Темная сторона Света. Академия магии Дарна

Размер шрифта: - +

Глава 16

У всего должен быть финал. Нет ничего ужаснее, чем обнаружить – конец ещё вовсе не конец. Бегун, разорвавший грудью финишную ленточку и увидевший, как впереди натягивают новую; боец, подбивший танк и обнаруживший за ним ещё парочку; долгая тяжёлая беседа, закончившаяся словами «а теперь давай поговорим серьёзно»…

Финал должен быть хотя бы для того, чтобы за ним последовало новое начало.

Сергей Лукьяненко. «Чистовик»

- Нет, ты представляешь? Уснула! Просто взяла и уснула! А ведь я даже давал ей время погрузиться в транс, чтобы не спугнуть. Но только попробовал войти в нее, как она захрапела! Обидно! Со мной еще ни одна девушка так просто не засыпала, разве что сильно утомившись от моего пыла. – Обиженно бухтел мужской голос.

- Тарриан! Не паясничай. И выбирай слова, а то я могу подумать, что ты с ней не медитацией решил заниматься. – Ректор говорил серьезным и обеспокоенным тоном.

Я почувствовала, что лежу на мате, нога, подвернутая под себя, затекла, и по мышцам пробежались тысячи колючих иголок. Все тело ныло. Где я?

- Альфред, ты же меня знаешь, склонностью совращать невинных девочек я не обладаю!

Вот жеж! Я вырубилась на занятиях с эльфом?  Пора бы уже показать, что своим довольно громким шепотом меня разбудили и извиниться перед Таррианом, но следующие слова ректора остановили мои порывы.

- Что с ней? Она под каким-то заклятием?

Эльф хмыкнул.

- Вот видно, что у тебя никогда не было детей, мой друг. Как ты вообще ректором стал? Нике семнадцать лет, ее организм не приспособлен к тренировкам. За две недели девочка успела дважды разбиться, перенестись без ритуала в Дарн, быть избитой и измотанной. Дальше продолжать? А я видел ее тело после твоей тренировки. Сколько ты ее мучил? Час? Два?

- Четыре. – Хмуро пробормотал мой «дядя».

Тарриан присвистнул.

- Сколько? Да ты в своем уме? Я, конечно, синяки и ссадины вылечил и намазал ее обезболивающим, но мышцы ей стянуть обратно не могу! Они же должны растягиваться и расти, иначе смысл тренироваться? Четыре часа в первый раз?

- Ты знаешь, что у нас нет времени! Я же тебе говорил, что сейчас ее ищут все! И Изабелла права, нужно на балу ее представить Императору официально. Только так мы сможем уберечь Нику от ножа в спину. В академии ей более ли менее безопасно, но вот безродную девчонку можно легко убить. А племянницу лорда Тургера, последнюю девушку императорской династии, не посмеют!

Ого! Так ректор родственник императора? Это кто ж я, теоретически, получается? Но ход моих мыслей перебил снова Тарриан.

- Устрой ей завтра выходной! Никакой физической нагрузки и волнений. Судя по всему, девочка мало спит. Может, кошмары по ночам мучают? И, когда ты ей все расскажешь?

Дальше я не слушала. Выходной! Наконец-то! Ничего не делать! Мою радость не могли омрачить даже слова о том, что меня хотят прикончить. В конце концов, я и так подозревала это после слов Амалии и гончего.

Над ухом раздался голос эльфа:

- А подслушивать не хорошо!

Я открыла глаза и невольно отпрянула от лица Тарриана.

- Твоя улыбка до ушей быстро тебя выдала. И как давно мы бодрствуем, спящая красавица?

Достав из-под себя ногу, невольно поморщилась, но быстро начала растирать мышцы под юбкой руками. А произнести удалось только одно слово.

- Выходной!!! – От моего счастливого голоса эльф скривился, а я тут же опомнилась, пытаясь вскочить на непослушные ноги. – Простите, Тарриан, что заснула на вашем занятии. Такого больше не повториться!

От моей неуклюжести, даже ректор немного улыбнулся и обреченно вздохнул.

- Ладно, сегодня больше никаких тренировок, а тете Изабелле я скажу, чтобы физически тебя не нагружала. Ну, а завтра поедем в город, купим одежду и все необходимое для тебя.

Я постаралась не скисать, от того что с Изабеллой все же придется провести теоретические занятия. Так как завтра меня ждет необычайное приключение! Я поеду в город!

Теперь уже оба мужчины не скрывали улыбок, глядя на мой энтузиазм.

 

Изабелла выслушала приказ ректора спокойно, но ее довольный вид показал, что она и так знает, чем меня занять.

- Три часа, тетушка! Не больше, потом же я жду вас на ужине.

Сначала меня повели в гостиную моих покоев, где на столе было сервировано место на одну персону. Изабелла хитро посмотрела на меня, и начала с основ. Что-то типа: «Вот это стул - На нем сидят. Вот это стол - За ним едят.» Но мне, воспитанной Фрау Штейн, такое было объяснять не нужно. Я быстро разобралась, где какие вилки и ложки, и запомнила все наименования напитков, которые позволено пить девушке моего возраста и положения. Призрак даже немного расстроился, от того что я быстро схватываю. А я впервые задумалась о том, как там поживает на Земле наставница. Я пропала две недели назад. Что ей сказали? Как она себя чувствует? Ищет ли меня?

- Николь! Вернись в Дарн! Ты где там летаешь?



Елена Семёнова

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться