Темная сторона. Твой темный мир

Пролог

Всё не должно было так закончится… Да, она мне говорила, но я не верил. Не мог верить. Я и так потерял слишком много, наверное, поэтому просто не верил, что могу потерять и её. А она говорила. Часто. Кого я обманываю, за последние три года она лишь об этом и твердила изо дня в день. Я не слушал. Был слишком самонадеянным и глупым. Не верить провидице – вверх безумия.

Мой взгляд падает вниз прямо к встревоженным черным глазам маленького шестимесячного ребенка. Эта девочка прекрасна. Она так похожа на свою мать. Те же красивые шелковистые черные волосы, завитые замысловатыми кудрями на её лбу, та же молочно-белая кожа. Девочка смотрит на меня в ответ, и я вижу страх в её блестящих больших глазах. Словно она уже понимает свидетелем чего стала несколькими часами ранее. Мне стыдно, поэтому я быстро отвожу взгляд. Это моя вина, что она на холоде, а не в заботливых руках своих родителей. Это моя вина, что её жизнь навсегда разрушена.

Я должен все исправить. Должен все сделать правильно. Она говорила, что все будет именно так. Она видела это в своих видениях. Я не могу подвести её, особенно теперь, когда дороги назад больше нет. Шанс что-либо изменить навсегда утерян.

Оглядываюсь через плечо, всматриваюсь в темноту декабрьской ночи. Их ещё не видно, но я знаю, что они следуют за мной по пятам, надеясь заполучить ребенка, ведь на ней всё закончится. Они не могут упустить её, не после того, как часом ранее убили её родителей, которых считали последними. Они думали у них все получилось. Думали, род прервался и им удалось остановить пророчество. Глупцы. Они не понимали, что с судьбой спорить нельзя. У неё для всех нас отведены роли и, чтобы мы не предпринимали, мы все равно их отыграем.

Моя роль заключалась в том, чтобы спасти маленькую девочку, которой не суждено было умереть в горящем доме. Сейчас, глядя на нее, я не могу поверить, что ей действительно уготована великая судьба. Она недовольно выпячивает губу и хныкает, заставляя меня инстинктивно прижать её крепче к своей груди в попытке подарить хоть толику тепла. Её ожидают испытания, но я верю, что она справится. Она дочь своих родителей.

Ветер приносит запах с другого конца площади и я понимаю, что меня окружили. Вот и все, теперь дело за малым. Мои глаза проносятся по крышам домов. Я знаю, что ищу - позолоченный купол небольшой церквушки. Беспрепятственно нахожу его в нескольких улицах от места, где стою. То, что я мертвый демон ночи, не мешает мне переступить порог храма Господнего. Я шагаю между лавочек по проходу к алтарю, осматриваясь по сторонам. Она говорила, что здесь я найду женщину, которая возьмет ребенка, но пока вижу лишь игру теней от свечей на обшарпанных стенах.

- Господь с вами, - раздается спокойный женский голос за моей спиной.

Моему взору предстает невысокая смуглая женщина, что с заметным удивлением рассматриваем меня с ребенком на руках. Могу лишь представить, о чем она думает, видя мою испачканную сажей белую рубашку, следы крови и копошащуюся в одеяльце маленькую девочку.

Отпускаю свою силу, позволяя своим глазам засиять, одурманивая и подчиняя её сознание. Она сопротивляется. Они все сначала сопротивляются, особенно те, чья вера так сильна.

Но я сильнее. Я живу на этой земле не первый век и сильнее любого слабого человеческого сознания. Мой взгляд светится ярче и вскоре полноватые черты лица разглаживаются, а тревога отпускает её. Она готова слушать, готова внимать моим словам.

- Назови свое имя, женщина, - приказываю я, прислушиваясь к звукам с улицы.

Пускай я не слышу их, но знаю, что они уже неподалеку. У меня так мало времени, а столько еще необходимо предпринять. Я не могу ждать, мне нужно действовать.

Перебиваю её ответ, ведь, по правде говоря, мне плевать какое у неё имя.

- Слушай внимательно, - внушаю я, глядя со всей серьезностью в карие глаза. – Видишь ребенка в моих руках?

Женщина кивает, приближаясь на шаг, чтобы лучше рассмотреть маленькое тельце в одеяле.

- Её имя Ева – она самое ценное, что есть в этом мире. Она единственная, кто сможет все исправить. Этот ребенок – ангел Господа твоего. Её нужно сберечь от врагов. Ты сможешь сохранить жизнь этого ребенка?

Женщина растеряно моргает, переводя взгляд с девочки на меня и снова на ребенка. Она обдумывает, ведь не в силах обманывать под внушением. Я замираю, ожидая ответа.

- Да, я смогу сохранить жизнь этого ребенка, - так же серьезно отвечает она. - Моя дочь не может иметь детей. Она будет любить этого ребенка всем своим сердцем.

С моих губ срывается вздох облегчения.

- Тогда возьми её и знай, что будущее в твоих руках, - мне не хочется расставаться с этой девочкой, ведь сама её кровь притягивает меня. Она была рождена, чтобы быть в окружении тех, что отдадут жизнь за неё. Она последняя в этом мире и её магия сильна уже сейчас так, как никогда не была сильна в крови её родителей. Я ощущаю это даже сейчас, когда она совсем кроха. Это напоминает мне, что я должен надеть на неё священный символ рода, чтобы скрыть её силы от посторонних.

Мне приходится преодолеть себя, чтобы отвернуться от женщины с ребенком на руках. Я должен сделать это, должен замести следы, чтобы никто не обнаружил её до момента, когда она повзрослеет и выполнит пророчество для которого рождена.

Мне не нужно оборачиваться, чтобы взглянуть в глаза женщины. Её сознание все еще связано с моим.



Юлия Жукова

Отредактировано: 01.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться