Темная сторона Света. Академия магии Дарна

Размер шрифта: - +

Глава 21

- Тарриан! Да ты в своем уме? Как ты мог допустить такое? – Ректор был очень зол.

- А не ты ли «забыл»,  что Лиам – оборотень? И как ты вообще его бумаги подписал?

Они ругались уже минут двадцать, с тех пор как я пришла. Сначала на повестке дня было происшествие на полигоне и его последствия, которые оказались очень даже пикантными.

У оборотней отличный нюх, так же по совместительству они являются эмпатами. То есть могут не только считывать эмоции, но и транслировать их. И вся эта адская пробежка была из-за меня. Якоббсону стало интересно, что я скрываю, поэтому физической нагрузкой он разрушил мои блоки.

Когда Тарриан подбежал ко мне и раскрыл окончательно свою причастность к моим секретам, он сказал оборотню, что я его «протеже».  В Эмбере это могло означать личные взаимоотношения по типу «любовница» или «невеста», что существенно попортило мою репутацию. Однако некий негласный свод правил в этом королевстве гласил, что данный статус избавляет меня и моего покровителя от лишних вопросов и притязаний. До расторжения «покровительства» это касалось только двоих, а артефакт его дедушки, доказывал, что я приняла предложение Тарриана. Поэтому оборотень был зол и не стал копать дальше причину моего маскарада, но обещал,  что никаких послаблений мне не сделает.

Мне было уже все равно, а вот «дядя» бесился.

- А если узнают, что здесь скрывается моя «племянница», ты ее потом замуж возьмешь? Или любовницей сделаешь?

- Альфред. – Спокойно, уже без тени улыбки, произнес эльф. – У меня был другой выход в данной ситуации?

Ректор вздохнул. Я так понимаю, что не было другого выхода.

- Давайте о будущих проблемах подумаем потом, когда они произойдут? – Внесла свое скромное предложение. Нет, меня не оскорбляло, что Тарриан нашел только такое решение данной проблемы. Наверно, по-другому было нельзя. Мне все равно, что думал обо мне оборотень. И вообще, я вчера настолько устала, что еле добралась до своей комнаты. По-моему, за мной кто-то шел, но я не рассматривала. Опустошенная брела по коридору, молча зашла к себе и рухнула прямо в одежде на кровать.

Мужчины внимательно посмотрели на меня и одновременно нахмурились.

- Ника, что-то еще случилось вчера? Ты выглядишь опухшей. – Мягко произнес Тарриан.

Я выдохнула и в общих чертах поведала про Брайса и Краца, упуская подробности «эксперимента» магистра. В конце моего повествования повисла напряженная пауза, правда ненадолго.

- Брайсу сегодня же сделаю запись в личное дело!

- Не нужно, лорд Тургер, я боюсь, это вызовет еще больше ненависти со стороны Брайса и его подельников. А мне хватает неприятностей.

- Прайт хороший преподаватель, но ты вызвала у него подозрения, используя белую магию. – Задумчиво вставил Тарриан, - У меня дома есть ограничитель, его можно постараться настроить на определенный вид магии. Вокруг тебя в тот момент было много народу?

- Да, человек пятнадцать точно было.

- В крайнем случае, можно сказать, что это не ты применила силу. Ты же не призналась?

- Нет.

- Ладно, Ника. Иди на занятия. Я с Таррианом все улажу. Ни о чем не переживай. После занятий приходи ко мне, подумаем о твоих индивидуальных тренировках.

В столовую я не пошла, Мелисса с утра дала мне травяной отвар, он немного придал сил и утолил голод. А видеть никого не хотелось. Я даже на вопросы подруги отвечала нехотя и односложно. Ее это сильно расстроило.

Сегодня по расписанию первой лекцией шел вводный курс магистра Бродвика, далее было «Травоведение и принципы зельеварения» и «Артефакторика». А уже после обеда шла «Медитация», напротив которой в моем расписании стояла надпись красными буквами «освобожден, обратиться к магистру Хашариэлю» и последняя лекция опять у магистра Краца. Потом до ужина оставалось еще несколько свободных часов. Как раз будет время позаниматься в комнате по книгам Изабеллы. Вчера на них у меня не хватило сил. Что я буду делать на отработке у Мутного, думать не хотелось.

Направляясь в аудиторию первой лекции, я думала над освобождением от медитации. Интересно, меня одну освободили? И почему? Кажется, именно после медитаций с Кастианом меня вырубило, и я очнулась в палате у эльфа. Надо бы спросить, что там произошло, как то на это не было раньше времени. Теперь уж точно стоит узнать.

- Эй! Ник, ты почему не был на завтраке? – Меня догнал Антон и пошел рядом со мной.

- Привет. Не был голоден.

- Как вчера все прошло у Мутного? Не сильно тебе досталось?

- Нет. Косички плел. Ничего интересного.

Антон посмотрел на меня недоверчиво, но видимо что-то в моем лице остановило его от дальнейших вопросов, хотя было видно, что друг обиделся. Наверное, хотел побольше подробностей. Хорошо, что мы, наконец, пришли в нужной аудитории и уселись по местам. Заговаривать со мной больше бытовик не стал, лишь сосредоточенно вчитывался в лекции. Как я узнала, сегодня был опрос по пройденному  материалу и докладам. Значит, мне бы тоже не помешало подготовиться.



Елена Семёнова

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться