Темная сторона. Твой темный мир

Глава 4

Я знала, что сплю.

Знаете, бывают такие сны, которые слишком реалистичны? И вы вроде бы понимаете, что спите, но события во сне происходят так реалистично, что вы просыпаетесь в своей постели и еще несколько секунд лежите, пытаясь осознать, что все было не по-настоящему. Мне снилось, что я шла по лесу ночью. Вокруг было достаточно светло благодаря полной луне и тысячам звезд, что прорывались ярким серебристым светом через кроны деревьев над моей головой. Во мне не было страха. Я никогда не боялась темноты. Но когда при очередном шаге почувствовала, что моей ноги кто-то коснулся, испугано замерла. Я пыталась убедить себя, что это лишь корень какого-то дерева, что я не заметило, но, когда взгляд опустился вниз и я увидела обхватывающую мою щиколотку ладонь, обманывать себя стало глупо. Я знала, что должна была бежать так быстро, как могу, но не могла сдвинуться с места. Словно приклеенная стояла и наблюдала, как из земли появляется локоть, а потом и плечо. Когда показались голова и вторая рука, я едва сдержала крик, узнавая девушку, что вылезала из земли. Обнаженная, вся в грязи и с вырезанными на теле символами, на меня смотрела прозрачными глазами девушка из клуба.

- Почему ты меня не спасла? – прошипела она окровавленными губами.

Нужно ли говорить, что я раскрыла глаза в немом ужасе?

 

В школу собиралась, пребывая в какой-то прострации из-за сна. Отказавшись от завтрака, я положила в рюкзак ланч, поцеловала маму и вышла на улицу. До школы дошла, двигаемая рефлексами, даже не обратив внимания ни на погоду, ни на людей, которых встречала по пути. Из головы не выходила мысль, что я могла спасти эту девушку, но не сделала этого из-за своих страхов. Что, возможно, я должна была просто прийти в участок и все рассказать шерифу: о девушке, своих силах и даже сне, что видела.

- Земля вызывает Еву! – щелчок пальцев перед лицом заставил вынырнуть из мыслей и обратить внимание на Макса, стоящего передо мной. – Не выспалась?

Хлою в школу завозил отец перед работой, поэтому она обычно приходила раньше. Мы же с Максом всегда едва успевали оставить в шкафчике книги и добраться до кабинетов до звонка.

- Сон плохой приснился, - призналась я, поскольку Хлое и Максу могла рассказать все на свете. – Давай на ланче все расскажу. Это не на пять минут.

Было видно, что его насторожили мои слова. Спорить он не стал, поскольку в коридоре раздался звонок на первый урок и нам прошлось разойтись по классам.

Первая половина дня вышла суетной. Оказалось, что из-за невнимательных сборов, я забыла тетрадь с домашним заданием по литературе. Мне едва удалось уговорить миссис Френчас не ставить мне двойку, клятвенно заверив, что завтра до начала занятий положу тетрадь на её стол. Неудивительно, что во внутренний дворик на ланч я вышла злая на себя за рассеянность.

- Ева? – осторожно позвала подруга, откладывая в сторону учебник. – У тебя все нормально?

Приземлившись на свободный край лавки, я покачала головой, доставая контейнер с ланчем. Лишь после двух укусов сэндвича с ветчиной смогла перевести дух.

- Да ничего не нормально, - прошипела я. – Вот скажите мне, друзья любименькие, отчего судьбинушка ко мне так несправедлива? Что ж я ей сделала такого?

Друзья взволновано переглянулись. Я редко бывала в пессимистическом настроении. Обычно, я всегда верила в то, что если есть хоть один шанс из ста, то все получится. Но сегодня был не такой день.

- Ты меня пугаешь, подруга, - призналась Хлоя, пододвигаясь ближе ко мне на случай, если мне понадобиться жилетка поплакаться. – Давай, рассказывай. Вечером ты не могла рассказать о походе в участок, поскольку опасалась, что мама могла случайно услышать, подняв трубку внизу. Но теперь нам никто не помешает.

Достав из кармашка рюкзака мобильный, я выбрала нужные фото и протянула им телефон. Макс перехватил его первым, закинув в рот остатки сэндвича, которым я поделилась. Но так и замер, не жуя. Хлоя, которая поддалась к нему и заглянула в экран, резко отстранилась.

- О, Боги, - прошептала она, поднося ладонь к лицу. – Это девушка, которую нашли? О которой говорили по телевизору?

- Салли Дирокс, - подсказал Макс, вспоминая имя убитой. Он достаточно взял себя в руки, чтобы дожевать сэндвич, и теперь перелистывал фото на моем телефоне, рассматривая другие фотографии, что я вчера успела сделать. – Быстрее бы нашли этих ублюдков, что такое сделали с ней.

Я сжала губы в узкую полоску, но все же не смогла умолчать обо всем, что узнала.

- Возможно, не только с ней, - тихо призналась я. – Слышала разговор двух офицеров в участке, у них еще две пропавшие девушки.

Друзья замолчали, обдумывая то, что я сказала.

- Может быть, это маньяк? – предположила Хлоя. – Я читала, что у них есть определенный ритуал для убийств. У каждого свой. Для одних это может быть определенным днем, кто-то убивает только блондинок или рыжих. Нужно подумать, что общего между жертвами.

Я задумалась, пытаясь припомнить фото двух других девушек, которые видела подколотыми на полицейском стенде в центре кабинета.

- Только разве что пол и возраст, - неуверенно пожала плечами. – Они все наши ровесницы.

 Повернувшись к Максу, я заметила, как он хмурится, глядя на экран. Словно почувствовав мой взгляд, он поднял голову и, о чем-то задумавшись, вернул мне мобильный. Точно зная, что на этом расспросы не прекратятся, я честно рассказала друзьям и о своем сне, и о тех мыслях, что посетили меня утром. Утаила лишь о своих глупых желаниях к одному симпатичному брюнету, с которым даже не была знакома. Они, как того и следовало ожидать, начали меня уговаривать не делать необдуманных поступков. Они так рьяно меня уговаривали, что на мгновенье мне даже стыдно стало за себя. Ведь это на словах я была такая смелая, что могла пойти к шерифу со своей тайной. На деле же я бы просто сдрейфила. Поэтому, остановившись на том, что я и так помогла всем, чем могла, мы разошлись по классам продолжать грызть гранит науки.



Юлия Жукова

Отредактировано: 01.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться