Темная сторона. Твой темный мир

Глава 2

- Говорю вам, со мной все нормально. Нам нужно найти девчонку, на которую я упала, и предупредить её о нападении, - наверное в десятый раз повторила я, пока Хлоя перевязывала мне руку бинтом из аптечки, что была радушно предоставлена хозяином клуба.

- О, Господи, сколько крови! - голосил кто-то, наводя панику на остальных.

Мистер Арнольд Трик, тот самый хозяин клуба, попытался всех успокоить заявлением, что это просто несчастный случай и небольшая царапина, но его мало кто слушал. Все норовили пробраться поближе, чтобы получше самим все рассмотреть. Я снова перевела взгляд на собственную ладонь и недовольно скривила губы. Знаете, бывают такие раны, которые вроде бы поверхностные, но кровь хлещет так, словно у тебя смертельная рана? Так вот у меня совсем ничего подобного не было. Да, руку я полоснула основательно, но ни о каких лужах крови речи не шло. Она вообще почти полностью прекратилась, стоило Хлои плотно обернуть бинт вокруг ладошки несколько раз. Но разве можно было так огорчить всех собравшихся поглазеть? Это ведь несчастный случай! Невиданное событие для нашего городка! Наверное, неудивительно, что вся моя выдержка в этот момент уходила на то, чтобы игнорировать окруживших меня людей. Ненавижу столпотворения. Особенно столпотворение нервничающих, гудящих своей энергией людей. И кому вообще пришло в голову врубить свет?

- Эй, с тобой все нормально? - сиплый мужской голос заставил меня слегка вынырнуть из гула вибрирующей энергии, что накатывала со всех сторон.

Вопрос - это хорошо. Вопрос заставлял концентрировать внимание, держаться за него сознанием, как за спасительный круг.

- Да, спасибо, - на автомате прошептала я, сухими от напряжения губами. - Это ерунда. Испугалась больше.

Хлоя, которая до этого спокойно перевязывала мне ладонь, разом напряглась и подобралась. От удивления я даже смогла отстраниться от всего, переведя на неё недоуменный взгляд. Она продолжала внимательно смотреть на мою ладонь, полностью концентрируясь на своих движениях и пытаясь отгородиться от всего, что её окружало. Я бы может и подумала, что это она крови испугалась, если бы знала её плохо. Но эта девчонка была моей лучшей подругой и это мне пришлось два часа блевать в туалете, после проведенной ею трепанации лягушки на уроке биологии в девятом классе.

Словно почувствовав на себе мой взгляд, она подняла глаза и, поджав губы, уставилась мне за спину, наблюдая за незнакомцем, что задал вопрос. Я оглянулась через плечо, замечая стоящего за моей спиной высокого парня с кудрявыми русыми волосами и взволнованным взглядом. Вопросы отпали сами собой, когда я узнала в нем Мика Течера - гитариста группы «Сплит» и того самого Ромео, в которого влюблена Хлоя.

Её руки затряслись, когда он подошел к нам еще на два шага, пытаясь разглядеть что на самом деле с моей рукой. Слегка поморщившись при виде крови, Мик резко отошел на шаг и глубоко вздохнул.

- Не люблю кровь, - выдохнул он, объясняя свои действия.

- Зачем же подошел сюда, если боишься вида крови? - задала резонный вопрос Хлоя, хоть от меня и не укрылось, что её голос слегка дрожал.

- А я только сейчас это понял, - он поднял на нас свои большие, слегка ошарашенные глаза, казалось сам удивившись своему поведению.

Хлоя хмыкнула и заметно расслабилась, перекручивая бинт и завязывая мне бантик на узелке.

Толпа вокруг начала рассасываться, понимая, что вечер безнадежно испорчен и ничего интересного больше не произойдет. Мик же, к моему удивлению, отходить от нас не спешил. Я удивилась еще больше, когда он чему ухмыльнулся, глядя на меня.

- Я с тобой не согласен, - вдруг добродушно возразил он, меняя тему. - Костыль - это легенда.

- Чего? - не поняла я, к кому обратился гитарист.

- Говорю, что готов поспорить с тобой, - продолжал гнуть свою линию Мик. - Нет, ты конечно можешь утверждать подобное, но как можно не понимать? Костыль на пьедестале после выхода их Кармы?

Знаете, парой мне казалось, что я сумасшедшая...

Бывали такие моменты, когда я реально верила, что все эти видения, которые меня преследуют, ни что иное, как глупые шутки моего нездорового мозга. А после просмотра нескольких фильмов, я почти поверила, что однажды очнусь в какой-нибудь комнатушке с мягкими стенами и пойму, что все это время на самом деле не жила с родителями, а провела в психушке в плену галлюцинаций. Понятное дело, что такими страхами я ни с кем не делилась. Но сейчас, слушая обращающегося ко мне парня, я понимала, что ни черта не понимала. Нет, я слышала слова, знала их значение, но мой мозг никак не мог привести набор слов к чему-то понятному и осмысленному.

В недоумении я даже закусила губу, разглядывая парня.

- Наверное я головой ударилась при падении, - доверительно зашептала я Хлое, не сводя глаз с незнакомца.

Она же хмыкнула и покачала головой.

- Да ладно, только не говори, что я не прав, - насупился Мик, глядя на меня с прищуром.

Он ждал моего ответа, а я вообще не понимала, чего он хочет от меня. Но на всякий случай сделала шаг назад от этого парня. Может от наркоман? Все рокеры слегка того...

- Карма? Ты гитарист крутой рок-группы, как твой музыкальный вкус может быть таким отстойным? - вместо меня, ответила подруга.



Юлия Жукова

Отредактировано: 01.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться