сначала камеристка навязала на меня три штуки нижних юбок, потом приделала сзади полукруглую подушечку, сверху на нее надели чашеобразную конструкцию из проволоки и потом только натянули платье. Пуговички застегнули без проблем, и вообще платье сидело как влитое. Мари только поцокала языком от восхищения моей достаточно узкой талией, чтобы обойтись без корсета. Вырез на платье был неглубокий и открывал только ключицы. Тяжелая пышная юбка не доставала до пола лишь на сантиметр.

- Оно идеально на тебе сидит! Вылитая Фран! Конечно, платье немного старомодно, и ходить без корсета это ужасный моветон, но раз Альфи так настаивает. – Изабелла только прошла сквозь дверь, а сразу за этим проследовал тупой удар о деревянную поверхность и тихий вскрик. Дверь в покои приотворилась и, потирая шишку на лбу, зашла другая горничная со шкатулкой в руке.

Призрак укоризненно покачал головой и жестом велел поставить шкатулку на туалетный столик.

- Открой! – снисходительно приказала мне Изабелла. – Сейчас мы из тебя девушку будем делать!

В сундучке оказалось несколько отделов, в первом лежали баночки и мази, похожие я видела у Гаррета в тайнике. Во втором отсеке находились заколки и броши, а в третьем украшения. Ого! Наверняка настоящие! Тут были ожерелья с драгоценными камнями, серьги и кулоны. А так же штук двадцать колец.

Мари удивленно присвиснула и потянулась к мазям.

- Садитесь леди Николь, я сейчас все сделаю!

Мари справилась за десять минут, и в зеркале уже отражалась не я. Декоративной косметики тут не было, но кожа на лице мерцала, синяки под глазами исчезли, губы стали темнее и блестели, а щеки разрумянились. Ресницы у меня и так были пышные, так что тушью я и на Земле не пользовалась. Со всем этим платьем и лицом не вязались только коротко остриженные волосы, завивавшиеся на конце. Но тут Изабелла указала на роскошный деревянный гребень, с изящной резьбой по дереву в виде цветов с одной стороны и с инкрустированными камнями с другой.



Елена Семёнова

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться