Темная сторона Света. Академия магии Дарна

Размер шрифта: - +

Глава 17

У меня есть план... просто я его ещё не придумала.

Клэр Беннет. Из сериала «Герои»

Я успела искупаться и переодеться, а то от стеклянной пыли все тело чесалось. Когда Мари замешкалась с пуговицами на платье, я в сотый раз пожалела, что заблудшие не догадались привнести в местную моду такое новшество, как молнию! Горничная что-то говорила про обед, но я, не дослушав, рванула в библиотеку. Ректор, наконец, что-то выяснил про меня! Да тут кусок в горло не полезет от волнения. Нервно отправив длинную юбку, я постучалась в широкие двери.

- Входи, Николь.

В библиотеке было очень уютно и тепло. Большое помещение по совместительству являлось кабинетом с длинным столом из темного дерева и кожаным креслом. На столешнице сейчас творился бардак. Фолианты вперемешку со свитками покрывали почти всю поверхность. Очевидно, лорд Тургер много времени потратил на поиски информации.  Книжные шкафы уходили в потолок, а перед камином расположилась софа и два кресла, в одном из которых расположился ректор. Он задумчиво разглядывал огонь в камине, перекатывая кубики льда в стакане с каким-то напитком, по цвету напоминавшем коньяк. Рядом был столик с разными бутылками и стаканами.

Мне жестом указали на соседнее кресло, и подали наполненный бокал с вином. Пить я не стала, все-таки на голодный желудок алкоголь очень вреден, да и неизвестно как он на меня подействует в первый раз. Поэтому вернув бокал на стол, я напряженно стала ожидать, пока ректор начнет разговор.

Прошло минуты три, прежде чем, отпив большой глоток из своего стакана, мужчина перевел взгляд с камина на меня.

- Ника, до того, как я расскажу тебе о своих догадках, мне нужно кое-что узнать. Скажи… - Ректор замялся, как будто решал что-то очень важное и нервничал. – Прорыв защиты академии… Это ты сделала?

Я непонимающе уставилась на ректора, но он молчал, напряженно ожидая ответ. Тут в голове появилось навязчивое давление и виски начали пульсировать.

- Ника, я должен знать, это очень важно!

Шею начало жечь, он пытался прочитать мои мысли!

- Сними ожерелье, немедленно!

- Нет. – Я начала задыхаться. Он не должен, ведь тогда меня сразу убьют.

Ректор подскочил с кресла, выронив стакан из рук, и виски впиталось некрасивым пятном в пушистый ковер. Артефакт защиты был сорван в туже секунду.

- Почему ты не можешь мне рассказать?! Это ты выпустила невероятное количество темной магии??!! – Ректор давил на меня, и хоть удушье пропало, невероятная боль в голове захлестнула все сознание. Над губой потекла теплая струйка крови. А я сползла с кресла.

- Остановитесь.. Кастиан сказал нельзя.. вы… Орден. Меня убьют. – Из последних сил прохрипела я.

Давление тут же исчезло, оставив после себя только жуткую боль в висках.

- Этот полуэльф? И что же он тебе сказал?

Едва удалось восстановить дыхание, я воинственно поднялась с колен. В груди разгоралось непонятное жжение. Он враг! Непонятное чувство ненависти захлестнуло меня.

- Ника! Успокойся! – Ректор выставил вперед магическую защиту и строго посмотрел на меня. - Убить меня сейчас у тебя не получиться, ты еще не контролируешь свою магию … Прости, что пришлось сделать тебе больно, но мне нужно знать, насколько все плохо.

От последней фразы я, как будто бы, очнулась и с ужасом уставилась на темно-фиолетовый огонь, покрывающий мои ладони. Боль в висках все еще не отпускала меня. И ни одной дельной мысли, как потушить руки, не посетило мою  раскалывающуюся голову.

- Ч-ч-ч-то это? Как прекратить? – Умоляющий растерянный взгляд, видимо, убедил ректора в моей вменяемости, и, опустив щит, он подошел ко мне. Едва касаясь рук, мужчина провел над огнем и тот собрался в сгусток у него на ладони, чтобы через секунду раствориться без следа.

- Это твоя магия. Одна из них точнее. Но об этом позже. Что тебе сказал Лариан?

Я все еще удивленно рассматривала кожу, на которой мгновенье назад была самая настоящая магия.

- Он сказал, что вы дали клятву, и если я расскажу о случившемся, то Орден меня уничтожит.

Лорд Тургер устало вздохнул и опустился обратно в кресло.

- Я не давал клятву, Ника. Во-первых, я второй претендент на трон. Императорская семья не подчиняется Ордену, как и правители Клейна и Эмбера. Да и Имперский легион  не проходит эту процедуру, у них свои правила. А во-вторых, грамотный маг, который хорошо обучался в моей академии, сможет придумать, как обойти участь шестерки Ордена до конца жизни. И мне печально, что Лариан такого низкого обо мне мнения. Так ты можешь мне рассказать, что случилось и откуда у тебя следы удушья?

Я все еще молчала в раздумьях, доверять ли человеку, который меня сейчас чуть не убил, или промолчать? Сейчас я меньше всего была настроена верить ректору.

- Ника, я клянусь тебе, что не скажу ничего Ордену или Легиону…

Он сделал надрез на руке ножом для бумаги и тут же воспламенил свою кровь. И что теперь? А вдруг это уловка? Может, он хочет добраться не только до меня, но и до Кастиана..

- И эльфу твоему ничего не сделаю, клянусь! – Еще несколько капель сгорело в огне.



Елена Семёнова

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться